+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Просто оладьи

Просто оладьи
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
7 персон
 
ОПИСАНИЕ

Простые, незатейливые, вкуснющие оладьи. Минимум продуктов — максимум смака.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
431
кКалл
18%
Белки8 г
Жиры22 г
Углеводы48 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 шт.
3 ст. л.
½ ч. л.
300 мл
350 г
7 г
70 мл
70 мл
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Из ингредиентов замесите тесто средней густоты (сначала к яйцу добавьте сахар, соль, теплое молоко, просеянную муку пшеничную, дрожжи, а в последнюю очередь — масло). Тесто должно медленно стекать с ложки. Лучше пускай будет немного гуще, чем жиже. Дайте тесту подойти минут 30–40 в теплом месте, оно должно увеличиться в два-три раза.
Из ингредиентов замесите тесто средней густоты (сначала к яйцу добавьте сахар, соль, теплое молоко, просеянную муку пшеничную, дрожжи, а в последнюю очередь — масло). Тесто должно медленно стекать с ложки. Лучше пускай будет немного гуще, чем жиже. Дайте тесту подойти минут 30–40 в теплом месте, оно должно увеличиться в два-три раза.
На весь экран
шаг 2
Когда тесто достаточно подошло, не размешивайте его, а выкладывайте аккуратно столовой ложкой на разогретую с маслом сковороду и обжаривайте с двух сторон на среднем огне до румяной корочки. Масло наливайте так, чтобы оно скрывало дно сковороды тонким слоем. Следите за тем, чтобы оладьи хорошенько пропеклись, регулируйте огонь, переворачивайте на ту сторону, где, по вашему мнению, бледная корочка.
Когда тесто достаточно подошло, не размешивайте его, а выкладывайте аккуратно столовой ложкой на разогретую с маслом сковороду и обжаривайте с двух сторон на среднем огне до румяной корочки. Масло наливайте так, чтобы оно скрывало дно сковороды тонким слоем. Следите за тем, чтобы оладьи хорошенько пропеклись, регулируйте огонь, переворачивайте на ту сторону, где, по вашему мнению, бледная корочка.
На весь экран
шаг 3
Оладьи получаются пышные, ароматные. С повидлом, джемом, конфитюром — супер!
Оладьи получаются пышные, ароматные. С повидлом, джемом, конфитюром — супер!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Лилия Я.
Лилия Я.
27.10.2018 23:57:37

Ух ты,красавцы какие!С пылу-жару само то!😊

Irina
Irina
30.10.2018 15:03:52
Лилия Я.,

😋🌞🌹

alla_33
alla_33
26.10.2018 13:28:23

Ирина! Настоящие оладушки! Я тоже готовлю с дрожжами такие оладьи. Повелось с детства. Бабушка научила. Со сметанкой! Истинно русское блюдо.Классный рецепт!!!😋👍

Irina
Irina
26.10.2018 14:20:42
alla_33,

Мои любимые...тоже бабушка делала такие на печи...с настоящим парным молоком ...и простоквашей тоже...вкуснющие...😋😋👍