+ 1000
+ 1000

Томатно-тыквенный суп-пюре

Томатно-тыквенный суп-пюре
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Суп-пюре — легкое блюдо с нежным сливочным вкусом — займет достойное место в рационе всей семьи. Он подойдет и деткам, и взрослым, и придерживающимся правильного питания. Это не только полезно, но и очень вкусно. Тыква придает сладковатый вкус и бархатистую структуру, томаты добавляют кислинку и аромат супу.  

Пищевая ценность порции
201
кКал
8%
Белки9 г
Жиры13 г
Углеводы14 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
250 г
1 шт.
1 зубчик
1 ст. л.
1 ст. л.
½ л
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Для приготовления супа-пюре подготовить необходимые продукты: тыкву очистить от семян и кожуры, нарезать произвольно. Лук и чеснок нарезать кубиком. Помидоры можно использовать спелые грунтовые. Но в межсезонье лучше воспользоваться консервированными томатами в собственном соку ТМ «Помидорка». Томаты используем вместе с соком, предварительно сняв с них кожуру.
Для приготовления супа-пюре подготовить необходимые продукты: тыкву очистить от семян и кожуры, нарезать произвольно. Лук и чеснок нарезать кубиком. Помидоры можно использовать спелые грунтовые. Но в межсезонье лучше воспользоваться консервированными томатами в собственном соку ТМ «Помидорка». Томаты используем вместе с соком, предварительно сняв с них кожуру.
На весь экран
шаг 2/6
В сотейнике разогреть сливочное и оливковое масла, выложить лук и чеснок. Потомить овощи на медленном огне минуты 3.
В сотейнике разогреть сливочное и оливковое масла, выложить лук и чеснок. Потомить овощи на медленном огне минуты 3.
На весь экран
шаг 3/6
Добавить тыкву и томаты. Накрыть сотейник крышкой и томить овощи минут 10 до размягчения тыквы.
Добавить тыкву и томаты. Накрыть сотейник крышкой и томить овощи минут 10 до размягчения тыквы.
На весь экран
шаг 4/6
К размягченным овощам добавить бульон и дать ему закипеть.
К размягченным овощам добавить бульон и дать ему закипеть.
На весь экран
шаг 5/6
Пюрировать суп погружным блендером до однородного состояния. Суп посолить по вкусу. Довести до кипения и снять с огня.
Пюрировать суп погружным блендером до однородного состояния. Суп посолить по вкусу. Довести до кипения и снять с огня.
На весь экран
шаг 6/6
Подавать суп, добавив немного сливок и капельку крема бальзамик (по желанию). Обязательно подайте к супу сухарики (крутоны). Детям понравится)
Подавать суп, добавив немного сливок и капельку крема бальзамик (по желанию). Обязательно подайте к супу сухарики (крутоны). Детям понравится)
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Галина
Галина
1 год назад

Очень красиво😍 и вкусно😋

gapapolya
gapapolya
1 год назад
Галина,

Спасибо😊