+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Томатно-тыквенный суп-пюре

Томатно-тыквенный суп-пюре
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Суп-пюре — легкое блюдо с нежным сливочным вкусом — займет достойное место в рационе всей семьи. Он подойдет и деткам, и взрослым, и придерживающимся правильного питания. Это не только полезно, но и очень вкусно. Тыква придает сладковатый вкус и бархатистую структуру, томаты добавляют кислинку и аромат супу.  

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
201
кКалл
8%
Белки9 г
Жиры13 г
Углеводы14 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
250 г
1 шт.
1 зубчик
1 ст. л.
1 ст. л.
½ л
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Для приготовления супа-пюре подготовить необходимые продукты: тыкву очистить от семян и кожуры, нарезать произвольно. Лук и чеснок нарезать кубиком. Помидоры можно использовать спелые грунтовые. Но в межсезонье лучше воспользоваться консервированными томатами в собственном соку ТМ «Помидорка». Томаты используем вместе с соком, предварительно сняв с них кожуру.
Для приготовления супа-пюре подготовить необходимые продукты: тыкву очистить от семян и кожуры, нарезать произвольно. Лук и чеснок нарезать кубиком. Помидоры можно использовать спелые грунтовые. Но в межсезонье лучше воспользоваться консервированными томатами в собственном соку ТМ «Помидорка». Томаты используем вместе с соком, предварительно сняв с них кожуру.
На весь экран
шаг 2
В сотейнике разогреть сливочное и оливковое масла, выложить лук и чеснок. Потомить овощи на медленном огне минуты 3.
В сотейнике разогреть сливочное и оливковое масла, выложить лук и чеснок. Потомить овощи на медленном огне минуты 3.
На весь экран
шаг 3
Добавить тыкву и томаты. Накрыть сотейник крышкой и томить овощи минут 10 до размягчения тыквы.
Добавить тыкву и томаты. Накрыть сотейник крышкой и томить овощи минут 10 до размягчения тыквы.
На весь экран
шаг 4
К размягченным овощам добавить бульон и дать ему закипеть.
К размягченным овощам добавить бульон и дать ему закипеть.
На весь экран
шаг 5
Пюрировать суп погружным блендером до однородного состояния. Суп посолить по вкусу. Довести до кипения и снять с огня.
Пюрировать суп погружным блендером до однородного состояния. Суп посолить по вкусу. Довести до кипения и снять с огня.
На весь экран
шаг 6
Подавать суп, добавив немного сливок и капельку крема бальзамик (по желанию). Обязательно подайте к супу сухарики (крутоны). Детям понравится)
Подавать суп, добавив немного сливок и капельку крема бальзамик (по желанию). Обязательно подайте к супу сухарики (крутоны). Детям понравится)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Галина
Галина
26.10.2018 13:56:39

Очень красиво😍 и вкусно😋

gapapolya
gapapolya
26.10.2018 14:16:21
Галина,

Спасибо😊