+ 1000
+ 1000

Пепероната с курицей

Пепероната с курицей
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Практически в любой итальянской семье есть свой рецепт пеперонаты, но неизменной его частью остается болгарский перец. В пеперонату добавляют базилик, орегано или майоран. У каждого свои предпочтения. Вообще мне по душе итальянская кухня. Еда яркая и солнечная, как и сама страна. Я решила приготовить дома нежную и сочную пеперонату с курицей. И не прогадала, понравилось всей семье.

Пищевая ценность порции
427
кКалл
18%
Белки32 г
Жиры27 г
Углеводы12 г
% от дневной нормы
8 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
½ кг
2 шт.
1 шт.
100 мл
3 зубчика
5 г
1 ч. л.
по вкусу
½ кг
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Куриное филе предварительно вытереть бумажным полотенцем, удаляя лишнюю влагу.
Куриное филе предварительно вытереть бумажным полотенцем, удаляя лишнюю влагу.
На весь экран
шаг 2/7
Куриное филе обжариваем на сильном огне с добавлением небольшого количества растительного масла, солим, перчим. Как только кусочки мяса стали покрываться золотистой корочкой, убираем мясо с огня и оставляем его в стороне до следующего этапа приготовления.
Куриное филе обжариваем на сильном огне с добавлением небольшого количества растительного масла, солим, перчим. Как только кусочки мяса стали покрываться золотистой корочкой, убираем мясо с огня и оставляем его в стороне до следующего этапа приготовления.
На весь экран
шаг 3/7
В глубокой сковороде обжариваем лук красный, нарезанный полукольцами, в течение 5 минут. Нарезаем чеснок и добавляем его к луку, обжариваем еще 5 минут.
В глубокой сковороде обжариваем лук красный, нарезанный полукольцами, в течение 5 минут. Нарезаем чеснок и добавляем его к луку, обжариваем еще 5 минут.
На весь экран
шаг 4/7
Болгарский перец нарезаем соломкой, добавляем его к луку и чесноку, обжариваем 5 минут.
Болгарский перец нарезаем соломкой, добавляем его к луку и чесноку, обжариваем 5 минут.
На весь экран
шаг 5/7
Томаты в собственном соку разминаем. В глубокую сковороду к овощам добавляем обжаренное куриное филе, томаты в собственном соку ТМ «Помидорка».
Томаты в собственном соку разминаем. В глубокую сковороду к овощам добавляем обжаренное куриное филе, томаты в собственном соку ТМ «Помидорка».
На весь экран
шаг 6/7
Все тщательно перемешиваем, солим, перчим по вкусу, добавляем сушеный базилик. Доводим до кипения. Как только масса закипела, оставляем тушиться на медленном огне около 30 минут.
Все тщательно перемешиваем, солим, перчим по вкусу, добавляем сушеный базилик. Доводим до кипения. Как только масса закипела, оставляем тушиться на медленном огне около 30 минут.
На весь экран
шаг 7/7
Блюдо будет точно готовым, как только перец размякнет. Сервируем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Блюдо будет точно готовым, как только перец размякнет. Сервируем и подаем к столу. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Sweet
Sweet
1 год назад

Спасибо за рецептик! очень вкусно получилось, блюдо ушло на ура😊🌼

Анна Гурина
Анна Гурина
1 год назад
Sweet,

Рада очень,что понравилось! :-) :-) :-)

ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
1 год назад

очень оригинально😋😋😋

Анна Гурина
Анна Гурина
1 год назад
ArtUpcyclingDesing17,

Спасибо! =)

ТатьянаS
ТатьянаS
1 год назад

Поздравляю с первым рецептом на сайте! 🌹

Анна Гурина
Анна Гурина
1 год назад
ТатьянаS,

Спасибо)😊 Несколько дней билась за 😄