+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ризотто с раковыми шейками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
7
25791
1
Реклама

Патиссоны, фаршированные тунцом с овощами

Патиссоны, фаршированные тунцом с овощами
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю вам приготовить очень вкусное, легкое и в то же время питательное блюдо с тунцом. Порционная подача в половинках патиссонов очень удобна и презентабельна, прекрасно подойдет для воскресного обеда или даже легкого романтического ужина. Итак, приступим!

В рецепте я использовала тунец ТМ «Магуро».

Пищевая ценность порции
263
кКалл
11%
Белки12 г
Жиры13 г
Углеводы26 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 шт.
1 банка
1 шт.
1 шт.
1 шт.
2 шт.
3 веточки
по вкусу
по вкусу
3 ст. л.
100 г
100 г
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Патиссоны промыть, разрезать на две половинки, вынуть серединку с семенами и бланшировать в подсоленной воде 7–10 минут. После чего патиссоны вынуть из воды, остудить и убрать лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца.
Патиссоны промыть, разрезать на две половинки, вынуть серединку с семенами и бланшировать в подсоленной воде 7–10 минут. После чего патиссоны вынуть из воды, остудить и убрать лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца.
На весь экран
шаг 2/7
Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать.
Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать.
На весь экран
шаг 3/7
На оливковом масле слегка обжарить лук, добавить тертую морковь и нарезанный кубиками болгарский перец. Посолить, поперчить, добавить щепотку сухого базилика. Тушить, периодически помешивая, в течение 10 минут.
На оливковом масле слегка обжарить лук, добавить тертую морковь и нарезанный кубиками болгарский перец. Посолить, поперчить, добавить щепотку сухого базилика. Тушить, периодически помешивая, в течение 10 минут.
На весь экран
шаг 4/7
С помидоров снять кожицу и нарезать мелкими кубиками. Зелень петрушки мелко порубить и вместе с помидорами добавить к овощам. Тушить все вместе еще 5 минут.
С помидоров снять кожицу и нарезать мелкими кубиками. Зелень петрушки мелко порубить и вместе с помидорами добавить к овощам. Тушить все вместе еще 5 минут.
На весь экран
шаг 5/7
Рис промыть и отварить до готовности в подсоленной воде. Оливки (у меня — фаршированные перцем) нарезать кружочками. Тунец нарезать маленькими кусочками. Рис, оливки и тунец добавить к овощам и перемешать.
Рис промыть и отварить до готовности в подсоленной воде. Оливки (у меня — фаршированные перцем) нарезать кружочками. Тунец нарезать маленькими кусочками. Рис, оливки и тунец добавить к овощам и перемешать.
На весь экран
шаг 6/7
Противень застелить пергаментом, немного смазать оливковым маслом и выложить половинки патиссонов. Наполнить патиссоны начинкой и поставить в разогретую до 180°C духовку примерно на 15 минут.
Противень застелить пергаментом, немного смазать оливковым маслом и выложить половинки патиссонов. Наполнить патиссоны начинкой и поставить в разогретую до 180°C духовку примерно на 15 минут.
На весь экран
шаг 7/7
Подавать готовые фаршированные патиссоны можно как в теплом, так и в холодном виде. Получается очень вкусно, легко и с изюминкой! Попробуйте, и вы убедитесь в этом сами! Приятного аппетита!
Подавать готовые фаршированные патиссоны можно как в теплом, так и в холодном виде. Получается очень вкусно, легко и с изюминкой! Попробуйте, и вы убедитесь в этом сами! Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 22
Отправить
ирина иванисова-федорова
ирина иванисова-федорова
1 год назад

очень аппетитно

ВикторияS
ВикторияS
1 год назад
ирина иванисова-федорова,

Спасибо большое!!

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
1 год назад

Помню, как в 90-е мама консервировала патиссоны, я их не очень любила 😊 уже много лет я их не встречала. Вика, твои патиссоны я бы с удовольствием попробовала 😃😋

ВикторияS
ВикторияS
1 год назад
AlenaZaytseva,

Алёна, консервированные патиссоны очень похожи на кабачки и даже огурцы чем-то..))) Я тоже такое раньше не ела.😏 А вот сейчас патиссоны, как и кабачки в любом виде очень люблю😋😍😊 Буду очень рада, если при случае приготовишь по моему рецепту!😉

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
1 год назад
ВикторияS,

Теперь то я на них обязательно обращу внимание 😉

ВикторияS
ВикторияS
1 год назад
AlenaZaytseva,

👌😉😄

ЭLENA
ЭLENA
1 год назад

Вика, чудесное блюдо и подача великолепная!😘👍👏

ВикторияS
ВикторияS
1 год назад
ЭLENA,

Леночка, мне очень приятно слышать!😊😍 Спасибо тебе!😚😊

Ирина  B&C
Ирина B&C
1 год назад

Какая красота на тарелке!!!!😍👏👏

ВикторияS
ВикторияS
1 год назад
Ирина B&C,

Ириша, спасибо тебе большущее!😘😚😘😍😄

Мальва
Мальва
1 год назад

Викуля, очень вкусно,😋 красивая подача😚🌞🌷)))

ВикторияS
ВикторияS
1 год назад
Мальва,

Леночка, 😘как же приятно слышать, что и вкус блюда, и подача понравились!!😊😍🌸🌸🌸

Показать еще комментарии