Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 сентября
Все праздники
+ 1000
MAMADOМеню на неделюКрутой замес 2.0Наши курсы за 0 руб.Конкурс от «Махеевъ»Детям вкусно!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 сентября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Куриные крылышки с беконом на гриле
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
42
22236
1
Реклама

Патиссоны, фаршированные тунцом с овощами

Патиссоны, фаршированные тунцом с овощами
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю вам приготовить очень вкусное, легкое и в то же время питательное блюдо с тунцом. Порционная подача в половинках патиссонов очень удобна и презентабельна, прекрасно подойдет для воскресного обеда или даже легкого романтического ужина. Итак, приступим!

В рецепте я использовала тунец ТМ «Магуро».

Пищевая ценность порции

263
кКал
11%
Белки12 г
Жиры13 г
Углеводы26 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 шт.
1 банка
1 шт.
1 шт.
1 шт.
2 шт.
3 веточки
по вкусу
по вкусу
3 ст. л.
100 г
100 г
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Патиссоны промыть, разрезать на две половинки, вынуть серединку с семенами и бланшировать в подсоленной воде 7–10 минут. После чего патиссоны вынуть из воды, остудить и убрать лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца.
Патиссоны промыть, разрезать на две половинки, вынуть серединку с семенами и бланшировать в подсоленной воде 7–10 минут. После чего патиссоны вынуть из воды, остудить и убрать лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца.


На весь экран
Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать.
Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать.


На весь экран
На оливковом масле слегка обжарить лук, добавить тертую морковь и нарезанный кубиками болгарский перец. Посолить, поперчить, добавить щепотку сухого базилика. Тушить, периодически помешивая, в течение 10 минут.
На оливковом масле слегка обжарить лук, добавить тертую морковь и нарезанный кубиками болгарский перец. Посолить, поперчить, добавить щепотку сухого базилика. Тушить, периодически помешивая, в течение 10 минут.


На весь экран
С помидоров снять кожицу и нарезать мелкими кубиками. Зелень петрушки мелко порубить и вместе с помидорами добавить к овощам. Тушить все вместе еще 5 минут.
С помидоров снять кожицу и нарезать мелкими кубиками. Зелень петрушки мелко порубить и вместе с помидорами добавить к овощам. Тушить все вместе еще 5 минут.


На весь экран
Рис промыть и отварить до готовности в подсоленной воде. Оливки (у меня — фаршированные перцем) нарезать кружочками. Тунец нарезать маленькими кусочками. Рис, оливки и тунец добавить к овощам и перемешать.
Рис промыть и отварить до готовности в подсоленной воде. Оливки (у меня — фаршированные перцем) нарезать кружочками. Тунец нарезать маленькими кусочками. Рис, оливки и тунец добавить к овощам и перемешать.


На весь экран
Противень застелить пергаментом, немного смазать оливковым маслом и выложить половинки патиссонов. Наполнить патиссоны начинкой и поставить в разогретую до 180°C духовку примерно на 15 минут.
Противень застелить пергаментом, немного смазать оливковым маслом и выложить половинки патиссонов. Наполнить патиссоны начинкой и поставить в разогретую до 180°C духовку примерно на 15 минут.


На весь экран
Подавать готовые фаршированные патиссоны можно как в теплом, так и в холодном виде. Получается очень вкусно, легко и с изюминкой! Попробуйте, и вы убедитесь в этом сами! Приятного аппетита!
Подавать готовые фаршированные патиссоны можно как в теплом, так и в холодном виде. Получается очень вкусно, легко и с изюминкой! Попробуйте, и вы убедитесь в этом сами! Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 22
Отправить
ирина иванисова-федорова
ирина иванисова-федорова
4 года назад

очень аппетитно

ВикторияS
ВикторияS
4 года назад
ирина иванисова-федорова,

Спасибо большое!!

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
4 года назад

Помню, как в 90-е мама консервировала патиссоны, я их не очень любила 😊 уже много лет я их не встречала. Вика, твои патиссоны я бы с удовольствием попробовала 😃😋

ВикторияS
ВикторияS
4 года назад
AlenaZaytseva,

Алёна, консервированные патиссоны очень похожи на кабачки и даже огурцы чем-то..))) Я тоже такое раньше не ела.😏 А вот сейчас патиссоны, как и кабачки в любом виде очень люблю😋😍😊 Буду очень рада, если при случае приготовишь по моему рецепту!😉

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
4 года назад
ВикторияS,

Теперь то я на них обязательно обращу внимание 😉

ВикторияS
ВикторияS
4 года назад
AlenaZaytseva,

👌😉😄

ЭLENA
ЭLENA
4 года назад

Вика, чудесное блюдо и подача великолепная!😘👍👏

ВикторияS
ВикторияS
4 года назад
ЭLENA,

Леночка, мне очень приятно слышать!😊😍 Спасибо тебе!😚😊

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад

Какая красота на тарелке!!!!😍👏👏

ВикторияS
ВикторияS
4 года назад
Ирина B&C,

Ириша, спасибо тебе большущее!😘😚😘😍😄

Мальва
Мальва
4 года назад

Викуля, очень вкусно,😋 красивая подача😚🌞🌷)))

ВикторияS
ВикторияS
4 года назад
Мальва,

Леночка, 😘как же приятно слышать, что и вкус блюда, и подача понравились!!😊😍🌸🌸🌸

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.