
Кокосовый пирог на сгущенке
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Влажный, сладкий, ароматный и крайне простой в приготовлении.
Пеку его с рисовой мукой, которая придает пирогу хрустящую мелкозернистую текстуру. Всем моим сладкоежкам очень нравится. Кокосоманам посвящается!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- молоко сгущенное1банка
- кокосовая стружка100г
- рисовая мука4ст. л.
- яйца куриные2шт.
- разрыхлитель10г
- ванилин0.5г
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры14г17.50% от дневной нормы
- Углеводы35г11.67% от дневной нормы
- Калории288кКал12.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Разогреваем духовку до 180°C. В миске соединяем сгущенку и яйца, взбиваем венчиком до однородности. - Шаг 2
Затем добавляем 4 ст. л. рисовой муки (с большой горкой), кокосовую стружку, ванилин и разрыхлитель. - Шаг 3
Все перемешиваем. - Шаг 4
Выливаем тесто в небольшую форму (лучше силиконовую, ее тогда не надо смазывать маслом) и отправляем выпекать в разогретую духовку до готовности. В обычном режиме у меня время выпекания занимает минут 35. Также это тесто можно выпекать в виде маффинов, тогда время приготовления займет минут 25. Готовность определяем по головокружительному кокосовому аромату и золотистой равномерной корочке. - Шаг 5
Пирог немного остужаем и зовем всех к столу! Пирог сладкий, поэтому, предупреждая вопросы, скажу, что сладость можно уменьшить, заменив часть сгущенного молока концентрированным (тем, что тоже продается в жестяных банках). - Шаг 6
Балуйте своих близких, и пусть вам всегда будет вкусно!
Оценить59
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Выпекается 1,5 часа, а выдерживается 2 недели: рецепт рождественского штоллена — десерта праздничнее нет

Можно ли спиться за праздники? Нарколог объяснил, чем опасны "алкогольные каникулы"

Оранжевая радость к чаю: 25 декабря отмечаем День тыквенного пирога


























Комментарии
11Кекс получился довольно плотный,но вкусный.рецепт супер легкий и бытрый.
Вика,скажи,пожалуйста,какого размера у тебя форма?
Как вы думаете, если я заменю половину сгущенки на кокосовое молоко, рецепт не испорчу?
Вика, спасибо за рецепт!!!! 🌷🌷🌷Это просто палочка выручалочка!!! 👍👍👍Мы кокосоманы😋😂😍 Пирог безумно вкусный!!! 👍😋😉😋😉😋Я обожаю рисовую муку, часто пеку из нее😉 Фото добавила.
Испекла сегодня половину порции (супруг не очень любит кокосы, а одной мне много). В следующий раз действительно уменьшу количество сгущенки, но получилось очень просто, а главное вкусно и быстро! Отчет добавила, спасибо за рецепт