Кокосовый пирог на сгущенке

Кокосовый пирог на сгущенке

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Влажный, сладкий, ароматный и крайне простой в приготовлении.

Пеку его с рисовой мукой, которая придает пирогу хрустящую мелкозернистую текстуру. Всем моим сладкоежкам очень нравится. Кокосоманам посвящается!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры14г
    17.50% от дневной нормы
  • Углеводы35г
    11.67% от дневной нормы
  • Калории288кКал
    12.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Разогреваем духовку до 180°C. В миске соединяем сгущенку и яйца, взбиваем венчиком до однородности.
    Разогреваем духовку до 180°C. В миске соединяем сгущенку и яйца, взбиваем венчиком до однородности.
  • Шаг 2 Затем добавляем 4 ст. л. рисовой муки (с большой горкой), кокосовую стружку, ванилин и разрыхлитель.
    Затем добавляем 4 ст. л. рисовой муки (с большой горкой), кокосовую стружку, ванилин и разрыхлитель.
  • Шаг 3 Все перемешиваем.
    Все перемешиваем.
  • Шаг 4 Выливаем тесто в небольшую форму (лучше силиконовую, ее тогда не надо смазывать маслом) и отправляем выпекать в разогретую духовку до готовности. В обычном режиме у меня время выпекания занимает минут 35. Также это тесто можно выпекать в виде маффинов, тогда время приготовления займет минут 25. Готовность определяем по головокружительному кокосовому аромату и золотистой равномерной корочке.
    Выливаем тесто в небольшую форму (лучше силиконовую, ее тогда не надо смазывать маслом) и отправляем выпекать в разогретую духовку до готовности. В обычном режиме у меня время выпекания занимает минут 35. Также это тесто можно выпекать в виде маффинов, тогда время приготовления займет минут 25. Готовность определяем по головокружительному кокосовому аромату и золотистой равномерной корочке.
  • Шаг 5 Пирог немного остужаем и зовем всех к столу! Пирог сладкий, поэтому, предупреждая вопросы, скажу, что сладость можно уменьшить, заменив часть сгущенного молока концентрированным (тем, что тоже продается в жестяных банках).
    Пирог немного остужаем и зовем всех к столу! Пирог сладкий, поэтому, предупреждая вопросы, скажу, что сладость можно уменьшить, заменив часть сгущенного молока концентрированным (тем, что тоже продается в жестяных банках).
  • Шаг 6 Балуйте своих близких, и пусть вам всегда будет вкусно!
    Балуйте своих близких, и пусть вам всегда будет вкусно!
Оценить59
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Наталья

     Кекс получился довольно плотный,но вкусный.рецепт супер легкий и бытрый.

    • Наталья

       Вика,скажи,пожалуйста,какого размера у тебя форма?

      • Zoia Hildreth

         Как вы думаете, если я заменю половину сгущенки на кокосовое молоко, рецепт не испорчу?

        • Елена

           Вика, спасибо за рецепт!!!! 🌷🌷🌷Это просто палочка выручалочка!!! 👍👍👍Мы кокосоманы😋😂😍 Пирог безумно вкусный!!! 👍😋😉😋😉😋Я обожаю рисовую муку, часто пеку из нее😉 Фото добавила.

          • Диана

             Испекла сегодня половину порции (супруг не очень любит кокосы, а одной мне много). В следующий раз действительно уменьшу количество сгущенки, но получилось очень просто, а главное вкусно и быстро! Отчет добавила, спасибо за рецепт

            Оставить комментарий