Вареники с картошкой и паштетом из тунца

Вареники с картошкой и паштетом из тунца

Время приготовления 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

В нашей семье любят вареники с разными начинками, но готовлю я их не очень часто. В основном, на Старый новый год (с сюрпризами) и пару раз летом (с фруктами). Сегодня захотела приготовить вареники с картошкой и в начинку решила добавить паштет из тунца ТМ «Магуро». Вареники получились хотя и не очень полезными и легкими, но очень вкусными. Угощайтесь!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки17г
    18.89% от дневной нормы
  • Жиры39г
    48.75% от дневной нормы
  • Углеводы77г
    25.67% от дневной нормы
  • Калории716кКал
    29.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Подготовить необходимые продукты для приготовления блюда.
    Подготовить необходимые продукты для приготовления блюда.
  • Шаг 2 В миске соединить теплую воду, яйцо, соль, растительное масло, взболтать.
    В миске соединить теплую воду, яйцо, соль, растительное масло, взболтать.
  • Шаг 3 Постепенно всыпать муку и замесить тесто. Тесто хорошо вымесить. Муки я указала примерное количество. Ориентируйтесь на свой сорт муки и всыпайте ее постепенно.
    Постепенно всыпать муку и замесить тесто. Тесто хорошо вымесить. Муки я указала примерное количество. Ориентируйтесь на свой сорт муки и всыпайте ее постепенно.
  • Шаг 4 Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник на 35–40 минут, чтобы тесто отдохнуло.
    Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник на 35–40 минут, чтобы тесто отдохнуло.
  • Шаг 5 Пока тесто отдыхает, картофель почистить, вымыть. Положить в кипящую воду, довести до кипения, посолить. Убавить огонь и варить до готовности.
    Пока тесто отдыхает, картофель почистить, вымыть. Положить в кипящую воду, довести до кипения, посолить. Убавить огонь и варить до готовности.
  • Шаг 6 Пока варится картошка, очистить одну луковицу, вымыть, мелко нарезать. В сковороде растопить сливочное масло, всыпать нарезанный лук.
    Пока варится картошка, очистить одну луковицу, вымыть, мелко нарезать. В сковороде растопить сливочное масло, всыпать нарезанный лук.
  • Шаг 7 Обжарить на небольшом огне, помешивая, до готовности.
    Обжарить на небольшом огне, помешивая, до готовности.
  • Шаг 8 С готовой вареной картошки слить воду, размять в пюре. Положить обжаренный лук, немного посолить, перемешать.
    С готовой вареной картошки слить воду, размять в пюре. Положить обжаренный лук, немного посолить, перемешать.
  • Шаг 9 Приготовить луковый соус. Для этого очистить две оставшиеся луковицы, мелко нарезать.
    Приготовить луковый соус. Для этого очистить две оставшиеся луковицы, мелко нарезать.
  • Шаг 10 Налить в сковороду растительное масло, разогреть и обжарить на нем лук до готовности, периодически помешивая.
    Налить в сковороду растительное масло, разогреть и обжарить на нем лук до готовности, периодически помешивая.
  • Шаг 11 Добавить к луку соевый соус, бальзамический уксус, соль,сахар, перец, перемешать. Потушить еще пару минут и выключить огонь.
    Добавить к луку соевый соус, бальзамический уксус, соль,сахар, перец, перемешать. Потушить еще пару минут и выключить огонь.
  • Шаг 12 Достать тесто из холодильника. Отрезать кусок и раскатать в пласт.
    Достать тесто из холодильника. Отрезать кусок и раскатать в пласт.
  • Шаг 13 С помощью стакана вырезать заготовки для вареников. Остатки теста слепить в комок, немного помесить и снова раскатать.
    С помощью стакана вырезать заготовки для вареников. Остатки теста слепить в комок, немного помесить и снова раскатать.
  • Шаг 14 На кружки теста выложить картофельную начинку.
    На кружки теста выложить картофельную начинку.
  • Шаг 15 На картошку выложить немного паштета из тунца ТМ «Магуро».
    На картошку выложить немного паштета из тунца ТМ «Магуро».
  • Шаг 16 Слепить вареники. У меня получилось 22 штуки. Я всегда оформляю край вареника косичкой. Вареники у меня всегда получаются большими. Как говорит мой муж: «Хорошему куску и рот рад»)
    Слепить вареники. У меня получилось 22 штуки. Я всегда оформляю край вареника косичкой. Вареники у меня всегда получаются большими. Как говорит мой муж: «Хорошему куску и рот рад»)
  • Шаг 17 Вскипятить воду, подсолить. Порциями сварить вареники. После всплытия варить 5–7 минут. Шумовкой вынуть вареники из воды, выложить в чашку, сбрызнуть маслом.
    Вскипятить воду, подсолить. Порциями сварить вареники. После всплытия варить 5–7 минут. Шумовкой вынуть вареники из воды, выложить в чашку, сбрызнуть маслом.
  • Шаг 18 Для сметанного соуса укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать.
    Для сметанного соуса укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать.
  • Шаг 19 Сметану соединить с укропом (немного оставить), немного посолить, перемешать.
    Сметану соединить с укропом (немного оставить), немного посолить, перемешать.
  • Шаг 20 В центр блюда поставить сметанный соус. Разложить вареники на блюде. На вареники выложить луковый соус. Посыпать укропом. Я еще посыпала немного зеленым луком. Прошу к столу! Угощайтесь! Приятного аппетита!
    В центр блюда поставить сметанный соус. Разложить вареники на блюде. На вареники выложить луковый соус. Посыпать укропом. Я еще посыпала немного зеленым луком. Прошу к столу! Угощайтесь! Приятного аппетита!
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Елена

     До чего ж люблю я варенички ))😍😍😍

    • Svetlana Gorelova

       Тома, отличная начинка) 😍Через экран чувствуется, как вкусно)))😋😋😋

      • AlenaZaytseva

         Ммммм....представляю какие они вкусные 😋

        Оставить комментарий