
Вареники с картошкой и паштетом из тунца
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
В нашей семье любят вареники с разными начинками, но готовлю я их не очень часто. В основном, на Старый новый год (с сюрпризами) и пару раз летом (с фруктами). Сегодня захотела приготовить вареники с картошкой и в начинку решила добавить паштет из тунца ТМ «Магуро». Вареники получились хотя и не очень полезными и легкими, но очень вкусными. Угощайтесь!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- вода150мл
- мука350г
- яйца куриные1шт.
- растительное масло рафинированное2ст. л.
- соль1щепотка
- Начинка
- картофель0.5кг
- лук репчатый1шт.
- паштет из тунца ТМ «Магуро»150г
- сливочное масло50г
- соль1ч. л.
- Луковый соус
- лук репчатый2шт.
- растительное масло рафинированное3ст. л.
- соевый соус1ст. л.
- бальзамический уксус1ст. л.
- соль1щепотка
- сахар1щепотка
- перец черный свежемолотый1щепотка
- Сметанный соус
- сметана 15%250г
- укроп свежий0.5пучок
- соль1щепотка
Пищевая ценность
- Белки17г18.89% от дневной нормы
- Жиры39г48.75% от дневной нормы
- Углеводы77г25.67% от дневной нормы
- Калории716кКал29.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить необходимые продукты для приготовления блюда. - Шаг 2
В миске соединить теплую воду, яйцо, соль, растительное масло, взболтать. - Шаг 3
Постепенно всыпать муку и замесить тесто. Тесто хорошо вымесить. Муки я указала примерное количество. Ориентируйтесь на свой сорт муки и всыпайте ее постепенно. - Шаг 4
Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник на 35–40 минут, чтобы тесто отдохнуло. - Шаг 5
Пока тесто отдыхает, картофель почистить, вымыть. Положить в кипящую воду, довести до кипения, посолить. Убавить огонь и варить до готовности. - Шаг 6
Пока варится картошка, очистить одну луковицу, вымыть, мелко нарезать. В сковороде растопить сливочное масло, всыпать нарезанный лук. - Шаг 7
Обжарить на небольшом огне, помешивая, до готовности. - Шаг 8
С готовой вареной картошки слить воду, размять в пюре. Положить обжаренный лук, немного посолить, перемешать. - Шаг 9
Приготовить луковый соус. Для этого очистить две оставшиеся луковицы, мелко нарезать. - Шаг 10
Налить в сковороду растительное масло, разогреть и обжарить на нем лук до готовности, периодически помешивая. - Шаг 11
Добавить к луку соевый соус, бальзамический уксус, соль,сахар, перец, перемешать. Потушить еще пару минут и выключить огонь. - Шаг 12
Достать тесто из холодильника. Отрезать кусок и раскатать в пласт. - Шаг 13
С помощью стакана вырезать заготовки для вареников. Остатки теста слепить в комок, немного помесить и снова раскатать. - Шаг 14
На кружки теста выложить картофельную начинку. - Шаг 15
На картошку выложить немного паштета из тунца ТМ «Магуро». - Шаг 16
Слепить вареники. У меня получилось 22 штуки. Я всегда оформляю край вареника косичкой. Вареники у меня всегда получаются большими. Как говорит мой муж: «Хорошему куску и рот рад») - Шаг 17
Вскипятить воду, подсолить. Порциями сварить вареники. После всплытия варить 5–7 минут. Шумовкой вынуть вареники из воды, выложить в чашку, сбрызнуть маслом. - Шаг 18
Для сметанного соуса укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать. - Шаг 19
Сметану соединить с укропом (немного оставить), немного посолить, перемешать. - Шаг 20
В центр блюда поставить сметанный соус. Разложить вареники на блюде. На вареники выложить луковый соус. Посыпать укропом. Я еще посыпала немного зеленым луком. Прошу к столу! Угощайтесь! Приятного аппетита!
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Мы годами ошибались: старый трюк кулинаров оказался неэффективен — шеф-повар развеял миф о выпечке

Солнце в стакане: отмечаем День гоголя-моголя 24 декабря — добавим серой зиме ярких ноток

Гид по незабываемой новогодней вечеринке дома: идеи, форматы, атмосфера



















Комментарии
3До чего ж люблю я варенички ))😍😍😍
Тома, отличная начинка) 😍Через экран чувствуется, как вкусно)))😋😋😋
Ммммм....представляю какие они вкусные 😋