Запеканка из теста фило с яблоками и вишней

Запеканка из теста фило с яблоками и вишней

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Юфка — название теста в Турции, фило — в Греции. Бывает разной формы: круглое, треугольное, прямоугольное. Бывает также и различной толщины. Но одно качество тесто имеет общее, а именно: из него выходят вкуснейшие хрустящие изделия. Подбор фруктов и ягод на ваше усмотрение (у меня то, что в данный момент было в наличии: яблоки, свежая голубика и замороженная вишня). Работать с фило не так уж и легко, поэтому, если у вас нет опыта и сноровки или листы теста у вас очень тонкие, то можно свернуть каждый рулет из двух листов. Всего улиток должно быть 8, соответственно, если вы будете использовать два листа на одну улитку, то вам понадобится 16 листов теста фило. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры29г
    36.25% от дневной нормы
  • Углеводы61г
    20.33% от дневной нормы
  • Калории551кКал
    22.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Е&
Елена &&&
Фотография блюда пользователя
Е&
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Яблоки очистить и мелко нарезать. Смешать с ягодами, сбрызнуть соком лимона и посыпать сахаром. Сливочное масло растопить. Разложить листы теста фило, смазать верхний слой маслом, выложить 1/8 часть начинки по краю и завернуть в рулет. Рулет скрутить в улитку и выложить в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Форму следует выбирать цельную, чтобы заливка не вытекала.
    Яблоки очистить и мелко нарезать. Смешать с ягодами, сбрызнуть соком лимона и посыпать сахаром. Сливочное масло растопить. Разложить листы теста фило, смазать верхний слой маслом, выложить 1/8 часть начинки по краю и завернуть в рулет. Рулет скрутить в улитку и выложить в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Форму следует выбирать цельную, чтобы заливка не вытекала.
  • Шаг 2 Запекать в заранее разогретой до 180°C духовке 20 минут.
    Запекать в заранее разогретой до 180°C духовке 20 минут.
  • Шаг 3 В это время приготовить заливку. Яйца взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным экстрактом до растворения сахара. Постепенно влить молоко.
    В это время приготовить заливку. Яйца взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным экстрактом до растворения сахара. Постепенно влить молоко.
  • Шаг 4 Через 20 минут влить заливку в противень и выпекать еще 20–25 минут до золотистого цвета.
    Через 20 минут влить заливку в противень и выпекать еще 20–25 минут до золотистого цвета.
  • Шаг 5 Приятного аппетита! 
    Приятного аппетита!
  • Шаг 6 Удачи!
    Удачи!
Оценить46
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • shcherban.v.p

     А слоёное тесто можно?

    • vicky
      vickyАвтор рецепта

       Девочки, дорогие сладкоежки 😉💞💞💞‼️моя огромная благодарность за ваши голоса запеканке 🍏🍒🍎, мне очень и очень приятно, что понравился рецепт 😊😘😘😘

      • ВикторияS

         Викулька, вкуснотища то у тебя какая!!😇😋😋😋👍

        • Мальва

           Викуля, замечательные улиточки, вкусно, ароматно, сочно😍😋🌞🌼)))

          • ЭLENA

             Викуля, "улиточки" прелесть вкуснейшая!😋👌👍🍎🍒

            Оставить комментарий