+ 1000
+ 1000

Чесночные аранчини по-сицилийски с моцареллой и томатным соусом песто

Чесночные аранчини по-сицилийски с моцареллой и томатным соусом песто
Подготовка
30 минут
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Аранчини еще называют маленкими апельсинами за их яркий оранжевый цвет и круглую форму. Разнообразие начинок помогает нам подобрать для себя то, что нужно. Я же предлагаю вариант с моцареллой и томатным песто (сочетание томатной пасты с соусом песто просто потрясающее), это очень вкусно, а изюминкой этого блюда станет чеснок.

Пищевая ценность порции
623
кКалл
26%
Белки21 г
Жиры13 г
Углеводы113 г
% от дневной нормы
5 %
3 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 пачка
300 г
4 зубчика
2 ст. л.
1 стакан
1 щепотка
1 щепотка
по вкусу
по вкусу
по вкусу
300 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Подготавливаем все продукты. Рис я сварила заранее следующим способом: рис промыть до чистой воды, слегка посолить, налить воды на 2 см выше риса, поставить на газ и после закипания дать покипеть минут 7, затем выключить и накрыть крышкой, чтоб он впитал всю влагу и достиг нужной консистенции (очень важно, чтоб он не был рассыпчатым, как в плове), затем добавляем чеснок через чеснокодавилку, пока рис теплый, затем даем ему слегка остыть.
Подготавливаем все продукты. Рис я сварила заранее следующим способом: рис промыть до чистой воды, слегка посолить, налить воды на 2 см выше риса, поставить на газ и после закипания дать покипеть минут 7, затем выключить и накрыть крышкой, чтоб он впитал всю влагу и достиг нужной консистенции (очень важно, чтоб он не был рассыпчатым, как в плове), затем добавляем чеснок через чеснокодавилку, пока рис теплый, затем даем ему слегка остыть.
На весь экран
шаг 2/6
К рису добавляем соль и черный перец, перемешиваем. В миску глубокую кладем муку и заливаем стаканом воды, перемешиваем (эта жидкость нужна для того, чтобы аранчини были хрустящими).
К рису добавляем соль и черный перец, перемешиваем. В миску глубокую кладем муку и заливаем стаканом воды, перемешиваем (эта жидкость нужна для того, чтобы аранчини были хрустящими).
На весь экран
шаг 3/6
Моцареллу разрезаем пополам. Берем рис и делаем тонкую лепешку, а в середину кладем моцареллу и формируем шарик.
Моцареллу разрезаем пополам. Берем рис и делаем тонкую лепешку, а в середину кладем моцареллу и формируем шарик. 
На весь экран
шаг 4/6
Затем шарик обмакиваем в воду с мукой, а потом обваливаем в сухарях панировочных и отправляем во фритюр или в глубокую сковороду с маслом.
Затем шарик обмакиваем в воду с мукой, а потом обваливаем в сухарях панировочных и отправляем во фритюр или в глубокую сковороду с маслом.
На весь экран
шаг 5/6
Ставим на средний огонь и жарим, постоянно переворачивая, до золотистого цвета.
Ставим на средний огонь и жарим, постоянно переворачивая, до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 6/6
Готовые аранчини подавать с соусом песто и томатной пастой, смешаных в равных пропорциях. Приятного аппетита!
Готовые аранчини подавать с соусом песто и томатной пастой, смешаных в равных пропорциях. Приятного аппетита!
поделиться фото
3.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
1 год назад

сделала-это просто потрясно! при чем можно делать и мясную начинку, и с сыром, и с фрутами-потрясная идея!

Анастасия Цубленок
Анастасия Цубленок
1 год назад
ArtUpcyclingDesing17,

Рада что вам понравилось!😀

ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
1 год назад

круть😍😍😍