+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Поросенок, начиненный гречкой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
10
29174
3
Запеченная утка, фаршированная диким рисом и яблоками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
26
81083
5
Реклама
Реклама

Чесночные аранчини по-сицилийски с моцареллой и томатным соусом песто

Чесночные аранчини по-сицилийски с моцареллой и томатным соусом песто
Подготовка
30 минут
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Аранчини еще называют маленкими апельсинами за их яркий оранжевый цвет и круглую форму. Разнообразие начинок помогает нам подобрать для себя то, что нужно. Я же предлагаю вариант с моцареллой и томатным песто (сочетание томатной пасты с соусом песто просто потрясающее), это очень вкусно, а изюминкой этого блюда станет чеснок.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
623
кКалл
26%
Белки21 г
Жиры13 г
Углеводы113 г
% от дневной нормы
5 %
3 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 пачка
300 г
4 зубчика
2 ст. л.
1 стакан
1 щепотка
1 щепотка
по вкусу
по вкусу
по вкусу
300 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
K1520514 Многофункциональный нож "Индженио Керамик", 13 см из керамики. Tefal. Цвет: черный.
2199 руб.
Кастрюля Frybest Round Pink литая 22 см
6810 руб.
Разделочная доска из бамбука, 35 х 25 см, NADOBA, серия KRASAVA
1549 руб.
Набор ножей (8 предметов)
1390 руб.
Кастрюля с крышкой 20 см 3 л Tefal Hero
3990 руб.
Нож для овощей APOLLO "Basileus"
597 руб.
Нож для мяса APOLLO "Basileus"
936 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 5,3л., 180999
1565 руб.
K2213714 Нож для измельчения 20 см "Комфорт"из нерж.стали. Tefal.
1149 руб.
Разделочная доска PRECIOSO 30 x 20 см, Tescoma 378930
1790 руб.
Кастрюля с крышкой 24 (4,8 л) Tefal SIMPLEO
2799 руб.
Нож кухонный с керамическим лезвием APOLLO "Picar" 13см.
264 руб.
K1530414 Нож Сантоку "Индженио Керамик", 13 см из керамики. Tefal. Цвет: белый.
2699 руб.
Доска разделочная средняя 25х36 см
1336 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 16 см/1,4 л, NADOBA, серия MARUSKA
2099 руб.
SHR-0023B/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" универсальный 150 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1055 руб.
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
253536 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Подготавливаем все продукты. Рис я сварила заранее следующим способом: рис промыть до чистой воды, слегка посолить, налить воды на 2 см выше риса, поставить на газ и после закипания дать покипеть минут 7, затем выключить и накрыть крышкой, чтоб он впитал всю влагу и достиг нужной консистенции (очень важно, чтоб он не был рассыпчатым, как в плове), затем добавляем чеснок через чеснокодавилку, пока рис теплый, затем даем ему слегка остыть.
Подготавливаем все продукты. Рис я сварила заранее следующим способом: рис промыть до чистой воды, слегка посолить, налить воды на 2 см выше риса, поставить на газ и после закипания дать покипеть минут 7, затем выключить и накрыть крышкой, чтоб он впитал всю влагу и достиг нужной консистенции (очень важно, чтоб он не был рассыпчатым, как в плове), затем добавляем чеснок через чеснокодавилку, пока рис теплый, затем даем ему слегка остыть.
На весь экран
шаг 2
К рису добавляем соль и черный перец, перемешиваем. В миску глубокую кладем муку и заливаем стаканом воды, перемешиваем (эта жидкость нужна для того, чтобы аранчини были хрустящими).
К рису добавляем соль и черный перец, перемешиваем. В миску глубокую кладем муку и заливаем стаканом воды, перемешиваем (эта жидкость нужна для того, чтобы аранчини были хрустящими).
На весь экран
шаг 3
Моцареллу разрезаем пополам. Берем рис и делаем тонкую лепешку, а в середину кладем моцареллу и формируем шарик.
Моцареллу разрезаем пополам. Берем рис и делаем тонкую лепешку, а в середину кладем моцареллу и формируем шарик. 
На весь экран
шаг 4
Затем шарик обмакиваем в воду с мукой, а потом обваливаем в сухарях панировочных и отправляем во фритюр или в глубокую сковороду с маслом.
Затем шарик обмакиваем в воду с мукой, а потом обваливаем в сухарях панировочных и отправляем во фритюр или в глубокую сковороду с маслом.
На весь экран
шаг 5
Ставим на средний огонь и жарим, постоянно переворачивая, до золотистого цвета.
Ставим на средний огонь и жарим, постоянно переворачивая, до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 6
Готовые аранчини подавать с соусом песто и томатной пастой, смешаных в равных пропорциях. Приятного аппетита!
Готовые аранчини подавать с соусом песто и томатной пастой, смешаных в равных пропорциях. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
05.11.2018 23:43:40

сделала-это просто потрясно! при чем можно делать и мясную начинку, и с сыром, и с фрутами-потрясная идея!

Анастасия Цубленок
Анастасия Цубленок
06.11.2018 15:10:25
ArtUpcyclingDesing17,

Рада что вам понравилось!😀

ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
03.11.2018 17:49:02

круть😍😍😍