+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Фаршированные помидоры (pomodori ripieni)

Фаршированные помидоры (pomodori ripieni)
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Настоящую популярность в Италии помидор обрел в XVIII веке, он же стал самым любимым овощем для итальянцев.

В первую очередь, это, конечно же, томатный соус к пасте. Жители Италии давили плоды, смешивали с чесноком и оливковым маслом. Чуть позже помидоры стали добавлять в пиццу, а еще чуть позже они стали настолько незаменимым продуктом на столе итальянцев, что количество рецептов с томатами росло с каждым днем и растет по сей день. Их сушат, вялят, фаршируют, запекают.

А я хочу представить вам свой вариант помидоров, фаршированных сливочным сыром и запеченых в томатном соусе на основе томатной пасты ТМ «Помидорка».

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
364
кКалл
15%
Белки20 г
Жиры28 г
Углеводы8 г
% от дневной нормы
5 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 шт.
250 г
30 г
2 ст. л.
3 веточки
3 зубчика
2 ч. л.
1 ч. л.
2 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
943 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
1694 руб.
Тарелка прямоугольная Vegan
1085 руб.
K1530514 Многофункциональный нож "Индженио Керамик", 13 см из керамики. Tefal. Цвет: белый.
2249 руб.
SHR-0045B/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" для нарезки 196 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1985 руб.
Нож универсальный, 14 см, NADOBA, серия URSA
539 руб.
Набор из 5 кухонных ножей с универсальным керамическим блоком, NADOBA, серия KEIKO
3799 руб.
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
399 руб.
Нож для теста, NADOBA, серия KAROLINA
489 руб.
SHR-0045W/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" для нарезки 196 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1985 руб.
Пакеты для запекания, 30 * 40 см, 5 шт с жаропрочными клипсами, в картонной упаковке
116 руб.
Тарелка овальная Исландия
1085 руб.
Нож универсальный APOLLO genio "Ceramic"
424 руб.
Раскладная форма для торта Tescoma DELICIA 24 см 623256
1223 руб.
Нож разделочный, 20 см, NADOBA, серия URSA
829 руб.
Блюдо АВРОРА 315 мм
271 руб.
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
257909 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Помидоры и базилик промыть и просушить. Чеснок очистить от шелухи.
Помидоры и базилик промыть и просушить. Чеснок очистить от шелухи.
На весь экран
шаг 2
Под небольшим углом срезаем шляпки у помидоров. Аккуратно ложкой вынимаем мякоть, не повреждая стенки. Мякоть выкладываем в отдельную посуду.
Под небольшим углом срезаем шляпки у помидоров. Аккуратно ложкой вынимаем мякоть, не повреждая стенки. Мякоть выкладываем в отдельную посуду.
На весь экран
шаг 3
Мелко рубим чеснок, каперсы и 2 веточки базилика (последнюю мы оставим для соуса). Смешать со сливочным сыром. Натираем пармезан и добавляем 2/3 части в сырную смесь. Еще раз перемешиваем.
Мелко рубим чеснок, каперсы и 2 веточки базилика (последнюю мы оставим для соуса). Смешать со сливочным сыром. Натираем пармезан и добавляем 2/3 части в сырную смесь. Еще раз перемешиваем.
На весь экран
шаг 4
Равномерно начиняем помидоры получившейся смесью.
Равномерно начиняем помидоры получившейся смесью.
На весь экран
шаг 5
Готовим соус. В мякоть помидоров добавляем томатную пасту ТМ «Помидорка», оставшийся базилик, сушеные итальянские травы, оливковое масло. Посолить и поперчить. Соус можно взбить блендером или самостоятельно мелко порубить мякоть с базиликом, тщательно перемешав. Если соус получился слишком густым, можно разбавить его небольшим количеством воды или бульона.
Готовим соус. В мякоть помидоров добавляем томатную пасту ТМ «Помидорка», оставшийся базилик, сушеные итальянские травы, оливковое масло. Посолить и поперчить. Соус можно взбить блендером или самостоятельно мелко порубить мякоть с базиликом, тщательно перемешав. Если соус получился слишком густым, можно разбавить его небольшим количеством воды или бульона.
На весь экран
шаг 6
Выливаем готовый соус в жаропрочную форму (у меня чугунная сковорода). Выкладываем начиненные помидоры в соус и посыпаем сверху оставшейся частью сыра. Убираем форму в предварительно разогретый до 200°C духовой шкаф на 20 минут. Закуска или, как говорят итальянцы, антипасто готова. Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. К блюду можно добавить свежую хрустящую чиабатту, обмакнув ее в томатный соус. Приятного аппетита!
Выливаем готовый соус в жаропрочную форму (у меня чугунная сковорода). Выкладываем начиненные помидоры в соус и посыпаем сверху оставшейся частью сыра. Убираем форму в предварительно разогретый до 200°C духовой шкаф на 20 минут. Закуска или, как говорят итальянцы, антипасто готова. Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. К блюду можно добавить свежую хрустящую чиабатту, обмакнув ее в томатный соус. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Sweet
Sweet
28.08.2019 07:43:50

Это очень вкусно, но мало😀