Яичные рулеты

Яичные рулеты

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рулеты - это всегда разнообразие. Попробуйте такой вариант - вам понравится!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры6г
    7.50% от дневной нормы
  • Углеводы2г
    0.67% от дневной нормы
  • Калории86кКал
    3.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Переложить блинчики на поддон пароварки швом вниз (поддон слегка смазать растительным маслом) и готовить 30 минут. Затем дать остыть, нарезать ломтиками по 2 см и подать со свежими овощами, как вариант.
  • Шаг 2
    Еще можно сделать горячий вариант такой закуски: запечь блинчики в духовке и под конец присыпать сыром, чтоб расплавился. А начинку можно придумать любую. Или подать их как основное блюдо (просто разрезав на две части) с картофельным пюре.
  • Шаг 3 Яйца растереть вилкой со щепоткой соли в однородную массу без пены и пожарить тонкие блинчики (должно получиться 4 штуки). Каждый немного поостывший блинчик присыпать с одной стороны крахмалом через сито.
    Яйца растереть вилкой со щепоткой соли в однородную массу без пены и пожарить тонкие блинчики (должно получиться 4 штуки). Каждый немного поостывший блинчик присыпать с одной стороны крахмалом через сито.
  • Шаг 4 Перец очистить от семян и нарезать ровными брусочками. Обрезки от перца (верхушка и "попка") вместе с морковью и луком пропустить через мясорубку или измельчить блендером и добавить к фаршу. Фарш посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный укроп, хорошо вымешать и разделить на 4 части.
    Перец очистить от семян и нарезать ровными брусочками. Обрезки от перца (верхушка и "попка") вместе с морковью и луком пропустить через мясорубку или измельчить блендером и добавить к фаршу. Фарш посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный укроп, хорошо вымешать и разделить на 4 части.
  • Шаг 5 На присыпанную сторону блинчика по всей его поверхности, отступив от края по 1 сантиметру, ровным слоем выложить фарш, а на него с одной стороны выложить брусочки перца. Аккуратно свернуть рулетики.
    На присыпанную сторону блинчика по всей его поверхности, отступив от края по 1 сантиметру, ровным слоем выложить фарш, а на него с одной стороны выложить брусочки перца. Аккуратно свернуть рулетики.
Оценить510
0

Автор рецепта

Оксана КузнецоваОксана Кузнецова,автор рецепта
Экономист по образованию, банкир по профессии, жена по призванию. Кулинарию открыла для себя лет эдак с 20-ти. До того все было просто: сыта и хватит. Но любовь творит чудеса! Особенно когда любимый знает с какой стороны подойти к плите, умеет шинковать овощи и изумительно подбирает приправы и специи :)
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • маруся)))

     Оксаночка, ты просто молодец!!!!!! Ты не только большая умничка , но еще какая красавица!!!Спасибо за рецепт!

    • Кристина

       Классный рецепт. Такие красивые рулетики и так легко готовяться.

      • Ирина

         Оксана! Восхищаюсь вашими рецептами. От самых элементарных до самых сложных. Просто супер! А еще классно вы так описываете - что все кажется проще простого. Все ваши рецепты утащила в свою кулинарную книгу и послала друзьям))).

        Оставить комментарий