
Тартюфо аль помодоро
Описание рецепта
Джелато, ах, джелато! Бесподобное итальянское мороженное!
Когда-то посчастливилось пожить возле джелатерии, в которой готовили тартюфо (это джелато по типу пирожных с начинками). Уж сколько видов сего чуда было перепробовано: и сладкие, и кислые аж до оскомины, и даже острые. Тартюфо с томатами — одно из самых удивительных сочетаний!
Предлагаю вам попробовать томатный тартюфо с пикантной начикой из очищенных томатов Pelati ТМ «Помидорка» в панировке из фокаччи на основе моей любимейшей томатной пасты ТМ «Помидорка».
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основа
- сливки200.0мл
- молоко сгущенное100.0мл
- томатный сок50.0мл
- Наполнитель
- томаты Pelati ТМ «Помидорка»100.0г
- соль морская3.0г
- специи3.0г
- сахар1.0ст. л.
- Панировка
- томатная паста ТМ «Помидорка»1.0ст. л.
- вода2.0ст. л.
- сахар1.0ст. л.
- соль1.0щепотка
- оливковое масло Extra Virgin1.0ст. л.
- разрыхлитель5.0г
- мука7.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки10г11.11% от дневной нормы
- Жиры18г22.50% от дневной нормы
- Углеводы73г24.33% от дневной нормы
- Калории488кКал20.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить наполнитель аль помодоро. Томаты очищенные Pelati ТМ «Помидорка», сахар, паприку, базилик, розмарин, кайенский перец, цедру лимона и имбирь измельчить в блендере. - Шаг 2
Дать прокипеть, попробовать на вкус (нам нужен яркий сладко–острый вкус, он станет менее выраженным после остывания) и охладить. - Шаг 3
Подготовить основу — джелато. Сливки и сгущенное молоко хорошо охладить (не в морозилке). Взбить сливки. Добавить сгущенное молоко, сок от помидоров и снова взбить. - Шаг 4
Убрать на 4 часа в морозильную камеру. - Шаг 5
Любую форму выложить пищевой пленкой, выложить в нее джелато, сделать в середине выемку, добавить наполнитель аль помодоро. - Шаг 6
Скрепить концы пищевой пленки, тем самым закрыв начинку, и убрать в холод на час. - Шаг 7
Приготовить фокаччу. К томатной пасте ТМ «Помидорка» добавить воду, хорошо перемешать. Добавить масло, соль и сахар. - Шаг 8
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, и хорошо вымесить до однородного теста. - Шаг 9
Раскатать, придать печеньям форму. Выпекать на пергаменте (или коврике для выпечки) в течение 25–30 минут при температуре 170°C до появления румянца. - Шаг 10
Фокаччу остудить и измельчить. - Шаг 11
Запанировать тартюфо в крошке из фокаччи и можно подавать этот ароматнейший томатный шедевр с пикантной начинкой, пропитанный духом Италии, к столу. Приятного вам аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Скачок цен в начале 2026 года: затронет ли он продуктовый сегмент, рассказал эксперт по финансам

Когда начинать готовить новогодний стол, чтобы не устать к ночи? Шеф-повар помог распределить обязанности

Пришел из-за океана и прижился: 17 декабря отмечаем День кленового сиропа
















Комментарии
6Ну вот действительно в наполнителе написано добавить сахар помимо всего, а в ингредиентах его нет. Поскольку рецепт достаточно специфичный, все таки количество сахара как базовое значение надо бы указать .
В наполнителе указаны специи-3г, соль-3г, но почему-то не указано количество сахара. Считаю, что соль и специи (паприку, базилик, розмарин, кайенский перец, цедру лимона и имбирь) можно положить по вкусу, а вот знать какое количество сахара предполагается в оригинальном рецепте желательно. Виктория, напиши сколько положила ты.
Креативно для нас. Я люблю подобные эксперименты со вкусами. Очень красиво и пикантно внутри
Неожиданно😮😍
Неожиданный рецепт, все компоненты знакомы, но так соединить, браво!