+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Тартюфо аль помодоро

Тартюфо аль помодоро
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Джелато, ах, джелато! Бесподобное итальянское мороженное!

Когда-то посчастливилось пожить возле джелатерии, в которой готовили тартюфо (это джелато по типу пирожных с начинками). Уж сколько видов сего чуда было перепробовано: и сладкие, и кислые аж до оскомины, и даже острые. Тартюфо с томатами — одно из самых удивительных сочетаний!

Предлагаю вам попробовать томатный тартюфо с пикантной начикой из очищенных томатов Pelati ТМ «Помидорка» в панировке из фокаччи на основе моей любимейшей томатной пасты ТМ «Помидорка».

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
487
кКалл
20%
Белки10 г
Жиры17 г
Углеводы73 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основа
200 мл
100 мл
50 мл
Наполнитель
100 г
3 г
3 г
1 ст. л.
Панировка
1 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
1 ст. л.
5 г
7 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для льда myDRINK Бриллианты XXL, Tescoma 308905
1151 руб.
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
720 руб.
Миска мерная
890 руб.
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
1091 руб.
Рукав для запекания, широкий, 35см * 3 м, с жаропрочными клипсами, в коробке
94 руб.
Форма для запекания из алюминия Tefal Success 20х26 см J1600502
1699 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками.
2990 руб.
Скалка силиконовая APOLLO "Flour" ВЫПЕЧКА розовый
547 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" мятный
389 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" малиновый
269 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
2889 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный с крышкой 3850 мл (400*250*61 мм)
678 руб.
Венчик Tescoma DELICIA термостойкий нейлон 630050
363 руб.
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 22 см 2.5 л желтая 630361.12
443 руб.
Форма для выпечки в виде цветка, силиконовая, 23x23x4,5 см, NADOBA, серия MILA
488.6 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Подготовить наполнитель аль помодоро. Томаты очищенные Pelati ТМ «Помидорка», сахар, паприку, базилик, розмарин, кайенский перец, цедру лимона и имбирь измельчить в блендере.
Подготовить наполнитель аль помодоро. Томаты очищенные Pelati ТМ «Помидорка», сахар, паприку, базилик, розмарин, кайенский перец, цедру лимона и имбирь измельчить в блендере.
На весь экран
шаг 2
Дать прокипеть, попробовать на вкус (нам нужен яркий сладко–острый вкус, он станет менее выраженным после остывания) и охладить.
Дать прокипеть, попробовать на вкус (нам нужен яркий сладко–острый вкус, он станет менее выраженным после остывания) и охладить.
На весь экран
шаг 3
Подготовить основу — джелато. Сливки и сгущенное молоко хорошо охладить (не в морозилке). Взбить сливки. Добавить сгущенное молоко, сок от помидоров и снова взбить.
Подготовить основу — джелато. Сливки и сгущенное молоко хорошо охладить (не в морозилке). Взбить сливки. Добавить сгущенное молоко, сок от помидоров и снова взбить.
На весь экран
шаг 4
Убрать на 4 часа в морозильную камеру.
Убрать на 4 часа в морозильную камеру.
На весь экран
шаг 5
Любую форму выложить пищевой пленкой, выложить в нее джелато, сделать в середине выемку, добавить наполнитель аль помодоро.
Любую форму выложить пищевой пленкой, выложить в нее джелато, сделать в середине выемку, добавить наполнитель аль помодоро.
На весь экран
шаг 6
Скрепить концы пищевой пленки, тем самым закрыв начинку, и убрать в холод на час.
Скрепить концы пищевой пленки, тем самым закрыв начинку, и убрать в холод на час.
На весь экран
шаг 7
Приготовить фокаччу. К томатной пасте ТМ «Помидорка» добавить воду, хорошо перемешать. Добавить масло, соль и сахар.
Приготовить фокаччу. К томатной пасте ТМ «Помидорка» добавить воду, хорошо перемешать. Добавить масло, соль и сахар.
На весь экран
шаг 8
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, и хорошо вымесить до однородного теста.
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, и хорошо вымесить до однородного теста.
На весь экран
шаг 9
Раскатать, придать печеньям форму. Выпекать на пергаменте (или коврике для выпечки) в течение 25–30 минут при температуре 170°C до появления румянца.
Раскатать, придать печеньям форму. Выпекать на пергаменте (или коврике для выпечки) в течение 25–30 минут при температуре 170°C до появления румянца.
На весь экран
шаг 10
Фокаччу остудить и измельчить.
Фокаччу остудить и измельчить.
На весь экран
шаг 11
Запанировать тартюфо в крошке из фокаччи и можно подавать этот ароматнейший томатный шедевр с пикантной начинкой, пропитанный духом Италии, к столу. Приятного вам аппетита!
Запанировать тартюфо в крошке из фокаччи и можно подавать этот ароматнейший томатный шедевр с пикантной начинкой, пропитанный духом Италии, к столу. Приятного вам аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Елена &&&
Елена &&&
02.11.2018 09:51:05

В наполнителе указаны специи-3г, соль-3г, но почему-то не указано количество сахара. Считаю, что соль и специи (паприку, базилик, розмарин, кайенский перец, цедру лимона и имбирь) можно положить по вкусу, а вот знать какое количество сахара предполагается в оригинальном рецепте желательно. Виктория, напиши сколько положила ты.

Виктория
Виктория
02.11.2018 18:20:47
Елена &&&,

А сахара и не было в рецепте. Сгущенка только, что, по сути - то, и есть сахарный концентрат.

Елена &&&
Елена &&&
03.11.2018 22:29:20
Виктория,

В шаге 1 указаны помидоры, сахар и специи. А в шаге 2 говорится о сладко-остром вкусе. Получается, что сахар все-таки должен быть в начинке. Такое впечатление, что автор свой рецепт не знает. Хотела приготовить, теперь сомневаюсь.

Виктория
Виктория
04.11.2018 10:19:18
Елена &&&,

Действительно, упущен ингредиент наполнителя.

1 столовая ложка сахара на указанный объем. Добавлю.

Спасибо за внимание к рецепту и Вашу внимательность! 🌺

Светлана
Светлана
03.11.2018 12:21:19

Ну вот действительно в наполнителе написано добавить сахар помимо всего, а в ингредиентах его нет. Поскольку рецепт достаточно специфичный, все таки количество сахара как базовое значение надо бы указать .

Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
01.11.2018 23:04:43

Креативно для нас. Я люблю подобные эксперименты со вкусами. Очень красиво и пикантно внутри

Виктория
Виктория
02.11.2018 18:19:39
Ирина Нагорная(Золотько),

Спасибо))) Основа для джелато - это секрет от хозяки нашей виллы)))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
01.11.2018 21:19:56

Неожиданно😮😍

golkka
golkka
01.11.2018 18:54:44

Неожиданный рецепт, все компоненты знакомы, но так соединить, браво!

Виктория
Виктория
02.11.2018 18:14:50
golkka,

Спасибо)))

Показать еще комментарии