+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Тыквенный медовик

Тыквенный медовик
Подготовка
30 минут
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

С этим чудесным тортиком я участвовала в благотворительном фестивале «Котябрь» (конкурс тыквенного пирога) и получила почетное первое место! Спешу поделиться с вами. Попробовала сделать тыквенный медовик, но торт изготовлен в виде слова, сразу же предупрежу, что было трудно. Так как присутствует тыква, тесто было немного жидким, и я добавляла муку (не так, как с простыми медовыми коржами). Но все удалось, коржи получились необыкновенно вкусными, ароматными и нежными! Нежный шелковистый сливочно-сырный крем в сочетании с ароматом пряностей... Ммм... Нереально вкусно!

Пищевая ценность порции
746
кКалл
31%
Белки13 г
Жиры44 г
Углеводы77 г
% от дневной нормы
3 %
8 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Медово-тыквенные коржи
150 г
200 г
85 г
100 г
150 г
3 шт.
1 ч. л.
½ ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
2 стакана
Сливочно-сырный крем
500 г
400 г
250 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
В первую очередь готовим тыквенное пюре (очень удобно нарезать тыкву кубиками и отправить в микроволновку на 5–7 минут), затем смешиваем яйцо, сахар, мед, сливочное масло, сыр, тыквенное пюре и ставим на медленный огонь. Варим, постоянно помешивая. Не кипятить! В последнюю минуту нагрева добавить соду и пряности. Снять с огня и остудить. Добавить муку. Замесить тесто, оно будет немного прилипать к рукам — ничего страшного. Тесто отправить в холодильник на 3–4 часа.
В первую очередь готовим тыквенное пюре (очень удобно нарезать тыкву кубиками и отправить в микроволновку на 5–7 минут), затем смешиваем яйцо, сахар, мед, сливочное масло, сыр, тыквенное пюре и ставим на медленный огонь. Варим, постоянно помешивая. Не кипятить! В последнюю минуту нагрева добавить соду и пряности. Снять с огня и остудить. Добавить муку. Замесить тесто, оно будет немного прилипать к рукам — ничего страшного. Тесто отправить в холодильник на 3–4 часа.
На весь экран
шаг 2/8
Раскатываем тесто толщиной 3–5 мм, перекладываем на пергамент и вырезаем буквы по заранее распечатанному шаблону. Коржи пекутся быстро — 5–7 минут.
Раскатываем тесто толщиной 3–5 мм, перекладываем на пергамент и вырезаем буквы по заранее распечатанному шаблону. Коржи пекутся быстро — 5–7 минут.
На весь экран
шаг 3/8
Можно использовать на одну букву по 2–3 коржа в зависимости от того, какое слово вы хотите испечь. Из оставшегося теста я испекла печенье (дети были довольны!).
Можно использовать на одну букву по 2–3 коржа в зависимости от того, какое слово вы хотите испечь. Из оставшегося теста я испекла печенье (дети были довольны!).
На весь экран
шаг 4/8
Для крема взбиваю сливки, сыр и сгущенное молоко. А теперь самый интересный и мой любимый момент — это пропитка кремом и украшение. Крем нужно поместить в кондитерский мешок (у меня насадка-цветок). Выдавить по очереди на каждый слой.
Для крема взбиваю сливки, сыр и сгущенное молоко. А теперь самый интересный и мой любимый момент — это пропитка кремом и украшение. Крем нужно поместить в кондитерский мешок (у меня насадка-цветок). Выдавить по очереди на каждый слой.
На весь экран
шаг 5/8
Я сделала по 2 коржа на одну букву, можно и три коржа в зависимости от того, насколько длинное слово вы задумали.
Я сделала по 2 коржа на одну букву, можно и три коржа в зависимости от того, насколько длинное слово вы задумали.
На весь экран
шаг 6/8
И самый волшебный момент — это украшение! Я выбрала желто-оранжевый цвет, поэтому для украшения использовала цветы, тыквенный мармелад, миндаль и конфетки.
И самый волшебный момент — это украшение! Я выбрала желто-оранжевый цвет, поэтому для украшения использовала цветы, тыквенный мармелад, миндаль и конфетки.
На весь экран
шаг 7/8
Украшение такого десерта — это уже дело вашего вкуса!
Украшение такого десерта — это уже дело вашего вкуса!
На весь экран
шаг 8/8
Фантазируйте, наслаждайтесь, творите, пробуйте что-то новое, интересное, никогда не стойте на месте! Вдохновляйте, удивляйте! Приятного аппетита!
Фантазируйте, наслаждайтесь, творите, пробуйте что-то новое, интересное, никогда не стойте на месте! Вдохновляйте, удивляйте! Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
Елена Рыкова
Елена Рыкова
1 год назад

Подскажите, а можно коржи дня на три на балкон? У дочери день рождения 2 января... хотелось бы коржи заранее, а второго только собрать торт. Для просто медового раньше делала так...

Венера Верба
Венера Верба
1 год назад
Елена Рыкова,

Елена, конечно можно, я обычно пеку когда есть время, чтобы в последний момент не суетиться... Дня за два пеку коржи, остужаю и в пакет, чтобы не пересохли, либо не напитали влаги, всегда получается отлично!

Светлана С.
Светлана С.
1 год назад

Венера, очень оригинально. 🌺
У меня кота зовут Котя.

Венера Верба
Венера Верба
1 год назад
Светлана С.,

Светлана спасибо!

Виктория
Виктория
1 год назад

Ух ты, какая красота! Очень красиво и аппетитно 👍

Венера Верба
Венера Верба
1 год назад
Виктория,

Спасибо, приятно!

Лилия Я.
Лилия Я.
1 год назад

Интересная задумка,получилось здОрово!👍С победным первым местом!🏆💐

Венера Верба
Венера Верба
1 год назад
Лилия Я.,

Спасибо большое!