
Овощной суп-пюре в хлебе
Описание рецепта
Овощной суп — основа правильного питания! Такие супы — просто находка для детишек, для тех, кто следит за своей фигурой, и постящихся. Овощные супы, как конструкторы: в них можно положить все, чего просит душа и чему радуется желудок. Вкусовую изюминку таким супам придают сливки, которые делают блюдо более насыщенным и питательным. Такие супчики очень актуальны зимой. А помогут нам пополнять организм витаминами овощные смеси ТМ «Планета витаминов». Такие супы можно съесть даже с «тарелкой»)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Хлеб
- пшеничная мука300г
- мука цельнозерновая100г
- вода80мл
- дрожжи сухие5г
- сахар1ч. л.
- соль1ч. л.
- кефир200мл
- Суп-пюре
- спаржа замороженная ТМ «Планета витаминов»100г
- капуста цветная замороженная ТМ «Планета витаминов»100г
- шпинат замороженный ТМ «Планета витаминов»100г
- картофель2шт.
- шампиньоны200г
- лук репчатый1головка
- чеснок2зубчик
- сливки 10–20%150мл
- перец черный1щепотка
Пищевая ценность
- Белки24г26.67% от дневной нормы
- Жиры15г18.75% от дневной нормы
- Углеводы126г42.00% от дневной нормы
- Калории738кКал30.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для приготовления такого супа в первую очередь необходимо приготовить вкусную «тарелочку». Для этого подготовить все необходимые ингредиенты. - Шаг 2
В миске смешать все сухие ингредиенты, в отдельной чашке смешать жидкие. Кефир, смешанный с водой, необходимо слегка подогреть, но смесь не должна быть горячей. - Шаг 3
Смешать все ингредиенты и замесить мягкое эластичное тесто. Сначала тесто будет липким, но после 10–15 минут тщательного вымешивания оно станет мягким, податливым и не будет липнуть к рукам. Готовое тесто накрыть салфеткой и поставить в теплое место примерно на час. - Шаг 4
Через час поднявшееся тесто обмять и разделить на три равные части. - Шаг 5
Сформировать три буханочки хлеба, как на фото. Снова накрыть салфеткой и оставить минут на 15–20 для подъема. Затем разогреть духовку до 200°C и выпекать хлеб до готовности примерно в течение 30 минут. - Шаг 6
Пока выпекается хлеб, приготовим суп из картофеля и овощей ТМ «Планета витаминов». - Шаг 7
Обжарить нашинкованный репчатый лук, шампиньоны и чеснок, добавить к супу. Немного шампиньонов отложить, их добавим в суп позже. - Шаг 8
Часть овощного бульона слить, овощи пюрировать погружным блендером. Влить в суп сливки и добавить оставленные ранее шампиньоны. Они придадут супу своеобразную изюминку. Посолить и поперчить по вкусу. Суп прогреть на среднем огне несколько минут. - Шаг 9
Тем временем наш хлебушек будет уже готов. - Шаг 10
Аккуратно срезать верхушки, мякиш вынуть, формируя таким образом «тарелочку». - Шаг 11
Наполнить тарелочки вкусным супом-пюре и сразу же подавать к столу. Такой супчик не оставит никого равнодушным.
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Подаем холодец по-новому — порционно и с шапочкой из желе из хрена: такой тренд мы одобряем

Новый год в историях: редакция "Едим Дома" делится своими традициями и воспоминаниями

Делаем пикантный майонез в азиатском стиле: понадобится популярная корейская закуска


















Комментарии
10слушай а как сразу кушать его-горячим?
Натали, в тесте не увидела масло, так надо?
Вкусный, полезный супчик!!😋😍🍀 Очень люблю подачу супчика в хлебушке!💖
Отличный рецепт и подача! 🌞🌟👍
Так душевно😍 красивая подача и вкусное блюдо в целом👍😊