
Рагу «Осеннее»
Описание рецепта
Курочка с овощами — сытный и полезный ужин. Шаги с обжаркой по желанию можно пропустить, это мои предпочтения. Овощи в мультиварке получаются томлеными, как запеченные в горшочках, благодаря тому, что греется не только дно, но и стенки чаши-3D. Так что не забывайте об этом, если у вас есть мудьтиварка, и не убирайте ее в дальний шкаф. У меня сын даже картошку варит в ней к моему приходу и оставляет на подогреве. И ничего не выкипает, кстати, как в кастрюле на огне.
Регистрационный номер — 712006894.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- морковь1шт.
- лук репчатый1головка
- репапо вкусу
- тыквапо вкусу
- картофель2шт.
- куриное филе400г
- растительное масло для жарки4ст. л.
- приправа для птицы1ст. л.
- приправы1ч. л.
- сольпо вкусу
- аджика1ч. л.
- вода2стакан
- сметана3ст. л.
- мука0.5стакан
- петрушка сушеная1ч. л.
- При подаче
- помидорыпо вкусу
- зелень рубленаяпо вкусу
- перец сладкий красный1шт.
Пищевая ценность
- Белки29г32.22% от дневной нормы
- Жиры23г28.75% от дневной нормы
- Углеводы30г10.00% от дневной нормы
- Калории439кКал18.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Морковь нарезать средними кусочками. - Шаг 2
Лук примерно также. - Шаг 3
Отрезать «кругляш» от небольшой тыквы. Этот сорт мне нравится в отличие от других. Сочный, сладкий и структура не рыхлая. - Шаг 4
Очистить тыкву и нарезать кубиком. - Шаг 5
Отрезать примерно такое количество крупной репы. - Шаг 6
Нарезать, как тыкву. - Шаг 7
Ну и любимую картошечку нарезать тоже кубиком. - Шаг 8
Насыпать партиями овощи в сковороду с маслом. - Шаг 9
Слегка обжарить. - Шаг 10
Теперь репу и тыкву поместить в сковороду. - Шаг 11
Тоже обжарить. - Шаг 12
Теперь очередь картошки. - Шаг 13
«Позолотить» слегка кубики. - Шаг 14
Курицу нарезать. - Шаг 15
Обвалять в муке. - Шаг 16
Пересыпать кусочки в горячую сковороду. - Шаг 17
Обжарить снизу. - Шаг 18
Перевернуть и жарить снова. - Шаг 19
Засыпать в мультиварку курочку вместе с морковью и луком. - Шаг 20
Также тыкву и репу. - Шаг 21
И картошку вслед. - Шаг 22
Добавить приправу для курицы. Посолить. - Шаг 23
Добавить смесь специй ароматных. - Шаг 24
Аджику. - Шаг 25
Петрушку. - Шаг 26
Сметану можно вначале развести водой или бульоном. - Шаг 27
Или влить воду отдельно. - Шаг 28
Перемешать рагу. - Шаг 29
Закрыть крышку и включить программу «тушение». - Шаг 30
Кто хочет побольше соуса — влить больше воды. - Шаг 31
Рагу готово. - Шаг 32
Подаем как самостоятельное блюдо. Можно посыпать зеленью. - Шаг 33
И обязательно подавать в горячем виде! - Шаг 34
К рагу подойдут дополнительно свежие или маринованные овощи. - Шаг 35
Очень милое получилось рагу благодаря осеннему урожаю.
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Стоматолог объяснил, почему после шампанского начинают болеть зубы

Одно изменение в рационе и полное преображение: пожилым надо исключить это из меню, считают ученые

Специи, сыры и суповая смесь: топ-6 продуктов, которые всегда под рукой у личных поваров — берем на заметку


















Комментарии
4Как называется сорт тыквы?
Отличный ужин👍😍
Столько овощей и еще курочка...люблю такое!😘👏👏
Овощи тушёные - очень по - осеннему 😊🤗👍