+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Средневековый сливочный пирог
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Номинант на рецепт месяца

Пирог с маковой начинкой

Пирог с маковой начинкой
Пирог с маковой начинкой
Пирог с маковой начинкой
Пирог с маковой начинкой
121130 ed4 square100
Пирог с маковой начинкой
Пирог с маковой начинкой
Пирог с маковой начинкой
Приготовление
1 час и 40 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

«— Поверь мне, Карлсон, не в пирогах счастье.

— Ты что? С ума сошел? А в чем же еще?...»

Для всех, кто согласен с Карлсоном, сегодня пирог из сдобного теста с маковой начинкой. Быстрый и несложный в приготовлении.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
575
кКалл
24%
Белки13 г
Жиры20 г
Углеводы84 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
30 г
250 мл
125 г
½ ч. л.
100 г
1 шт.
1 шт.
600 г
Маковая начинка
100 г
100 г
100 мл
Для смазки пирога
1 шт.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Свежие дрожжи развести в 3 ст. л. теплого молока с 1 ст. л. сахара. Оставить на 15 минут.
Свежие дрожжи развести в 3 ст. л. теплого молока с 1 ст. л. сахара. Оставить на 15 минут.
На весь экран
шаг 2
Отдельно смешать теплое молоко, сахар, соль, добавить 1 яйцо и 1 белок. Затем — размягченное сливочное масло, подошедшие дрожжи и муку. Муку я добавляю постепенно (400+100+100), может понадобиться еще грамм 50. Замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть и оставить тесто на 1 час в теплом месте. Я, например, ставлю в микроволновую печь со стаканом кипятка.
Отдельно смешать теплое молоко, сахар, соль, добавить 1 яйцо и 1 белок. Затем — размягченное сливочное масло, подошедшие дрожжи и муку. Муку я добавляю постепенно (400+100+100), может понадобиться еще грамм 50. Замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть и оставить тесто на 1 час в теплом месте. Я, например, ставлю в микроволновую печь со стаканом кипятка.
На весь экран
шаг 3
Пока тесто подходит, нужно сделать маковую начинку. Для этого смешать молоко, сахар, мак и поставить на плиту, и при медленном нагреве и постоянном помешивании варить мак в течение 10–15 минут. Оставить остывать. Если потом покажется начинка очень влажной, то можно процедить ее через сито. Можно смолоть мак в кофемолке перед началом приготовления начинки. Я этого не делаю, мне нравится, когда мак похрустывает.
Пока тесто подходит, нужно сделать маковую начинку. Для этого смешать молоко, сахар, мак и поставить на плиту, и при медленном нагреве и постоянном помешивании варить мак в течение 10–15 минут. Оставить остывать. Если потом покажется начинка очень влажной, то можно процедить ее через сито. Можно смолоть мак в кофемолке перед началом приготовления начинки. Я этого не делаю, мне нравится, когда мак похрустывает.
На весь экран
шаг 4
Тесто разделить на 2 части. Из этого количества теста можно сделать 2 пирога с разными начинками либо пирог и булочки, как вам того захочется. Раскатать одну часть теста в лепешку. Нанести всю маковую начинку.
Тесто разделить на 2 части. Из этого количества теста можно сделать 2 пирога с разными начинками либо пирог и булочки, как вам того захочется. Раскатать одну часть теста в лепешку. Нанести всю маковую начинку.
На весь экран
шаг 5
Свернуть в рулет. Срезать хвостики (они нам понадобятся чуть позже).
Свернуть в рулет. Срезать хвостики (они нам понадобятся чуть позже).
На весь экран
шаг 6
Согнуть, как на фото. Взять ножницы и нарезать на кусочки толщиной примерно 1,5 см.
Согнуть, как на фото. Взять ножницы и нарезать на кусочки толщиной примерно 1,5 см.
На весь экран
шаг 7
Но до конца разрезать не нужно.
Но до конца разрезать не нужно.
На весь экран
шаг 8
Сформировать пирог. Каждый третий кусочек вывернуть вовнутрь.
Сформировать пирог. Каждый третий кусочек вывернуть вовнутрь.
На весь экран
шаг 9
Один хвостик от рулета вставить в центр пирога. Другой тоже можно добавить к пирогу либо испечь отдельно. Руками придать форму пирогу. Разогреть духовку до 200°C. Смазать пирог желтком и поставить выпекаться до зарумянивания.
Один хвостик от рулета вставить в центр пирога. Другой тоже можно добавить к пирогу либо испечь отдельно. Руками придать форму пирогу. Разогреть духовку до 200°C. Смазать пирог желтком и поставить выпекаться до зарумянивания.
На весь экран
шаг 10
Всем приятного аппетита и теплого ноября.
Всем приятного аппетита и теплого ноября.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(17)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Оксана Чуб
Оксана Чуб
07.11.2018 15:54:03

С Рецептом Дня, Леночка 👍💖💖💖

Елена Киселева
Елена Киселева
07.11.2018 16:30:32
Оксана Чуб,

Спасибо, Оксаночка😍🌹🌹🌹💃

Победа
Победа
06.11.2018 09:28:18

Я поняла. Я - Карлсон!😜 Или, как минимум, его единомышленник!!! Чудная выпечка!😍 Счастье есть!!!🍩

Елена Киселева
Елена Киселева
06.11.2018 09:59:35
Победа,

😂 как много среди нас Карлсонов, и это радует😊 спасибо, Викуля 😍❣🎈

Оксана Чуб
Оксана Чуб
06.11.2018 05:26:21

И тут полюбуюсь на пирожок.👋😊Маковый красавец 💖😋

Елена Киселева
Елена Киселева
06.11.2018 08:25:13
Оксана Чуб,

Заходи, Оксаночка, я очень рада тебе 😚 🙌

Simona
Simona
05.11.2018 21:25:58

Леночка, пирог просто чудо!👌👍👏Обожаю маковую начинку!😋🌞

Елена Киселева
Елена Киселева
05.11.2018 22:33:59
Simona,

Тамарочка, спасибо😚🌹 у нас в семье очень популярна такая начинка )) 😍

Натали
Натали
05.11.2018 18:18:25

Какая красота 😍 и душевная, маковая начинка😍😍😋

Елена Киселева
Елена Киселева
05.11.2018 20:25:07
Натали,

Спасибо, Наташа, рада, что понравился пирожок 😍🌷🌷🌷

Показать еще комментарии