
Пирог с маковой начинкой
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
«— Поверь мне, Карлсон, не в пирогах счастье.
— Ты что? С ума сошел? А в чем же еще?...»
Для всех, кто согласен с Карлсоном, сегодня пирог из сдобного теста с маковой начинкой. Быстрый и несложный в приготовлении.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- дрожжи свежие30г
- молоко250мл
- сахар125г
- соль0.5ч. л.
- сливочное масло100г
- яйца куриные1шт.
- яичные белки1шт.
- мука600г
- Для смазки пирога
- яичные желтки1шт.
- сахар1ч. л.
Пищевая ценность
- Белки14г15.56% от дневной нормы
- Жиры21г26.25% от дневной нормы
- Углеводы85г28.33% от дневной нормы
- Калории576кКал24.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Свежие дрожжи развести в 3 ст. л. теплого молока с 1 ст. л. сахара. Оставить на 15 минут. - Шаг 2
Отдельно смешать теплое молоко, сахар, соль, добавить 1 яйцо и 1 белок. Затем — размягченное сливочное масло, подошедшие дрожжи и муку. Муку я добавляю постепенно (400+100+100), может понадобиться еще грамм 50. Замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть и оставить тесто на 1 час в теплом месте. Я, например, ставлю в микроволновую печь со стаканом кипятка. - Шаг 3
Пока тесто подходит, нужно сделать маковую начинку. Для этого смешать молоко, сахар, мак и поставить на плиту, и при медленном нагреве и постоянном помешивании варить мак в течение 10–15 минут. Оставить остывать. Если потом покажется начинка очень влажной, то можно процедить ее через сито. Можно смолоть мак в кофемолке перед началом приготовления начинки. Я этого не делаю, мне нравится, когда мак похрустывает. - Шаг 4
Тесто разделить на 2 части. Из этого количества теста можно сделать 2 пирога с разными начинками либо пирог и булочки, как вам того захочется. Раскатать одну часть теста в лепешку. Нанести всю маковую начинку. - Шаг 5
Свернуть в рулет. Срезать хвостики (они нам понадобятся чуть позже). - Шаг 6
Согнуть, как на фото. Взять ножницы и нарезать на кусочки толщиной примерно 1,5 см. - Шаг 7
Но до конца разрезать не нужно. - Шаг 8
Сформировать пирог. Каждый третий кусочек вывернуть вовнутрь. - Шаг 9
Один хвостик от рулета вставить в центр пирога. Другой тоже можно добавить к пирогу либо испечь отдельно. Руками придать форму пирогу. Разогреть духовку до 200°C. Смазать пирог желтком и поставить выпекаться до зарумянивания. - Шаг 10
Всем приятного аппетита и теплого ноября.
Оценить55
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Посыпка не "сбежит" с печенья: лайфхак от кулинарного эксперта по созданию красивых десертов

Без долгой варки: как приготовить свеклу для салата за 15 минут

Стоматолог объяснил, почему после шампанского начинают болеть зубы






















Комментарии
11спасибо за рецепт! очень вкусно!
Спасибо за рецепт,не часто пеку,но этот получился просто супер!
Замечательный пирог к чаю и такая необычная формовка. Спасибо 😊
С Рецептом Дня, Леночка 👍💖💖💖
Я поняла. Я - Карлсон!😜 Или, как минимум, его единомышленник!!! Чудная выпечка!😍 Счастье есть!!!🍩