+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Пирог с маковой начинкой

Пирог с маковой начинкой
Пирог с маковой начинкой
Пирог с маковой начинкой
Пирог с маковой начинкой
Пирог с маковой начинкой
Пирог с маковой начинкой
Пирог с маковой начинкой
Приготовление
1 час и 40 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

«— Поверь мне, Карлсон, не в пирогах счастье.

— Ты что? С ума сошел? А в чем же еще?...»

Для всех, кто согласен с Карлсоном, сегодня пирог из сдобного теста с маковой начинкой. Быстрый и несложный в приготовлении.

Пищевая ценность порции
575
кКалл
24%
Белки14 г
Жиры20 г
Углеводы84 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
30 г
250 мл
125 г
½ ч. л.
100 г
1 шт.
1 шт.
600 г
Маковая начинка
100 г
100 г
100 мл
Для смазки пирога
1 шт.
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Свежие дрожжи развести в 3 ст. л. теплого молока с 1 ст. л. сахара. Оставить на 15 минут.
Свежие дрожжи развести в 3 ст. л. теплого молока с 1 ст. л. сахара. Оставить на 15 минут.
На весь экран
шаг 2/10
Отдельно смешать теплое молоко, сахар, соль, добавить 1 яйцо и 1 белок. Затем — размягченное сливочное масло, подошедшие дрожжи и муку. Муку я добавляю постепенно (400+100+100), может понадобиться еще грамм 50. Замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть и оставить тесто на 1 час в теплом месте. Я, например, ставлю в микроволновую печь со стаканом кипятка.
Отдельно смешать теплое молоко, сахар, соль, добавить 1 яйцо и 1 белок. Затем — размягченное сливочное масло, подошедшие дрожжи и муку. Муку я добавляю постепенно (400+100+100), может понадобиться еще грамм 50. Замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть и оставить тесто на 1 час в теплом месте. Я, например, ставлю в микроволновую печь со стаканом кипятка.
На весь экран
шаг 3/10
Пока тесто подходит, нужно сделать маковую начинку. Для этого смешать молоко, сахар, мак и поставить на плиту, и при медленном нагреве и постоянном помешивании варить мак в течение 10–15 минут. Оставить остывать. Если потом покажется начинка очень влажной, то можно процедить ее через сито. Можно смолоть мак в кофемолке перед началом приготовления начинки. Я этого не делаю, мне нравится, когда мак похрустывает.
Пока тесто подходит, нужно сделать маковую начинку. Для этого смешать молоко, сахар, мак и поставить на плиту, и при медленном нагреве и постоянном помешивании варить мак в течение 10–15 минут. Оставить остывать. Если потом покажется начинка очень влажной, то можно процедить ее через сито. Можно смолоть мак в кофемолке перед началом приготовления начинки. Я этого не делаю, мне нравится, когда мак похрустывает.
На весь экран
шаг 4/10
Тесто разделить на 2 части. Из этого количества теста можно сделать 2 пирога с разными начинками либо пирог и булочки, как вам того захочется. Раскатать одну часть теста в лепешку. Нанести всю маковую начинку.
Тесто разделить на 2 части. Из этого количества теста можно сделать 2 пирога с разными начинками либо пирог и булочки, как вам того захочется. Раскатать одну часть теста в лепешку. Нанести всю маковую начинку.
На весь экран
шаг 5/10
Свернуть в рулет. Срезать хвостики (они нам понадобятся чуть позже).
Свернуть в рулет. Срезать хвостики (они нам понадобятся чуть позже).
На весь экран
шаг 6/10
Согнуть, как на фото. Взять ножницы и нарезать на кусочки толщиной примерно 1,5 см.
Согнуть, как на фото. Взять ножницы и нарезать на кусочки толщиной примерно 1,5 см.
На весь экран
шаг 7/10
Но до конца разрезать не нужно.
Но до конца разрезать не нужно.
На весь экран
шаг 8/10
Сформировать пирог. Каждый третий кусочек вывернуть вовнутрь.
Сформировать пирог. Каждый третий кусочек вывернуть вовнутрь.
На весь экран
шаг 9/10
Один хвостик от рулета вставить в центр пирога. Другой тоже можно добавить к пирогу либо испечь отдельно. Руками придать форму пирогу. Разогреть духовку до 200°C. Смазать пирог желтком и поставить выпекаться до зарумянивания.
Один хвостик от рулета вставить в центр пирога. Другой тоже можно добавить к пирогу либо испечь отдельно. Руками придать форму пирогу. Разогреть духовку до 200°C. Смазать пирог желтком и поставить выпекаться до зарумянивания.
На весь экран
шаг 10/10
Всем приятного аппетита и теплого ноября.
Всем приятного аппетита и теплого ноября.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Отправить
Оксана Чуб
Оксана Чуб
1 год назад

С Рецептом Дня, Леночка 👍💖💖💖

Елена Киселева
Елена Киселева
1 год назад
Оксана Чуб,

Спасибо, Оксаночка😍🌹🌹🌹💃

Победа
Победа
1 год назад

Я поняла. Я - Карлсон!😜 Или, как минимум, его единомышленник!!! Чудная выпечка!😍 Счастье есть!!!🍩

Елена Киселева
Елена Киселева
1 год назад
Победа,

😂 как много среди нас Карлсонов, и это радует😊 спасибо, Викуля 😍❣🎈

Оксана Чуб
Оксана Чуб
1 год назад

И тут полюбуюсь на пирожок.👋😊Маковый красавец 💖😋

Елена Киселева
Елена Киселева
1 год назад
Оксана Чуб,

Заходи, Оксаночка, я очень рада тебе 😚 🙌

Simona
Simona
1 год назад

Леночка, пирог просто чудо!👌👍👏Обожаю маковую начинку!😋🌞

Елена Киселева
Елена Киселева
1 год назад
Simona,

Тамарочка, спасибо😚🌹 у нас в семье очень популярна такая начинка )) 😍

Натали
Натали
1 год назад

Какая красота 😍 и душевная, маковая начинка😍😍😋

Елена Киселева
Елена Киселева
1 год назад
Натали,

Спасибо, Наташа, рада, что понравился пирожок 😍🌷🌷🌷

Показать еще комментарии