Капустные котлеты с геркулесом

Капустные котлеты с геркулесом

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Аппетитные, довольно простые в приготовлении и очень вкусные капустные котлеты с геркулесом — отличная идея полезного основного блюда без мяса и масла.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки17г
    18.89% от дневной нормы
  • Жиры15г
    18.75% от дневной нормы
  • Углеводы46г
    15.33% от дневной нормы
  • Калории381кКал
    15.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ArtUpcyclingDesing17

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Хлопья геркулеса (1 стакан = 240 мл) пересыпать в миску и залить горячей водой.
    Хлопья геркулеса (1 стакан = 240 мл) пересыпать в миску и залить горячей водой.
  • Шаг 2 Добавить приправу, острый молотый перец и соль, перемешать, накрыть миску и дать смеси настояться минут 15.
    Добавить приправу, острый молотый перец и соль, перемешать, накрыть миску и дать смеси настояться минут 15.
  • Шаг 3 Цветную капусту, не размораживая, загрузить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности минут 10. Затем воду слить.
    Цветную капусту, не размораживая, загрузить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности минут 10. Затем воду слить.
  • Шаг 4 К набухшим хлопьям добавить молоко, яйцо, капусту, очищенный вареный картофель (для плотности теста) и чеснок, измельчить блендером. Посолить. Если тесто очень жидкое, добавьте 1–2 ст. л. панировочных сухарей.
    К набухшим хлопьям добавить молоко, яйцо, капусту, очищенный вареный картофель (для плотности теста) и чеснок, измельчить блендером. Посолить. Если тесто очень жидкое, добавьте 1–2 ст. л. панировочных сухарей.
  • Шаг 5 Сладкий перец запечь в духовке или микроволновке. Затем положить в пакет, остудить и очистить от шкурки и семян, нарезать небольшими полосками. Добавить в тесто.
    Сладкий перец запечь в духовке или микроволновке. Затем положить в пакет, остудить и очистить от шкурки и семян, нарезать небольшими полосками. Добавить в тесто.
  • Шаг 6 Пластины плавленого сыра разрезать на 4 части.
    Пластины плавленого сыра разрезать на 4 части.
  • Шаг 7 Смазываем (всего лишь каплей масла) один раз сковороду растительным маслом и хорошо разогреваем. На разогретой сковороде выпекаем котлетки-лепешки с двух сторон. Переворачиваем и на обжаренную сторону кладем пластину сыра (1/4 часть), допекаем вторую сторону. Без масла котлетки выпекаются очень быстро. С маслом становятся вязкими.
    Смазываем (всего лишь каплей масла) один раз сковороду растительным маслом и хорошо разогреваем. На разогретой сковороде выпекаем котлетки-лепешки с двух сторон. Переворачиваем и на обжаренную сторону кладем пластину сыра (1/4 часть), допекаем вторую сторону. Без масла котлетки выпекаются очень быстро. С маслом становятся вязкими.
  • Шаг 8 Котлеты из геркулеса с овощами подаются к столу в качестве самостоятельного блюда. Они очень вкусные как в горячем, так и в остывшем виде.
    Котлеты из геркулеса с овощами подаются к столу в качестве самостоятельного блюда. Они очень вкусные как в горячем, так и в остывшем виде.
  • Шаг 9 Чтобы получить постные геркулесовые котлеты, вместо яйца в качестве скрепляющего компонента можно использовать крахмал или смоченную в воде булочку. Молоко заменить водой. Сыр исключить. Приятного аппетита!
    Чтобы получить постные геркулесовые котлеты, вместо яйца в качестве скрепляющего компонента можно использовать крахмал или смоченную в воде булочку. Молоко заменить водой. Сыр исключить. Приятного аппетита!
Оценить54
0

Автор рецепта

Что готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • ArtUpcyclingDesing17

     интересно)

    • Лилия Я.

       Интересно стало попробовать!🤗

      • ЭLENA

         Отличные котлетки, Оля!😍👍

        Оставить комментарий