Суп «Капустняк с манкой»

Суп «Капустняк с манкой»

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Обычный капустный суп с секретным ингредиентом, как говорит автор — повар и ведущий Василий Емельяненко. Привлек мое внимание тем, что знакомый состав у супчика из курицы, который я варю дома, сочетается с манкой. К манке я тоже хорошо отношусь, так что приготовила смело. Обычный лук я заменила на порей и внесла от себя картошку.

Регистрационный номер — 712006894.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки14г
    15.56% от дневной нормы
  • Жиры11г
    13.75% от дневной нормы
  • Углеводы19г
    6.33% от дневной нормы
  • Калории217кКал
    9.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Ставим вариться бульон. Первую воду я сливаю и с курицы снимаю кожу. Далее — свежая вода, лаврушка, перец, соль. Помидор добавляем по желанию, у меня переспелый (в сезон, когда не успеваем съедать, кидаю в морозилку для бульонов).
    Ставим вариться бульон. Первую воду я сливаю и с курицы снимаю кожу. Далее — свежая вода, лаврушка, перец, соль. Помидор добавляем по желанию, у меня переспелый (в сезон, когда не успеваем съедать, кидаю в морозилку для бульонов).
  • Шаг 2 В это время готовим заправку для супа. Шинкуем капусту. У меня половинка маленького кочана.
    В это время готовим заправку для супа. Шинкуем капусту. У меня половинка маленького кочана.
  • Шаг 3 Порей нашинковать: вначале кусок стебля разрезаем вдоль на четверти и далее — как обычно.
    Порей нашинковать: вначале кусок стебля разрезаем вдоль на четверти и далее — как обычно.
  • Шаг 4 Морковь натереть.
    Морковь натереть.
  • Шаг 5 Лук и морковь слегка обжарить, можно в кастрюле, где будет суп.
    Лук и морковь слегка обжарить, можно в кастрюле, где будет суп.
  • Шаг 6 Когда бульон достаточно поварится, засыпать в него капусту и зажаренные овощи.
    Когда бульон достаточно поварится, засыпать в него капусту и зажаренные овощи.
  • Шаг 7 От себя я решила добавить картошину, но можно ее исключить.
    От себя я решила добавить картошину, но можно ее исключить.
  • Шаг 8 Засыпать в кастрюлю тоже.
    Засыпать в кастрюлю тоже.
  • Шаг 9 Готовую куриную ножку вынуть, распотрошить на кусочки и отправить обратно в кастрюлю или положить каждому в тарелку по желанию.
    Готовую куриную ножку вынуть, распотрошить на кусочки и отправить обратно в кастрюлю или положить каждому в тарелку по желанию.
  • Шаг 10 В готовый суп всыпать манку, постоянно помешивая. У автора 2 ложки, но и так хорошо схватился.
    В готовый суп всыпать манку, постоянно помешивая. У автора 2 ложки, но и так хорошо схватился.
  • Шаг 11 Манка сделает свое дело, и суп загустеет через пару минут.
    Манка сделает свое дело, и суп загустеет через пару минут.
  • Шаг 12 Осталось подать на обед.
    Осталось подать на обед.
  • Шаг 13 Суп самодостаточный, сметана не требуется, но если без нее никак, то добавьте.
    Суп самодостаточный, сметана не требуется, но если без нее никак, то добавьте.
  • Шаг 14 Подаем обязательно в горячем виде, остывший суп не будет вкусным.
    Подаем обязательно в горячем виде, остывший суп не будет вкусным.
  • Шаг 15 Благодаря манке и картошке суп получается сытным.
    Благодаря манке и картошке суп получается сытным.
  • Шаг 16 Попробуем.
    Попробуем.
Оценить47
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Оксана Чуб

     Прекрасный суп, Танечка 👍Я уху загущаю манкой, мои с рисом не очень.

    • Елена

       Танюша, как необычно, суп с манкой!😍фото замечательные👌

      Оставить комментарий