+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Суп «Капустняк с манкой»

Суп «Капустняк с манкой»
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Обычный капустный суп с секретным ингредиентом, как говорит автор — повар и ведущий Василий Емельяненко. Привлек мое внимание тем, что знакомый состав у супчика из курицы, который я варю дома, сочетается с манкой. К манке я тоже хорошо отношусь, так что приготовила смело. Обычный лук я заменила на порей и внесла от себя картошку.

Регистрационный номер — 712006894.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
216
кКалл
9%
Белки14 г
Жиры11 г
Углеводы18 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
¼ кочана
1 шт.
¼ стебля
1 шт.
1,3 л
1 шт.
1 лист
4 шт.
1 ст. л.
по вкусу
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Ставим вариться бульон. Первую воду я сливаю и с курицы снимаю кожу. Далее — свежая вода, лаврушка, перец, соль. Помидор добавляем по желанию, у меня переспелый (в сезон, когда не успеваем съедать, кидаю в морозилку для бульонов).
Ставим вариться бульон. Первую воду я сливаю и с курицы снимаю кожу. Далее — свежая вода, лаврушка, перец, соль. Помидор добавляем по желанию, у меня переспелый (в сезон, когда не успеваем съедать, кидаю в морозилку для бульонов).
На весь экран
шаг 2
В это время готовим заправку для супа. Шинкуем капусту. У меня половинка маленького кочана.
В это время готовим заправку для супа. Шинкуем капусту. У меня половинка маленького кочана.
На весь экран
шаг 3
Порей нашинковать: вначале кусок стебля разрезаем вдоль на четверти и далее — как обычно.
Порей нашинковать: вначале кусок стебля разрезаем вдоль на четверти и далее — как обычно.
На весь экран
шаг 4
Морковь натереть.
Морковь натереть.
На весь экран
шаг 5
Лук и морковь слегка обжарить, можно в кастрюле, где будет суп.
Лук и морковь слегка обжарить, можно в кастрюле, где будет суп.
На весь экран
шаг 6
Когда бульон достаточно поварится, засыпать в него капусту и зажаренные овощи.
Когда бульон достаточно поварится, засыпать в него капусту и зажаренные овощи.
На весь экран
шаг 7
От себя я решила добавить картошину, но можно ее исключить.
От себя я решила добавить картошину, но можно ее исключить.
На весь экран
шаг 8
Засыпать в кастрюлю тоже.
Засыпать в кастрюлю тоже.
На весь экран
шаг 9
Готовую куриную ножку вынуть, распотрошить на кусочки и отправить обратно в кастрюлю или положить каждому в тарелку по желанию.
Готовую куриную ножку вынуть, распотрошить на кусочки и отправить обратно в кастрюлю или положить каждому в тарелку по желанию.
На весь экран
шаг 10
В готовый суп всыпать манку, постоянно помешивая. У автора 2 ложки, но и так хорошо схватился.
В готовый суп всыпать манку, постоянно помешивая. У автора 2 ложки, но и так хорошо схватился.
На весь экран
шаг 11
Манка сделает свое дело, и суп загустеет через пару минут.
Манка сделает свое дело, и суп загустеет через пару минут.
На весь экран
шаг 12
Осталось подать на обед.
Осталось подать на обед.
На весь экран
шаг 13
Суп самодостаточный, сметана не требуется, но если без нее никак, то добавьте.
Суп самодостаточный, сметана не требуется, но если без нее никак, то добавьте.
На весь экран
шаг 14
Подаем обязательно в горячем виде, остывший суп не будет вкусным.
Подаем обязательно в горячем виде, остывший суп не будет вкусным.
На весь экран
шаг 15
Благодаря манке и картошке суп получается сытным.
Благодаря манке и картошке суп получается сытным.
На весь экран
шаг 16
Попробуем.
Попробуем.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Оксана Чуб
Оксана Чуб
06.11.2018 05:24:57

Прекрасный суп, Танечка 👍Я уху загущаю манкой, мои с рисом не очень.

ТатьянаS
ТатьянаS
06.11.2018 19:52:57
Оксана Чуб,

Ага,и тут она кстати...главное-не переборщить! 🙈 Благодарю,Оксаночка! 🙌🌞🌻

Елена Киселева
Елена Киселева
05.11.2018 20:29:07

Танюша, как необычно, суп с манкой!😍фото замечательные👌

ТатьянаS
ТатьянаS
05.11.2018 22:18:31
Елена Киселева,

Спасибо,Леночка! 🌞🍁🌹🍁 Приятный, да,шелковистый! 🍀