
Суп «Капустняк с манкой»
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Обычный капустный суп с секретным ингредиентом, как говорит автор — повар и ведущий Василий Емельяненко. Привлек мое внимание тем, что знакомый состав у супчика из курицы, который я варю дома, сочетается с манкой. К манке я тоже хорошо отношусь, так что приготовила смело. Обычный лук я заменила на порей и внесла от себя картошку.
Регистрационный номер — 712006894.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- капуста белокочанная0.3кочан
- морковь1.0шт.
- лук-порей0.3стебель
- картофель1.0шт.
- вода1.3л
- куриные окорочка1.0шт.
- лавровый лист1.0лист
- перец горошком4.0шт.
- манная крупа1.0ст. л.
- сольпо вкусу
- растительное масло для жарки1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки14г15.56% от дневной нормы
- Жиры11г13.75% от дневной нормы
- Углеводы19г6.33% от дневной нормы
- Калории217кКал9.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Ставим вариться бульон. Первую воду я сливаю и с курицы снимаю кожу. Далее — свежая вода, лаврушка, перец, соль. Помидор добавляем по желанию, у меня переспелый (в сезон, когда не успеваем съедать, кидаю в морозилку для бульонов). - Шаг 2
В это время готовим заправку для супа. Шинкуем капусту. У меня половинка маленького кочана. - Шаг 3
Порей нашинковать: вначале кусок стебля разрезаем вдоль на четверти и далее — как обычно. - Шаг 4
Морковь натереть. - Шаг 5
Лук и морковь слегка обжарить, можно в кастрюле, где будет суп. - Шаг 6
Когда бульон достаточно поварится, засыпать в него капусту и зажаренные овощи. - Шаг 7
От себя я решила добавить картошину, но можно ее исключить. - Шаг 8
Засыпать в кастрюлю тоже. - Шаг 9
Готовую куриную ножку вынуть, распотрошить на кусочки и отправить обратно в кастрюлю или положить каждому в тарелку по желанию. - Шаг 10
В готовый суп всыпать манку, постоянно помешивая. У автора 2 ложки, но и так хорошо схватился. - Шаг 11
Манка сделает свое дело, и суп загустеет через пару минут. - Шаг 12
Осталось подать на обед. - Шаг 13
Суп самодостаточный, сметана не требуется, но если без нее никак, то добавьте. - Шаг 14
Подаем обязательно в горячем виде, остывший суп не будет вкусным. - Шаг 15
Благодаря манке и картошке суп получается сытным. - Шаг 16
Попробуем.
Оценить47
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сбой иммунитета и проблемы с микрофлорой: от какой еды отказываться зимой, рассказала врач

Скачок цен в начале 2026 года: затронет ли он продуктовый сегмент, рассказал эксперт по финансам

Когда начинать готовить новогодний стол, чтобы не устать к ночи? Шеф-повар помог распределить обязанности















Комментарии
2Прекрасный суп, Танечка 👍Я уху загущаю манкой, мои с рисом не очень.
Танюша, как необычно, суп с манкой!😍фото замечательные👌