+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Сливочная пасха с цукатами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
19
44137
8
Реклама
Реклама

Cinnabon (булочки с корицей)

Cinnabon (булочки с корицей)
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Хотела попробовать сделать эти вкусные булочки, но как-то руки не доходили. Очень много разговоров о том, как правильно они называются. Часто мы слышим слово cinnabon — это известная сеть кафе-пекарен, где основным блюдом являются те самые булочки с корицей, которые полюбились миллионам людей. Однако за тихоокеанской границей эти булочки звучат как cinnamon, что в переводе означает «корица». Оставлю историю в покое и расскажу о рецепте. Изучая рецептуру, обнаружила, что синнабоны делаются из сдобного теста. А рецептик хорошего сдобного теста у меня есть. Спасибо маме)

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
971
кКалл
41%
Белки14 г
Жиры43 г
Углеводы134 г
% от дневной нормы
4 %
8 %
10 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
1 стакан
4 шт.
4 ст. л.
1 стакан
1 щепотка
20 г
14 г
2 стакана
Начинка
200 г
120 г
5 ст. л.
Помадка
140 г
60 г
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" малиновый
303 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр.(1069285)
667 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
312 руб.
Пакеты для запекания, 30 * 40 см, 5 шт с жаропрочными клипсами, в картонной упаковке
116 руб.
J1641274 Спрингформа 23 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный.
1499 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
699 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
1110 руб.
Набор для гриля
1190 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр (2 овальные формы б/крышек 1.5л+3л)
804 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" мятный
292 руб.
Прямоугольная спрингформа "Делибейк" J1640574
2649 руб.
23х3,5 см Форма для выпечки
750 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" малиновый
458 руб.
J1650114 Форма для кекса 30 см "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали. Tefal. Цвет: голубой.
949 руб.
Противень, стальной, антипригарный, 41,5х32х1,6 см, NADOBA, серия RADA
829 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Сразу расскажу про объемы. Беру обычную чайную кружку объемом 300 мл. Отмеряю ей все ингредиенты. В теплое молоко добавляю яйца, сливочное масло, сахар, соль, разрыхрытель, дрожжи. Все тщательно перемешиваю венчиком. Добавляю медленно муку, одновременно перемешивая руками. Тесто замешиваем. Тесто не должно быть слишком крутым, ему надо подняться. Накрываем тесто пищевой пленкой или полотенцем, ставим в теплое место. Ждем первого подъема, «подбиваем» (при необходимости добавляем муку), накрываем. После второго подъема можно приступать к формированию самих булочек.
На весь экран
шаг 2
Подготавливаем начинку. Сахар, размягченное сливочное масло, корицу тщательно перемешиваем. Получается смесь, чем-то похожая на кашу.
На весь экран
шаг 3
Тесто раскатываем и придаем ему прямоугольную форму высотой 0,5 см. Начинку выкладываем равномерно на тесто, затем скручиваем его в рулет. Рулет режем на части шириной 2–2,5 см. На противень кладем пергамент, затем выкладываем получившиеся мини-рулеты срезом вверх. Придаем форму, если помялись. Ставим в духовку на 40 минут при температуре 200°C. Как только булочки поднимутся в духовке, достать и хорошо промазать желтком. Поставить обратно в духовку выпекаться. Расчеты по времени приблизительные. Свою «помощницу на кухне» каждый знает очень хорошо, так что время от времени поглядывайте в нее.
Тесто раскатываем и придаем ему прямоугольную форму высотой 0,5 см. Начинку выкладываем равномерно на тесто, затем скручиваем его в рулет. Рулет режем на части шириной 2–2,5 см. На противень кладем пергамент, затем выкладываем получившиеся мини-рулеты срезом вверх. Придаем форму, если помялись. Ставим в духовку на 40 минут при температуре 200°C. Как только булочки поднимутся в духовке, достать и хорошо промазать желтком. Поставить обратно в духовку выпекаться. Расчеты по времени приблизительные. Свою «помощницу на кухне» каждый знает очень хорошо, так что время от времени поглядывайте в нее.
На весь экран
шаг 4
Все ингредиенты для помадки смешиваем. Можно воспользоваться обычным венчиком. Результат все равно будет волшебным. Как синнабоны будут готовы, вытаскиваем их из духовки и обильно поливаем помадкой. Запах и вкус просто завораживают. Bon appetit!
Все ингредиенты для помадки смешиваем. Можно воспользоваться обычным венчиком. Результат все равно будет волшебным. Как синнабоны будут готовы, вытаскиваем их из духовки и обильно поливаем помадкой. Запах и вкус просто завораживают. Bon appetit!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
07.11.2018 02:11:38

Хороши булочки!😋👍

Анна Гурина
Анна Гурина
07.11.2018 06:40:22
ЭLENA,

Спасибо!😌

Лилия Я.
Лилия Я.
06.11.2018 20:32:08

Оооочень аппетитные получились!🤗😋

Анна Гурина
Анна Гурина
06.11.2018 22:08:55
Лилия Я.,

Спасибо!И на вкус потрясные))