+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеченная утка, фаршированная диким рисом и яблоками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
33
95838
6
Котлетки из фасоли со сладким перцем и чили
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
17
27195
3
Реклама
Реклама

Ош-и-софи (плов по-бухарски)

Ош-и-софи (плов по-бухарски)
Ош-и-софи (плов по-бухарски)
Ош-и-софи (плов по-бухарски)
Ош-и-софи (плов по-бухарски)
Ош-и-софи (плов по-бухарски)
Ош-и-софи (плов по-бухарски)
121194 ed4 square100
Ош-и-софи (плов по-бухарски)
Ош-и-софи (плов по-бухарски)
Ош-и-софи (плов по-бухарски)
Ош-и-софи (плов по-бухарски)
Ош-и-софи (плов по-бухарски)
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

По мотивам ош-и-софи, бухарского плова. Как я и думал, плов пришел в Узбекистан из Ирана, а туда из Индии. Но этот вид плова, думаю, делают только на территории бывшего Туркестана и Афганистана, наверное, потому что морковка и зира родом из Афганистана. В других странах другие продукты, но суть примерно такая же, например, в Азербайджане. Такой плов готовили скорее всего на какие-то события и скорее всего состоятельным людям, потому что посуды нужно много и очагов, соответственно, тоже. Так же, думаю, и шафран, который я не положил (но желательно) и сарацинское пшено (рис), да и мясо было недешевое удовольствие. 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
1012
кКалл
43%
Белки38 г
Жиры48 г
Углеводы108 г
% от дневной нормы
9 %
9 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
0,7 кг
½ кг
0,7 кг
2 головки
70 мл
80 мл
70 г
50 г
1 ½ ч. л.
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Кастрюля с крышкой 16см 1,5л Berghoff Gem red
5800 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 24 см/5,5 л, NADOBA, серия MARUSKA
3499 руб.
Сотейник с крышкой 24см 3,3л Berghoff Gem red
8050 руб.
Кастрюля с антипригарным покрытием, с крышкой, 20 см, NADOBA, серия MINERALICA
3299 руб.
Сотейник с двумя ручками с крышкой 24см 3,3л Berghoff Gem red
7850 руб.
Кастрюля с антипригарным покрытием, с крышкой, 24 см, NADOBA, серия MINERALICA
3999 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива",5,3л., 193121
1487 руб.
Домашняя кухня Набор специй "Мастер-класс русской кухни"
275 руб.
Кастрюля Frybest Oliva литая 20 см
4734 руб.
Сковорода со стеклянной крышкой, 24 см, NADOBA, серия OLINA
3499 руб.
Сотейник Frybest Round Pink литой 26 см
4285 руб.
Сотейник с крышкой 24см 3,2л Berghoff Gem
6670 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 20 см/2,8 л, NADOBA, серия MARUSKA
2699 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 5,3л., 180999
1565 руб.
Кастрюля с крышкой 18 см 1,9 л Vitesse Flamenco
1199 руб.
Сотейник с крышкой 28см 4,4л Berghoff Gem
8110 руб.
Вам также пригодится
новинка
5800 ₽
Кастрюля с крышкой 16см 1,5л Berghoff Gem red
в корзину
3499 ₽
Кастрюля со стеклянной крышкой, 24 см/5,5 л, NADOBA, серия MARUSKA
в корзину
новинка
8050 ₽
Сотейник с крышкой 24см 3,3л Berghoff Gem red
в корзину
3299 ₽
Кастрюля с антипригарным покрытием, с крышкой, 20 см, NADOBA, серия MINERALICA
в корзину
7850 ₽
Сотейник с двумя ручками с крышкой 24см 3,3л Berghoff Gem red
в корзину
3999 ₽
Кастрюля с антипригарным покрытием, с крышкой, 24 см, NADOBA, серия MINERALICA
в корзину
1487 ₽
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива",5,3л., 193121
в корзину
275 ₽
Домашняя кухня Набор специй "Мастер-класс русской кухни"
в корзину
4734 ₽
Кастрюля Frybest Oliva литая 20 см
в корзину
3499 ₽
Сковорода со стеклянной крышкой, 24 см, NADOBA, серия OLINA
в корзину
интересный
4285 ₽
Сотейник Frybest Round Pink литой 26 см
в корзину
новинка
6670 ₽
Сотейник с крышкой 24см 3,2л Berghoff Gem
в корзину
2699 ₽
Кастрюля со стеклянной крышкой, 20 см/2,8 л, NADOBA, серия MARUSKA
в корзину
1565 ₽
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 5,3л., 180999
в корзину
1199 ₽
Кастрюля с крышкой 18 см 1,9 л Vitesse Flamenco
в корзину
новинка
8110 ₽
Сотейник с крышкой 28см 4,4л Berghoff Gem
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Нужно сварить мясо.
Нужно сварить мясо.
На весь экран
шаг 2
В отдельной посуде сварите рис до полуготовности. Мясо нужно сварить до готовности и добавить в бульон специи, соль и луковицу, предварительно сняв пену и потом жир, а рис отварить до полуготовности в кипящей соленой воде (если это лазер, то 5 минут), которая раза в 4 превышает объем риса. Далее рис отбросить на дуршлаг или сито, пусть стекает.
В отдельной посуде сварите рис до полуготовности. Мясо нужно сварить до готовности и добавить в бульон специи, соль и луковицу, предварительно сняв пену и потом жир, а рис отварить до полуготовности в кипящей соленой воде (если это лазер, то 5 минут), которая раза в 4 превышает объем риса. Далее рис отбросить на дуршлаг или сито, пусть стекает.
На весь экран
шаг 3
Промыть кастрюлю/котел и заложить в него слой морковки, нарезанной мелко соломкой 2х2 миллиметра, далее заложить мясо, добавить специи, хумус, если хотите, и обязательно изюм. Сверху кладем оставшуюся морковь, также можно добавить кусочки курдюка, утрамбовать немного и залить бульон так, чтобы он покрыл примерно слой мяса, но не доходил до верхнего слоя морковки. Включить огонь и дать закипеть, далее сделать огонь потише и томить на медленном огне примерно 25 минут. Далее выложить на слой морковки подготовленный слегка отваренный рис, посыпать зирой, разровнять. Сделать огонь на максимум и начать выпаривать бульон, примерно через 3–5 минут, сделать много отверстий в рисе до дна котла/кастрюли (в это время можно влить раствор шафрана на рис), и примерно, когда бульона останется на дне не так много (в этом плове всю жидкость выпаривать не нужно!), закрыть крышкой, сделать огонь на минимум и ждать 15 минут примерно. В это время нужно налить в разогретую сковородку/казан растительное масло, лучше смесь хлопкового и кунжутного и максимально нагреть, забросить целую луковицу и обжарить ее дочерна, затем выбросить. Когда рис будет готов, нужно открыть крышку и вылить равномерно, распределив раскаленные масло на слой риса, сразу закрыть крышку обратно и подождать еще 5 минут. Плов готов.
Промыть кастрюлю/котел и заложить в него слой морковки, нарезанной мелко соломкой 2х2 миллиметра, далее заложить мясо, добавить специи, хумус, если хотите, и обязательно изюм. Сверху кладем оставшуюся морковь, также можно добавить кусочки курдюка, утрамбовать немного и залить бульон так, чтобы он покрыл примерно слой мяса, но не доходил до верхнего слоя морковки. Включить огонь и дать закипеть, далее сделать огонь потише и томить на медленном огне примерно 25 минут. Далее выложить на слой морковки подготовленный слегка отваренный рис, посыпать зирой, разровнять. Сделать огонь на максимум и начать выпаривать бульон, примерно через 3–5 минут, сделать много отверстий в рисе до дна котла/кастрюли (в это время можно влить раствор шафрана на рис), и примерно, когда бульона останется на дне не так много (в этом плове всю жидкость выпаривать не нужно!), закрыть крышкой, сделать огонь на минимум и ждать 15 минут примерно. В это время нужно налить в разогретую сковородку/казан растительное масло, лучше смесь хлопкового и кунжутного и максимально нагреть, забросить целую луковицу и обжарить ее дочерна, затем выбросить. Когда рис будет готов, нужно открыть крышку и вылить равномерно, распределив раскаленные масло на слой риса, сразу закрыть крышку обратно и подождать еще 5 минут. Плов готов.
На весь экран
шаг 4
После того как откроете крышку, рис сдвиньте в сторону или сразу распределите по лягану и сверху добавьте морковь и мясо.
После того как откроете крышку, рис сдвиньте в сторону или сразу распределите по лягану и сверху добавьте морковь и мясо.
На весь экран
шаг 5
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
10.11.2018 20:17:20

супер

SMAX
SMAX
11.11.2018 22:50:14
oleg.kistanov60
oleg.kistanov60
11.11.2018 12:15:41

В Азербайджане так готовя плов-всё по отдельности варят !!!
Лучше и вкуснее получается ,если готовить по Казахстанским или Узбекским рецептам-более насыщенный вкус!!!!

SMAX
SMAX
11.11.2018 22:49:39
oleg.kistanov60,

К сожалению для азербайджанцев, самый вкусный в мире плов это узбекский плов, может шашлыки или долму азербайджанцы делают иногда лучше, но не плов! Это аксиома, запомните это раз и на всегда ;)

перейти к шагам