+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Террин из кролика с курагой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
7
19768
0
Реклама
Реклама
Реклама

Говядина: вертуны "расплылет"

Говядина: вертуны "расплылет"
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Не знаю откуда моя мама взяла рецепт этих вертунов, но он необычен по сочетанию продуктов: их начинка РАСтет, ПЛЫвет и ЛЕТает :)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

800 гр говядины
4 яйца
150 гр кильки или хамсы
4 маринованных огурца
черный молотый перец
лавровый лист

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Самый лучший гарнир к таким вертунам - это картофель. Можно просто отварной, можно пюре, но не жареный. Не забудьте полить блюдо юшечкой, в которой они варились, и посыпать зеленью. Идеальный размер вертуна 10-12 см в длинну. Тогда на скалывание понадобиться 2-3 шпажки, которые легко удалить при оформлении блюда.
На весь экран
шаг 2
Переложите вертуны в казан залейте их водой так, чтобы она покрывала их буквально на высоту фаланги пальца, положите лавровый лист и тушите на слабом огне с приоткрытой крышкой (чтоб жидкость выпаривалась) 35 минут. Затем снимите пробу с бульона, досолите при необходимости и продолжайте тушить до готовности (еще минут 25 как минимум).
На весь экран
шаг 3
Готовим начинку: кильку или хамсу НЕ(!) пряного посола разобрать на филешки; огурцы порезать тонкими брусочками; яйца отварить вкурутю и измельчить вилкой или порезать мелкими кубиками. Затем все ингридиенты выложить на мясной "блин" в таком количестве, чтобы завернуть на манер японских ролов таким образом, чтобы начинка с продольного края не вылезала. Затем этот край скрепить шпажками.
На весь экран
шаг 4
В этом рецепте я использую продукты, как говорится, "на глазок", поэтому ингридиентов для начинки может понадобиться немного больше. Итак, говядину возьмите "объемным" куском, потому что ее предстоит порезать на порции поперек волокон и хорошо отбить, чтобы получились достаточно широкие в диаметре (не меньше вашей ладони) мясные "блины". Не стесняясь поперчите мясо.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым