+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Говядина: вертуны "расплылет"

Говядина: вертуны "расплылет"
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Не знаю откуда моя мама взяла рецепт этих вертунов, но он необычен по сочетанию продуктов: их начинка РАСтет, ПЛЫвет и ЛЕТает :)
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

800 гр говядины
4 яйца
150 гр кильки или хамсы
4 маринованных огурца
черный молотый перец
лавровый лист

Вам также пригодится
Сотейник с крышкой 26см 2,9л Berghoff Leo
5140 руб.
Кастрюля Tefal Intuition, нержавеющая сталь, 24 см, 4,9 л, с крышкой
2599 руб.
Набор посуды Tefal Ingenio RED 5, сотейник 26 см, вок 26 см, съемная ручка
4999 руб.
Кастрюля с крышкой 20 см 3,9 л Vitesse
1800 руб.
Домашняя кухня Набор специй "Мастер-класс итальянской кухни"
304 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 4л., 170591
1370 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 7,5л., 181000
1747 руб.
Кастрюля с крышкой 24см 4,4л Berghoff Leo
5340 руб.
Кастрюля с антипригарным покрытием, с крышкой, 24 см, NADOBA, серия MINERALICA
3999 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива"3,0л., 193114
1143 руб.
Сотейник с крышкой 24см 3,2л Berghoff Gem
6670 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива",2,2л., 193108
996 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 3л., 170585
1204 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 18 см/2,1 л, NADOBA, серия OLINA
2599 руб.
Кастрюля с крышкой 24см 4,7л Berghoff Gem red
8260 руб.
Кастрюля с антипригарным покрытием, с крышкой, 20 см, NADOBA, серия MINERALICA
3299 руб.
Вам также пригодится
новинка
5140 ₽
Сотейник с крышкой 26см 2,9л Berghoff Leo
в корзину
2599 ₽
Кастрюля Tefal Intuition, нержавеющая сталь, 24 см, 4,9 л, с крышкой
в корзину
4999 ₽
Набор посуды Tefal Ingenio RED 5, сотейник 26 см, вок 26 см, съемная ручка
в корзину
1800 ₽
Кастрюля с крышкой 20 см 3,9 л Vitesse
в корзину
304 ₽
Домашняя кухня Набор специй "Мастер-класс итальянской кухни"
в корзину
1370 ₽
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 4л., 170591
в корзину
1747 ₽
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 7,5л., 181000
в корзину
новинка
5340 ₽
Кастрюля с крышкой 24см 4,4л Berghoff Leo
в корзину
3999 ₽
Кастрюля с антипригарным покрытием, с крышкой, 24 см, NADOBA, серия MINERALICA
в корзину
1143 ₽
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива"3,0л., 193114
в корзину
новинка
6670 ₽
Сотейник с крышкой 24см 3,2л Berghoff Gem
в корзину
996 ₽
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива",2,2л., 193108
в корзину
1204 ₽
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 3л., 170585
в корзину
2599 ₽
Кастрюля со стеклянной крышкой, 18 см/2,1 л, NADOBA, серия OLINA
в корзину
новинка
8260 ₽
Кастрюля с крышкой 24см 4,7л Berghoff Gem red
в корзину
3299 ₽
Кастрюля с антипригарным покрытием, с крышкой, 20 см, NADOBA, серия MINERALICA
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Самый лучший гарнир к таким вертунам - это картофель. Можно просто отварной, можно пюре, но не жареный. Не забудьте полить блюдо юшечкой, в которой они варились, и посыпать зеленью. Идеальный размер вертуна 10-12 см в длинну. Тогда на скалывание понадобиться 2-3 шпажки, которые легко удалить при оформлении блюда.
На весь экран
шаг 2
Переложите вертуны в казан залейте их водой так, чтобы она покрывала их буквально на высоту фаланги пальца, положите лавровый лист и тушите на слабом огне с приоткрытой крышкой (чтоб жидкость выпаривалась) 35 минут. Затем снимите пробу с бульона, досолите при необходимости и продолжайте тушить до готовности (еще минут 25 как минимум).
На весь экран
шаг 3
Готовим начинку: кильку или хамсу НЕ(!) пряного посола разобрать на филешки; огурцы порезать тонкими брусочками; яйца отварить вкурутю и измельчить вилкой или порезать мелкими кубиками. Затем все ингридиенты выложить на мясной "блин" в таком количестве, чтобы завернуть на манер японских ролов таким образом, чтобы начинка с продольного края не вылезала. Затем этот край скрепить шпажками.
На весь экран
шаг 4
В этом рецепте я использую продукты, как говорится, "на глазок", поэтому ингридиентов для начинки может понадобиться немного больше. Итак, говядину возьмите "объемным" куском, потому что ее предстоит порезать на порции поперек волокон и хорошо отбить, чтобы получились достаточно широкие в диаметре (не меньше вашей ладони) мясные "блины". Не стесняясь поперчите мясо.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить
перейти к шагам