
Говядина: вертуны "расплылет"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Не знаю откуда моя мама взяла рецепт этих вертунов, но он необычен по сочетанию продуктов: их начинка РАСтет, ПЛЫвет и ЛЕТает :)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- говядина800г
- яйцо4шт.
- килька150г
- огурцы4шт.
- перец черный молотыйпо вкусу
- лавровый листпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки35г38.89% от дневной нормы
- Жиры21г26.25% от дневной нормы
- Углеводы7г2.33% от дневной нормы
- Калории357кКал14.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1В этом рецепте я использую продукты, как говорится, "на глазок", поэтому ингридиентов для начинки может понадобиться немного больше. Итак, говядину возьмите "объемным" куском, потому что ее предстоит порезать на порции поперек волокон и хорошо отбить, чтобы получились достаточно широкие в диаметре (не меньше вашей ладони) мясные "блины". Не стесняясь поперчите мясо.
- Шаг 2Самый лучший гарнир к таким вертунам - это картофель. Можно просто отварной, можно пюре, но не жареный. Не забудьте полить блюдо юшечкой, в которой они варились, и посыпать зеленью. Идеальный размер вертуна 10-12 см в длинну. Тогда на скалывание понадобиться 2-3 шпажки, которые легко удалить при оформлении блюда.
- Шаг 3Готовим начинку: кильку или хамсу НЕ(!) пряного посола разобрать на филешки; огурцы порезать тонкими брусочками; яйца отварить вкурутю и измельчить вилкой или порезать мелкими кубиками. Затем все ингридиенты выложить на мясной "блин" в таком количестве, чтобы завернуть на манер японских ролов таким образом, чтобы начинка с продольного края не вылезала. Затем этот край скрепить шпажками.
- Шаг 4Переложите вертуны в казан залейте их водой так, чтобы она покрывала их буквально на высоту фаланги пальца, положите лавровый лист и тушите на слабом огне с приоткрытой крышкой (чтоб жидкость выпаривалась) 35 минут. Затем снимите пробу с бульона, досолите при необходимости и продолжайте тушить до готовности (еще минут 25 как минимум).
Оценить56
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не в овощах дело: шеф раскрыл секрет, как не дать праздничным нарезкам заветриться

Как правильно фаршировать индейку: советы, лайфхаки и домашний рецепт

"Синдром праздничного сердца": как новогодние застолья влияют на наш "мотор" и что с этим делать

















