+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Омлет с грибами и куриной печенкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
15
22181
1
Реклама
Реклама

Рулет из цветной капусты с овощами

Рулет из цветной капусты с овощами
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Когда готовила этот рулет, была уверена, что мои мужчины-мясоеды не оценят его. Как же я ошибалась! Рулет — невероятно ароматный, сочный и вкусный — был съеден за ужином весь. И, кстати, это же кладезь витаминов, которых осенью так не хватает. Я подавала рулет в горячем виде, но, думаю, в холодном он не менее вкусный. Готовится 40 минут, съедается быстрее.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
275
кКалл
11%
Белки14 г
Жиры14 г
Углеводы23 г
% от дневной нормы
4 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для коржа
400 г
4 шт.
3 ст. л.
по вкусу
1 ч. л.
Начинка
400 г
200 г
2 зубчика
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Готовить будем быстро, поэтому все ингредиенты должны быть под рукой: цветная капуста ТМ «Планета витаминов», яйца, укроп, соль, куркума, мука.
Готовить будем быстро, поэтому все ингредиенты должны быть под рукой: цветная капуста ТМ «Планета витаминов», яйца, укроп, соль, куркума, мука.
На весь экран
шаг 2/10
Для начинки возьмем салат мексиканский ТМ «Планета витаминов», творожный сыр, чеснок, прованские травы, соль, перец черный молотый.
Для начинки возьмем салат мексиканский ТМ «Планета витаминов», творожный сыр, чеснок, прованские травы, соль, перец черный молотый.
На весь экран
шаг 3/10
Готовим тесто для коржа. Цветную капусту отвариваем в подсоленной воде с добавлением куркумы в течение 10 минут. Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки слегка взбиваем венчиком, смешиваем с солью и мелконарезанным укропом. Белки взбиваем до устойчивых пиков.
Готовим тесто для коржа. Цветную капусту отвариваем в подсоленной воде с добавлением куркумы в течение 10 минут. Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки слегка взбиваем венчиком, смешиваем с солью и мелконарезанным укропом. Белки взбиваем до устойчивых пиков.
На весь экран
шаг 4/10
Отваренную цветную капусту остужаем, пюрируем блендером, добавляем к массе из желтков. Перемешиваем и добавляем белки. Белки аккуратно вводим лопаточкой. Осталось просеять муку и смешать тесто. Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом и распределяем тесто для коржа. Выпекаем 20 минут при температуре 200⁰С. Во время выпечки корж должен остаться светлым.
Отваренную цветную капусту остужаем, пюрируем блендером, добавляем к массе из желтков. Перемешиваем и добавляем белки. Белки аккуратно вводим лопаточкой. Осталось просеять муку и смешать тесто. Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом и распределяем тесто для коржа. Выпекаем 20 минут при температуре 200⁰С. Во время выпечки корж должен остаться светлым.
На весь экран
шаг 5/10
Пока корж выпекается, подготовим начинку. Обжариваем мексиканский салат в небольшом количестве растительного масла 2–3 минуты. Солим, перчим, добавляем чеснок и прованские травы и обжариваем все вместе еще 2 минуты. Добавляем творожный сыр комнатной температуры. Перемешиваем, и начинка готова.
Пока корж выпекается, подготовим начинку. Обжариваем мексиканский салат в небольшом количестве растительного масла 2–3 минуты. Солим, перчим, добавляем чеснок и прованские травы и обжариваем все вместе еще 2 минуты. Добавляем творожный сыр комнатной температуры. Перемешиваем, и начинка готова.
На весь экран
шаг 6/10
Вынимаем корж из духовки, переносим на пергаменте на рабочую поверхность. На горячий корж выкладываем начинку.
Вынимаем корж из духовки, переносим на пергаменте на рабочую поверхность. На горячий корж выкладываем начинку.
На весь экран
шаг 7/10
Быстро при помощи пергамента сворачиваем в рулет.
Быстро при помощи пергамента сворачиваем в рулет.
На весь экран
шаг 8/10
Пока готовили, от дурманящих ароматов на кухне собралась вся семья.
Пока готовили, от дурманящих ароматов на кухне собралась вся семья.
На весь экран
шаг 9/10
Отрезаем кусочек нежного и сочного витаминного рулета и подаем.
Отрезаем кусочек нежного и сочного витаминного рулета и подаем.
На весь экран
шаг 10/10
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
4.0
согласны?
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 25
Отправить
elena
elena
1 год назад

Виктория. рулет приготовила. очень понравился. правда в след.раз сделаю поострее.фото есть.но пока не могу прикрепить по тех. причинам!

ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
1 год назад

слушай суперский рулетик

Виктория
Виктория
1 год назад
ArtUpcyclingDesing17,

Спасибо!

ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
1 год назад
Виктория,

слушай а вопросик по тесту-оно не будет ломаться-ну еластичное?

Виктория
Виктория
1 год назад
ArtUpcyclingDesing17,

Если не пересушить, не будет.

elena
elena
1 год назад

Виктория, пока читала, аппетит разыгрался, пойду с голоду гречку доедать, а рецепт беру на заметку! Очень люблю рулеты- " закапатанки", как мой племянник маленький говорил!

Виктория
Виктория
1 год назад
elena,

Елена, племяннику привет 😂 Рада, что рецепт пришёлся по-душе 👍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
1 год назад

Очень мне нравится!!!!

Виктория
Виктория
1 год назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюш 😍

ЭLENA
ЭLENA
1 год назад

Вика, рулет яркий, презентабельный!👌)) с удовольствием бы угостилась кусочком!👍😘

Виктория
Виктория
1 год назад
ЭLENA,

Леночка, угощайся 😘 Спасибо 🤗😊

Показать еще комментарии
перейти к шагам