
Рулет из цветной капусты с овощами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Когда готовила этот рулет, была уверена, что мои мужчины-мясоеды не оценят его. Как же я ошибалась! Рулет — невероятно ароматный, сочный и вкусный — был съеден за ужином весь. И, кстати, это же кладезь витаминов, которых осенью так не хватает. Я подавала рулет в горячем виде, но, думаю, в холодном он не менее вкусный. Готовится 40 минут, съедается быстрее.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для коржа
- капуста цветная замороженная ТМ «Планета витаминов»400г
- яйца куриные4шт.
- мука3ст. л.
- сольпо вкусу
- куркума1ч. л.
- Начинка
- салат мексиканский ТМ «Планета витаминов»400г
- творожный сыр200г
- чеснок2зубчик
- прованские травыпо вкусу
- сольпо вкусу
- перецпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки15г16.67% от дневной нормы
- Жиры14г17.50% от дневной нормы
- Углеводы23г7.67% от дневной нормы
- Калории276кКал11.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Готовить будем быстро, поэтому все ингредиенты должны быть под рукой: цветная капуста ТМ «Планета витаминов», яйца, укроп, соль, куркума, мука. - Шаг 2
Для начинки возьмем салат мексиканский ТМ «Планета витаминов», творожный сыр, чеснок, прованские травы, соль, перец черный молотый. - Шаг 3
Готовим тесто для коржа. Цветную капусту отвариваем в подсоленной воде с добавлением куркумы в течение 10 минут. Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки слегка взбиваем венчиком, смешиваем с солью и мелконарезанным укропом. Белки взбиваем до устойчивых пиков. - Шаг 4
Отваренную цветную капусту остужаем, пюрируем блендером, добавляем к массе из желтков. Перемешиваем и добавляем белки. Белки аккуратно вводим лопаточкой. Осталось просеять муку и смешать тесто. Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом и распределяем тесто для коржа. Выпекаем 20 минут при температуре 200⁰С. Во время выпечки корж должен остаться светлым. - Шаг 5
Пока корж выпекается, подготовим начинку. Обжариваем мексиканский салат в небольшом количестве растительного масла 2–3 минуты. Солим, перчим, добавляем чеснок и прованские травы и обжариваем все вместе еще 2 минуты. Добавляем творожный сыр комнатной температуры. Перемешиваем, и начинка готова. - Шаг 6
Вынимаем корж из духовки, переносим на пергаменте на рабочую поверхность. На горячий корж выкладываем начинку. - Шаг 7
Быстро при помощи пергамента сворачиваем в рулет. - Шаг 8
Пока готовили, от дурманящих ароматов на кухне собралась вся семья. - Шаг 9
Отрезаем кусочек нежного и сочного витаминного рулета и подаем. - Шаг 10
Приятного аппетита!
Оценить412
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Найден идеальный напиток для завтрака: не чай, не кофе и даже не какао

Как белый сыр превращается в закуску для новогоднего стола: средиземноморский шарм

Простая привычка, которая поможет дожить до 100 лет: врач кремлевской поликлиники раскрыла секрет долголетия


















Комментарии
11Виктория. рулет приготовила. очень понравился. правда в след.раз сделаю поострее.фото есть.но пока не могу прикрепить по тех. причинам!
слушай суперский рулетик
Виктория, пока читала, аппетит разыгрался, пойду с голоду гречку доедать, а рецепт беру на заметку! Очень люблю рулеты- " закапатанки", как мой племянник маленький говорил!
Очень мне нравится!!!!
Вика, рулет яркий, презентабельный!👌)) с удовольствием бы угостилась кусочком!👍😘