+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Фриттата с овощами и сыром
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
61
86034
2
Мюсли в йогурте с инжиром, курагой и миндалем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
9
15486
0
Реклама
Реклама

Рулет из цветной капусты с овощами

Рулет из цветной капусты с овощами
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Когда готовила этот рулет, была уверена, что мои мужчины-мясоеды не оценят его. Как же я ошибалась! Рулет — невероятно ароматный, сочный и вкусный — был съеден за ужином весь. И, кстати, это же кладезь витаминов, которых осенью так не хватает. Я подавала рулет в горячем виде, но, думаю, в холодном он не менее вкусный. Готовится 40 минут, съедается быстрее.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
275
кКалл
11%
Белки14 г
Жиры14 г
Углеводы22 г
% от дневной нормы
4 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для коржа
400 г
4 шт.
3 ст. л.
по вкусу
1 ч. л.
Начинка
400 г
200 г
2 зубчика
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
529.2 руб.
Лист для выпечки Tescoma DELICIA 28х40 см 623024
1466 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
248 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Посуда для СВЧ квадратная с ручками 3,2 л
422 руб.
Форма для 6 кексов Vitesse синяя
790 руб.
Прямоугольная спрингформа Tefal "Делибейк" J1640574
2649 руб.
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
183 руб.
Набор кухонной утвари APOLLO genio "Bakery" 2пр. (половник, лопатка для блинов)
200 руб.
Рукав для запекания, широкий, 35см * 3 м, с жаропрочными клипсами, в коробке
94 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" светло-розовый
269 руб.
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
1049 руб.
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
265 руб.
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 22 см 2.5 л желтая 630361.12
443 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
1349 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Готовить будем быстро, поэтому все ингредиенты должны быть под рукой: цветная капуста ТМ «Планета витаминов», яйца, укроп, соль, куркума, мука.
Готовить будем быстро, поэтому все ингредиенты должны быть под рукой: цветная капуста ТМ «Планета витаминов», яйца, укроп, соль, куркума, мука.
На весь экран
шаг 2
Для начинки возьмем салат мексиканский ТМ «Планета витаминов», творожный сыр, чеснок, прованские травы, соль, перец черный молотый.
Для начинки возьмем салат мексиканский ТМ «Планета витаминов», творожный сыр, чеснок, прованские травы, соль, перец черный молотый.
На весь экран
шаг 3
Готовим тесто для коржа. Цветную капусту отвариваем в подсоленной воде с добавлением куркумы в течение 10 минут. Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки слегка взбиваем венчиком, смешиваем с солью и мелконарезанным укропом. Белки взбиваем до устойчивых пиков.
Готовим тесто для коржа. Цветную капусту отвариваем в подсоленной воде с добавлением куркумы в течение 10 минут. Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки слегка взбиваем венчиком, смешиваем с солью и мелконарезанным укропом. Белки взбиваем до устойчивых пиков.
На весь экран
шаг 4
Отваренную цветную капусту остужаем, пюрируем блендером, добавляем к массе из желтков. Перемешиваем и добавляем белки. Белки аккуратно вводим лопаточкой. Осталось просеять муку и смешать тесто. Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом и распределяем тесто для коржа. Выпекаем 20 минут при температуре 200⁰С. Во время выпечки корж должен остаться светлым.
Отваренную цветную капусту остужаем, пюрируем блендером, добавляем к массе из желтков. Перемешиваем и добавляем белки. Белки аккуратно вводим лопаточкой. Осталось просеять муку и смешать тесто. Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом и распределяем тесто для коржа. Выпекаем 20 минут при температуре 200⁰С. Во время выпечки корж должен остаться светлым.
На весь экран
шаг 5
Пока корж выпекается, подготовим начинку. Обжариваем мексиканский салат в небольшом количестве растительного масла 2–3 минуты. Солим, перчим, добавляем чеснок и прованские травы и обжариваем все вместе еще 2 минуты. Добавляем творожный сыр комнатной температуры. Перемешиваем, и начинка готова.
Пока корж выпекается, подготовим начинку. Обжариваем мексиканский салат в небольшом количестве растительного масла 2–3 минуты. Солим, перчим, добавляем чеснок и прованские травы и обжариваем все вместе еще 2 минуты. Добавляем творожный сыр комнатной температуры. Перемешиваем, и начинка готова.
На весь экран
шаг 6
Вынимаем корж из духовки, переносим на пергаменте на рабочую поверхность. На горячий корж выкладываем начинку.
Вынимаем корж из духовки, переносим на пергаменте на рабочую поверхность. На горячий корж выкладываем начинку.
На весь экран
шаг 7
Быстро при помощи пергамента сворачиваем в рулет.
Быстро при помощи пергамента сворачиваем в рулет.
На весь экран
шаг 8
Пока готовили, от дурманящих ароматов на кухне собралась вся семья.
Пока готовили, от дурманящих ароматов на кухне собралась вся семья.
На весь экран
шаг 9
Отрезаем кусочек нежного и сочного витаминного рулета и подаем.
Отрезаем кусочек нежного и сочного витаминного рулета и подаем.
На весь экран
шаг 10
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 25
Ed4 square50
Отправить
elena
elena
13.12.2018 11:43:25

Виктория. рулет приготовила. очень понравился. правда в след.раз сделаю поострее.фото есть.но пока не могу прикрепить по тех. причинам!

ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
26.11.2018 00:48:24

слушай суперский рулетик

Виктория 22
Виктория 22
26.11.2018 00:56:31
ArtUpcyclingDesing17,

Спасибо!

ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
26.11.2018 02:51:16
Виктория 22,

слушай а вопросик по тесту-оно не будет ломаться-ну еластичное?

Виктория 22
Виктория 22
26.11.2018 03:56:04
ArtUpcyclingDesing17,

Если не пересушить, не будет.

elena
elena
16.11.2018 17:45:45

Виктория, пока читала, аппетит разыгрался, пойду с голоду гречку доедать, а рецепт беру на заметку! Очень люблю рулеты- " закапатанки", как мой племянник маленький говорил!

Виктория 22
Виктория 22
17.11.2018 06:18:03
elena,

Елена, племяннику привет 😂 Рада, что рецепт пришёлся по-душе 👍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10.11.2018 07:52:12

Очень мне нравится!!!!

Виктория 22
Виктория 22
10.11.2018 08:32:53
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюш 😍

ЭLENA
ЭLENA
10.11.2018 01:23:30

Вика, рулет яркий, презентабельный!👌)) с удовольствием бы угостилась кусочком!👍😘

Виктория 22
Виктория 22
10.11.2018 05:34:18
ЭLENA,

Леночка, угощайся 😘 Спасибо 🤗😊

Показать еще комментарии