+ 1000
+ 1000

Рулет из цветной капусты с овощами

Рулет из цветной капусты с овощами
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Когда готовила этот рулет, была уверена, что мои мужчины-мясоеды не оценят его. Как же я ошибалась! Рулет — невероятно ароматный, сочный и вкусный — был съеден за ужином весь. И, кстати, это же кладезь витаминов, которых осенью так не хватает. Я подавала рулет в горячем виде, но, думаю, в холодном он не менее вкусный. Готовится 40 минут, съедается быстрее.

Пищевая ценность порции

275
кКал
11%
Белки14 г
Жиры14 г
Углеводы23 г
% от дневной нормы
4 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для коржа
400 г
4 шт.
3 ст. л.
по вкусу
1 ч. л.
Начинка
400 г
200 г
2 зубчика
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Готовить будем быстро, поэтому все ингредиенты должны быть под рукой: цветная капуста ТМ «Планета витаминов», яйца, укроп, соль, куркума, мука.
Готовить будем быстро, поэтому все ингредиенты должны быть под рукой: цветная капуста ТМ «Планета витаминов», яйца, укроп, соль, куркума, мука.
На весь экран
Для начинки возьмем салат мексиканский ТМ «Планета витаминов», творожный сыр, чеснок, прованские травы, соль, перец черный молотый.
Для начинки возьмем салат мексиканский ТМ «Планета витаминов», творожный сыр, чеснок, прованские травы, соль, перец черный молотый.
На весь экран
Готовим тесто для коржа. Цветную капусту отвариваем в подсоленной воде с добавлением куркумы в течение 10 минут. Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки слегка взбиваем венчиком, смешиваем с солью и мелконарезанным укропом. Белки взбиваем до устойчивых пиков.
Готовим тесто для коржа. Цветную капусту отвариваем в подсоленной воде с добавлением куркумы в течение 10 минут. Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки слегка взбиваем венчиком, смешиваем с солью и мелконарезанным укропом. Белки взбиваем до устойчивых пиков.
На весь экран
Отваренную цветную капусту остужаем, пюрируем блендером, добавляем к массе из желтков. Перемешиваем и добавляем белки. Белки аккуратно вводим лопаточкой. Осталось просеять муку и смешать тесто. Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом и распределяем тесто для коржа. Выпекаем 20 минут при температуре 200⁰С. Во время выпечки корж должен остаться светлым.
Отваренную цветную капусту остужаем, пюрируем блендером, добавляем к массе из желтков. Перемешиваем и добавляем белки. Белки аккуратно вводим лопаточкой. Осталось просеять муку и смешать тесто. Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом и распределяем тесто для коржа. Выпекаем 20 минут при температуре 200⁰С. Во время выпечки корж должен остаться светлым.
На весь экран
Пока корж выпекается, подготовим начинку. Обжариваем мексиканский салат в небольшом количестве растительного масла 2–3 минуты. Солим, перчим, добавляем чеснок и прованские травы и обжариваем все вместе еще 2 минуты. Добавляем творожный сыр комнатной температуры. Перемешиваем, и начинка готова.
Пока корж выпекается, подготовим начинку. Обжариваем мексиканский салат в небольшом количестве растительного масла 2–3 минуты. Солим, перчим, добавляем чеснок и прованские травы и обжариваем все вместе еще 2 минуты. Добавляем творожный сыр комнатной температуры. Перемешиваем, и начинка готова.
На весь экран
Вынимаем корж из духовки, переносим на пергаменте на рабочую поверхность. На горячий корж выкладываем начинку.
Вынимаем корж из духовки, переносим на пергаменте на рабочую поверхность. На горячий корж выкладываем начинку.
На весь экран
Быстро при помощи пергамента сворачиваем в рулет.
Быстро при помощи пергамента сворачиваем в рулет.
На весь экран
Пока готовили, от дурманящих ароматов на кухне собралась вся семья.
Пока готовили, от дурманящих ароматов на кухне собралась вся семья.
На весь экран
Отрезаем кусочек нежного и сочного витаминного рулета и подаем.
Отрезаем кусочек нежного и сочного витаминного рулета и подаем.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
4.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 25
Отправить
elena
elena
2 года назад

Виктория. рулет приготовила. очень понравился. правда в след.раз сделаю поострее.фото есть.но пока не могу прикрепить по тех. причинам!

ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
2 года назад

слушай суперский рулетик

Виктория
Виктория
2 года назад
ArtUpcyclingDesing17,

Спасибо!

ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
2 года назад
Виктория,

слушай а вопросик по тесту-оно не будет ломаться-ну еластичное?

Виктория
Виктория
2 года назад
ArtUpcyclingDesing17,

Если не пересушить, не будет.

elena
elena
2 года назад

Виктория, пока читала, аппетит разыгрался, пойду с голоду гречку доедать, а рецепт беру на заметку! Очень люблю рулеты- " закапатанки", как мой племянник маленький говорил!

Виктория
Виктория
2 года назад
elena,

Елена, племяннику привет 😂 Рада, что рецепт пришёлся по-душе 👍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
2 года назад

Очень мне нравится!!!!

Виктория
Виктория
2 года назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюш 😍

ЭLENA
ЭLENA
2 года назад

Вика, рулет яркий, презентабельный!👌)) с удовольствием бы угостилась кусочком!👍😘

Виктория
Виктория
2 года назад
ЭLENA,

Леночка, угощайся 😘 Спасибо 🤗😊

Показать еще комментарии