+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Свинина с имбирем и яблоками

Свинина с имбирем и яблоками
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Сочное пряное мясо во вкуснейшем сочетании с запеченными яблоками. Острая горячая имбирная нота — украшение этого рецепта и его изюминка. Мясные кусочки покрыты румяной корочкой снаружи, а внутри — сама нежность. Оторваться невозможно!

Регистрационный номер — 711999593.

Пищевая ценность порции

870
кКал
37%
Белки44 г
Жиры54 г
Углеводы48 г
% от дневной нормы
11 %
10 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 кг
6 шт.
1 кусок
4 ст. л.
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Нарезаем свинину крупными кубиками.
Нарезаем свинину крупными кубиками.
На весь экран
Яблоки нарезаем дольками.
Яблоки нарезаем дольками.
На весь экран
Корень имбиря (кусочек размером 6–7 см) очищаем и натираем на терке.
Корень имбиря (кусочек размером 6–7 см) очищаем и натираем на терке.
На весь экран
Смешиваем имбирь и мед. Примерно две трети смеси смешиваем с мясом, кладем соль и перец. Мясо должно постоять минут 15–20, как раз пока разогревается духовка.
Смешиваем имбирь и мед. Примерно две трети смеси смешиваем с мясом, кладем соль и перец. Мясо должно постоять минут 15–20, как раз пока разогревается духовка.
На весь экран
Мясо кладем в смазанную форму. Сверху — яблоки. Отправляем форму в духовку на 40 минут при 180°C.
Мясо кладем в смазанную форму. Сверху — яблоки. Отправляем форму в духовку на 40 минут при 180°C.
На весь экран
Через 40 минут яблоки снимаем, мясо запекаем дальше до румяной корочки еще минут 15.
Через 40 минут яблоки снимаем, мясо запекаем дальше до румяной корочки еще минут 15.
На весь экран
Запеченные яблоки делим примерно поровну. Первую часть откладываем на гарнир. Вторую часть очищаем от кожуры и разминаем вилкой. Смешиваем кашицу с отложенной ранее имбирно-яблочной смесью, добавляем мясной сок (сливаем из формы, в которой запекали его). Подаем мясо с запеченными яблоками и имбирно-медовым соусом.
Запеченные яблоки делим примерно поровну. Первую часть откладываем на гарнир. Вторую часть очищаем от кожуры и разминаем вилкой. Смешиваем кашицу с отложенной ранее имбирно-яблочной смесью, добавляем мясной сок (сливаем из формы, в которой запекали его). Подаем мясо с запеченными яблоками и имбирно-медовым соусом.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
julika
julika
2 года назад

Ммм... пряное мясо 🍖 👌💕

Yloris
Yloris
2 года назад
julika,

Спасибо!🌷

ЭLENA
ЭLENA
2 года назад

Представляю, какие ароматы витали на кухне!😋 Мяско шикарное!👌👍

Yloris
Yloris
2 года назад
ЭLENA,

🌺🌺🌺
Спасибо!