Суп карри из цветной капусты

Суп карри из цветной капусты

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Один из моих любимых рецептов супа-пюре. Рецепт очень прост, можно готовить из корневого сельдерея или взять картофель. В любом случае получится вкусно и душевно. А остроту супа можно регулировать по своему вкусу.

Регистрационный номер — 711522340.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки14г
    15.56% от дневной нормы
  • Жиры12г
    15.00% от дневной нормы
  • Углеводы18г
    6.00% от дневной нормы
  • Калории217кКал
    9.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Лук крупно нарезать. В кастрюле с толстым дном разогреть масло, тушить лук, помешивая, до мягкости минут 5.
    Лук крупно нарезать. В кастрюле с толстым дном разогреть масло, тушить лук, помешивая, до мягкости минут 5.
  • Шаг 2 Сельдерей нарезать крупными кубиками, выложить в кастрюлю. Добавить карри и зиру. Если любите поострее, то карри можно положить побольше. Готовить, помешивая, еще пару минут.
    Сельдерей нарезать крупными кубиками, выложить в кастрюлю. Добавить карри и зиру. Если любите поострее, то карри можно положить побольше. Готовить, помешивая, еще пару минут.
  • Шаг 3 Цветную капусту можно использовать как свежую, так и замороженную. Свежую нужно нарезать (можно вместе с кочерыжкой) на крупные кусочки. Капусту выложить в кастрюлю. Залить все горячим бульоном (или кипятком). Довести до кипения, затем снизить нагрев и варить до мягкости овощей. Может понадобиться от 20 до 40 минут.
    Цветную капусту можно использовать как свежую, так и замороженную. Свежую нужно нарезать (можно вместе с кочерыжкой) на крупные кусочки. Капусту выложить в кастрюлю. Залить все горячим бульоном (или кипятком). Довести до кипения, затем снизить нагрев и варить до мягкости овощей. Может понадобиться от 20 до 40 минут.
  • Шаг 4 Пюрировать суп погружным блендером, приправить солью и перцем по вкусу.
    Пюрировать суп погружным блендером, приправить солью и перцем по вкусу.
  • Шаг 5 Разлить суп по тарелкам, можно посыпать льняными семечками и раскрошить сверху сушеный перец чили. Приятного аппетита!
    Разлить суп по тарелкам, можно посыпать льняными семечками и раскрошить сверху сушеный перец чили. Приятного аппетита!
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • DS

     Сегодня попробуем!!! этот суп не может быть невкусным!!!

    • Nora

       Отличный супчик!! 😋👌

      • Галина

         Тепло, уютно и очень ароматно от корневого сельдерея😋. Это мой любимый овощ. Обязательно попробую приготовить такой суп.

        Оставить комментарий