
Огурцы маринованные
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Пищевая ценность
- Белки17г18.89% от дневной нормы
- Жиры3г3.75% от дневной нормы
- Углеводы80г26.67% от дневной нормы
- Калории392кКал16.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаБанки хорошо промыть и высушить. На дно банки положить перец, горчицу. Зубки чеснока разрезать на половинки, морковь очистить и нарезать на длинные полоски и выложить в банку. Банку наполнить полностью огурцами. Сварить маринад: воду вылить в кастрюльку, добавить сахар, соль, уксус, довести до кипения. Кипящим маринадом залить огурцы до верха банки. Банки с огурцами и маринадом поставить в кастрюлю с водой (вода должна на 2/3 закрывать банки), довести до кипения, кипятить еще около 6-7 минут, накрыть пастеризованными крышками и закрутить. Банки опустить крышками вниз, поставить на полотенце и подержать в таком состоянии сутки.
Оценить54
0
Автор рецепта
Что готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

3 ингредиента и 30 секунд: как сделать постное масло на замену сливочному

Сталкиваемся ежедневно: бытовые химикаты влияют на здоровье кишечника сильнее, чем принято думать

Не перегревайтесь: врач посоветовал 2 напитка тем, кто любит ходить в баню

















Комментарии
2Уксус полстакана на 1 литр?
Огурцы в воде 2-3 часа выдержать не надо?