+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Цыпленок, фаршированный овощами

Цыпленок, фаршированный овощами
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Фаршированную курицу можно подать как второе горячее блюдо или как холодную закуску. Для фарширования подойдут любые овощи на ваш вкус. Очень удобно использовать готовую замороженную смесь овощей.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
427
кКалл
18%
Белки34 г
Жиры31 г
Углеводы5 г
% от дневной нормы
8 %
6 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 ⅕ кг
400 г
200 г
200 г
1 шт.
1 ст. л.
1 ст. л.
½ банки
1 ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Подготовить необходимые продукты. В качестве дополнения в начинку можно использовать любые свежие или замороженные овощи. Очень удобно использовать готовую замороженную овощную смесь ТМ «Планета Витаминов». Блюдо будет смотреться лучше, если овощи будут контрастными по цвету (зеленый горошек, оранжевая морковь, красный болгарский перец). Для своего блюда я взяла замороженную овощную смесь, шампиньоны и зеленый горошек.
Подготовить необходимые продукты. В качестве дополнения в начинку можно использовать любые свежие или замороженные овощи. Очень удобно использовать готовую замороженную овощную смесь ТМ «Планета Витаминов». Блюдо будет смотреться лучше, если овощи будут контрастными по цвету (зеленый горошек, оранжевая морковь, красный болгарский перец). Для своего блюда я взяла замороженную овощную смесь, шампиньоны и зеленый горошек.
 
На весь экран
шаг 2
Для начала необходимо снять с цыпленка кожу. Для этого с нижней стороны тушки рукой аккуратно отделить кожу от мяса. Освободить (по одной) голени, стянув с них кожу.
Для начала необходимо снять с цыпленка кожу. Для этого с нижней стороны тушки рукой аккуратно отделить кожу от мяса. Освободить (по одной) голени, стянув с них кожу.
На весь экран
шаг 3
Перевернуть тушку спинкой вверх и аккуратно ножом отделить шкурку от спинки. Старайтесь не повредить целостность кожи.
Перевернуть тушку спинкой вверх и аккуратно ножом отделить шкурку от спинки. Старайтесь не повредить целостность кожи.
На весь экран
шаг 4
Дойдя до крыльев, отделить ножом плечевые суставы от лопатки, полностью стянуть кожу с тушки.
Дойдя до крыльев, отделить ножом плечевые суставы от лопатки, полностью стянуть кожу с тушки.
На весь экран
шаг 5
Срезать мясо с костей. Измельчить его в мясорубке или порубить ножом. В фарш добавить овощную смесь. Размораживать предварительно ее не требуется. Грибы желательно заранее обжарить с репчатым луком на смеси растительного и сливочного масел. В фарш можно добавить оливки или маслины. Также можно нарезать немного ветчины. Посолить, поперчить и перемешать.
Срезать мясо с костей. Измельчить его в мясорубке или порубить ножом. В фарш добавить овощную смесь. Размораживать предварительно ее не требуется. Грибы желательно заранее обжарить с репчатым луком на смеси растительного и сливочного масел. В фарш можно добавить оливки или маслины. Также можно нарезать немного ветчины. Посолить, поперчить и перемешать.
На весь экран
шаг 6
Кожу начинить подготовленным фаршем. Скрепить зубочистками места разрывов. Тушку смазать растопленным сливочным маслом, посолить и посыпать специями, например, готовой приправой для курицы. Выложить в форму для запекания.
Кожу начинить подготовленным фаршем. Скрепить зубочистками места разрывов. Тушку смазать растопленным сливочным маслом, посолить и посыпать специями, например, готовой приправой для курицы. Выложить в форму для запекания.
На весь экран
шаг 7
Запекать курицу в духовке, разогретой до 180°C, до румяности.
Запекать курицу в духовке, разогретой до 180°C, до румяности.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Катюфка Дзема
Катюфка Дзема
29.11.2018 16:48:38

Ой нет, только не замороженные овощи, лучше обычные…с огорода))) Курицу используйте сочную (петелинка подойдет), тогда рулет получится отменным! И я не кладу ветчину, нам и так вкусно. Два раза уже готовила, моим нравится)

ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
28.11.2018 04:28:40

отличный рецепт-а долго отделять шкурку? красота и очень разноцветненько!

gapapolya
gapapolya
28.11.2018 04:56:07
ArtUpcyclingDesing17,

Шкурка снимается легко, один раз попробуйте, а потом на раз-два снимите.

julika
julika
11.11.2018 20:06:14

Отличная курочка👏👍👌💐

ЭLENA
ЭLENA
10.11.2018 21:59:09

Курочка красотка просто! 👍А как мастерски был снят с курочки "комбинезончик"👏!!!😋

gapapolya
gapapolya
11.11.2018 05:04:34
ЭLENA,

Спасибо!