
Печенка с луком и картошкой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Многих я не удивлю рецептом, который известен давно в народе. Да, печенка с луком в сметанном соусе — это классика, потому что вкусно! У меня небольшие нюансы, с которыми поделилась Мария из Германии. Она подавала с макарошками, я же —с любимой картошечкой.
Мой регистрационный номер — 712006894.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриная печень450.0г
- лук репчатый2.0головка
- чеснок2.0зубчик
- сливочное масло2.0ст. л.
- мука1.0ст. л.
- вода2.0стакан
- томатная паста1.0ч. л.
- сметана3.0ст. л.
- паприка красная1.0ч. л.
- укроп свежий2.0ч. л.
- соль морскаяпо вкусу
- растительное масло для жарки2.0ст. л.
- кориандр0.3ч. л.
- перецпо вкусу
- лук зеленыйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки32г35.56% от дневной нормы
- Жиры34г42.50% от дневной нормы
- Углеводы17г5.67% от дневной нормы
- Калории496кКал20.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Нашинковать лук, чеснок. - Шаг 2
Растопить сливочное масло и обжарить на нем снизу ломтики печенки. - Шаг 3
Перевернуть. - Шаг 4
Добавить лук, чеснок. - Шаг 5
Добавить укроп и специи. - Шаг 6
Потушить с небольшим количеством воды. - Шаг 7
Развести крахмал или муку в воде. - Шаг 8
Влить в сковороду. - Шаг 9
В отдельную чашку положить сметану. - Шаг 10
Смешать с томатной пастой. Можно без нее (у автора ее не было). - Шаг 11
Добавить в сковороду сметану с томатной пастой. - Шаг 12
Перемешать с печенкой и тушить под крышкой до готовности. - Шаг 13
Можно в процессе не перемешивать, и так все приготовится. - Шаг 14
Для гарнира отварить заранее картошку. - Шаг 15
Нарезать на четверти и поместить дольки в разогретое масло. - Шаг 16
Обжарить со всех сторон. - Шаг 17
Перенести печенку со сковороды, сверху выложить картофельные дольки. - Шаг 18
Посыпать сверху зеленым луком. - Шаг 19
Предлагаем при подаче свежие овощи. - Шаг 20
Такое доброе и проверенное временем блюдо. - Шаг 21
Вполне реально приготовить на ужин после работы. - Шаг 22
Приступаем к трапезе!
Оценить44
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Тарелка и подушка должны дружить: рацион напрямую влияет на качество сна, говорят ученые

Могут ли рестораны потерять звезды "Мишлен"? Стало известно, какие ошибки стоят заведению репутации

Запеченное и легкие закуски: советы диетолога по новогоднему меню — чтобы наутро не было мучительно больно


















Комментарии
6Ничего нового, но, просто вкусно! А вместо картошки я предпочитаю рис сдобренный куркумой...
Спасибо за рецепт! Но вместо картошки я предпочитаю рис!.. особенно сдобренный куркумой!
Тарелочка ооочень аппетитная 😍😋
Вкусно и сытно!🙋🙋🙋
Танюша, очень вкусно, и картошечка высший класс😍🌼)))