
Суп-пюре из спаржи с креветками
Описание рецепта
Суп-пюре из спаржи — простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое подходит для обеда, ужина и даже для завтрака (знаю, о чем говорю!). Этот нежный, полезный, сытный кремообразный суп поможет разнообразить ежедневное меню. Готовим!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- спаржа замороженная ТМ «Планета витаминов»400.0г
- чеснок2.0зубчик
- лук репчатый мелкий1.0шт.
- сливки жирные200.0мл
- креветки королевские15.0шт.
- сливочное масло1.0ст. л.
- оливковое масло2.0ст. л.
- петрушка зелень3.0веточка
- сольпо вкусу
- перец черный свежемолотыйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки23г25.56% от дневной нормы
- Жиры30г37.50% от дневной нормы
- Углеводы10г3.33% от дневной нормы
- Калории392кКал16.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мелкую луковицу и дольку чеснока нарезать мелкими кусочками. - Шаг 2
В кастрюле с толстым дном растопить по одной столовой ложке сливочного и оливкового масел. - Шаг 3
Обжарить рубленые лук и чеснок до прозрачности. - Шаг 4
Берем замороженную спаржу ТМ «Планета витаминов». Быстрая шоковая заморозка позволяет сохранить все полезные свойства продукта. - Шаг 5
Спаржу полностью размораживать не нужно, дадим ей немного оттаять и нарежем кусочками. Горсть верхних частей побегов спаржи отложим в сторону. - Шаг 6
В кастрюлю добавить нарезанную спаржу. - Шаг 7
Слегка обжарить. - Шаг 8
Влить кипяток так, чтобы жидкость только покрыла спаржу. Варить около 7–8 минут при слабом кипении до готовности спаржи. - Шаг 9
Снять кастрюлю с огня и пюрировать спаржу погружным блендером. Порциями добавлять жирные сливки (на пакет замороженной спаржи у меня ушло 200 мл сливок), посолить и поперчить по вкусу. - Шаг 10
Крупные замороженные креветки разморозить, очистить от панциря, убрать черную хребтовую нить. - Шаг 11
Разогреть на сковороде ложку оливкового масла, добавить зубчик чеснока и слегка его обжарить для ароматизации масла. Затем добавить креветки и оставшуюся горсть спаржи, обжаривать до готовности спаржи. Посолить. - Шаг 12
Подавать суп в глубоких мисках, сверху выложить обжаренные креветки и спаржу. Посыпать зеленью петрушки. - Шаг 13
Суп-пюре из спаржи с креветками готов. - Шаг 14
Приятного аппетита! - Шаг 15
Угощайтесь!
Автор рецепта
автор рецептаДобрый день (вечер) всем!
Не много о себе. Меня зовут Марина. Я живу в красивом и любимом городе Казань.
Люблю - готовить, танцевать, смотреть старые советские комедии, ходить в театр, на концерты, на футбол, поливать цветы. Придерживаюсь активной жизненной позиции, стараюсь вести здоровый образ жизни (без фанатизма!).
Не люблю - сообщать плохие новости.
Обращаться (желательно) на "ты"!
"Морочу голову, разбиваю сердца, откладываюсь в памяти, радую своим присутствием...В общем, дел по горло!" (Шутка!)
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Гастроэнтеролог ответила, бывает ли от мандаринов изжога

Что заранее приготовить к Новому году? Повар назвал блюда, которые не испортятся за 1–3 дня

Прием магния не избавит от ночных судорог: "Идти нужно не в аптеку"
















Комментарии
4Марина, красивый, вкусный и полезный супчик!!🍵👌👍Я тоже люблю супы-пюре!👈😋🌞
Какой красивый супчик! 😋😋👍
Очень - очень аппетииный и вкусный суп 😋 👍 Красивая подача 👍
Какой вкусный конкурс, все блюда шик!💖очередной супчик и супер-пупер💯💥💣👏