Суп-пюре из спаржи с креветками

Суп-пюре из спаржи с креветками

Время приготовления 25 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Суп-пюре из спаржи — простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое подходит для обеда, ужина и даже для завтрака (знаю, о чем говорю!). Этот нежный, полезный, сытный кремообразный суп поможет разнообразить ежедневное меню. Готовим!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки23г
    25.56% от дневной нормы
  • Жиры30г
    37.50% от дневной нормы
  • Углеводы10г
    3.33% от дневной нормы
  • Калории392кКал
    16.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Мелкую луковицу и дольку чеснока нарезать мелкими кусочками.
    Мелкую луковицу и дольку чеснока нарезать мелкими кусочками.
  • Шаг 2 В кастрюле с толстым дном растопить по одной столовой ложке сливочного и оливкового масел.
    В кастрюле с толстым дном растопить по одной столовой ложке сливочного и оливкового масел.
  • Шаг 3 Обжарить рубленые лук и чеснок до прозрачности.
    Обжарить рубленые лук и чеснок до прозрачности.
  • Шаг 4 Берем замороженную спаржу ТМ «Планета витаминов». Быстрая шоковая заморозка позволяет сохранить все полезные свойства продукта.
    Берем замороженную спаржу ТМ «Планета витаминов». Быстрая шоковая заморозка позволяет сохранить все полезные свойства продукта.
  • Шаг 5 Спаржу полностью размораживать не нужно, дадим ей немного оттаять и нарежем кусочками. Горсть верхних частей побегов спаржи отложим в сторону.
    Спаржу полностью размораживать не нужно, дадим ей немного оттаять и нарежем кусочками. Горсть верхних частей побегов спаржи отложим в сторону.
  • Шаг 6 В кастрюлю добавить нарезанную спаржу.
    В кастрюлю добавить нарезанную спаржу.
  • Шаг 7 Слегка обжарить.
    Слегка обжарить.
  • Шаг 8 Влить кипяток так, чтобы жидкость только покрыла спаржу. Варить около 7–8 минут при слабом кипении до готовности спаржи.
    Влить кипяток так, чтобы жидкость только покрыла спаржу. Варить около 7–8 минут при слабом кипении до готовности спаржи.
  • Шаг 9 Снять кастрюлю с огня и пюрировать спаржу погружным блендером. Порциями добавлять жирные сливки (на пакет замороженной спаржи у меня ушло 200 мл сливок), посолить и поперчить по вкусу.
    Снять кастрюлю с огня и пюрировать спаржу погружным блендером. Порциями добавлять жирные сливки (на пакет замороженной спаржи у меня ушло 200 мл сливок), посолить и поперчить по вкусу.
  • Шаг 10 Крупные замороженные креветки разморозить, очистить от панциря, убрать черную хребтовую нить.
    Крупные замороженные креветки разморозить, очистить от панциря, убрать черную хребтовую нить.
  • Шаг 11 Разогреть на сковороде ложку оливкового масла, добавить зубчик чеснока и слегка его обжарить для ароматизации масла. Затем добавить креветки и оставшуюся горсть спаржи, обжаривать до готовности спаржи. Посолить.
    Разогреть на сковороде ложку оливкового масла, добавить зубчик чеснока и слегка его обжарить для ароматизации масла. Затем добавить креветки и оставшуюся горсть спаржи, обжаривать до готовности спаржи. Посолить.
  • Шаг 12 Подавать суп в глубоких мисках, сверху выложить обжаренные креветки и спаржу. Посыпать зеленью петрушки.
    Подавать суп в глубоких мисках, сверху выложить обжаренные креветки и спаржу. Посыпать зеленью петрушки.
  • Шаг 13 Суп-пюре из спаржи с креветками готов.
    Суп-пюре из спаржи с креветками готов.
  • Шаг 14 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
  • Шаг 15 Угощайтесь!
    Угощайтесь!
Оценить54
0

Автор рецепта

КонстанцияКонстанция,автор рецепта

Добрый день (вечер) всем! 

Не много о себе. Меня зовут Марина. Я живу в красивом и любимом городе Казань.

Люблю - готовить, танцевать, смотреть старые советские комедии, ходить в театр, на концерты, на футбол, поливать цветы. Придерживаюсь активной жизненной позиции, стараюсь вести здоровый образ жизни (без фанатизма!). 

Не люблю - сообщать плохие новости.

Обращаться (желательно) на "ты"!

"Морочу голову, разбиваю сердца, откладываюсь в памяти, радую своим присутствием...В общем, дел по горло!" (Шутка!)

 

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Simona

     Марина, красивый, вкусный и полезный супчик!!🍵👌👍Я тоже люблю супы-пюре!👈😋🌞

    • НАТАЛИ

       Какой красивый супчик! 😋😋👍

      • Виктория

         Очень - очень аппетииный и вкусный суп 😋 👍 Красивая подача 👍

        • Елена

           Какой вкусный конкурс, все блюда шик!💖очередной супчик и супер-пупер💯💥💣👏

          Оставить комментарий