+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Кесадилья с курицей и сыром
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
24
64308
0
Булочка с яйцом пашот и беконом под соусом голландез
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
8
95251
3
Корзинки из баклажанов с телятиной
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
17
24326
3
Реклама
Реклама

Куриное филе с аджикой и грибами

Куриное филе с аджикой и грибами
Куриное филе с аджикой и грибами
Куриное филе с аджикой и грибами
Куриное филе с аджикой и грибами
Куриное филе с аджикой и грибами
121421 ed4 square100
Куриное филе с аджикой и грибами
Куриное филе с аджикой и грибами
Куриное филе с аджикой и грибами
Куриное филе с аджикой и грибами
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Доброго дня всем, кто заглянул на мою страничку. Хочу поделиться рецептом сочной ароматной курочки. Для ее приготовления я использовала аджику, в состав которой помимо красного острого перца входят кориандр, базилик, сельдерей, пажитник, чеснок, шафран. Дополнила душистой приправой хмели-сунели. Это удивительно гармоничный и богатый букет ароматов базилика, пажитника, красного острого перца, чабера, петрушки, сельдерея, укропа, кориандра, лаврового листа, иссопа, мяты и майорана. О свойствах (в частности ароматах и вкусах каждой составляющей этой приправы) можно многое сказать. Например, иссоп имеет имбирно-шалфейный аромат и горьковатый приятный пряный вкус. Свои вкусы вносят в блюдо слегка обжаренные шампиньоны и свежий шпинат. Для сопровождения блюда использовала маленькие маринованные луковки.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
398
кКалл
16%
Белки60 г
Жиры13 г
Углеводы6 г
% от дневной нормы
15 %
2 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
930 г
400 г
1 ¼ ч. л.
50 г
1 ⅕ ч. л.
2 ст. л.
0,3 ч. л.
0,7 ч. л.
Для декора
0,7 ч. л.
8 шт.
16 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Приготовить необходимые ингредиенты. Шпинат на 1 минуту опустить в кипящую подсоленную воду, откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости. Необходимо чуть отжать шпинат.
Приготовить необходимые ингредиенты. Шпинат на 1 минуту опустить в кипящую подсоленную воду, откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости. Необходимо чуть отжать шпинат.
На весь экран
шаг 2
Шампиньоны помыть, нарезать пластинками. Каждое из филе куриных грудок разрезать вдоль, не доходя до конца 1 см. Раскрыть, как книжку.
Шампиньоны помыть, нарезать пластинками. Каждое из филе куриных грудок разрезать вдоль, не доходя до конца 1 см. Раскрыть, как книжку.
На весь экран
шаг 3
Поместить филе куриных грудок между листами пищевой пленки, отбить аккуратно, стараясь не порвать кусочки филе.
Поместить филе куриных грудок между листами пищевой пленки, отбить аккуратно, стараясь не порвать кусочки филе.
На весь экран
шаг 4
Шампиньоны обжарить на сковороде на оливковом масле (1 ст. л.). Посолить, поперчить. Долго не жарить, нужно только выпарить жидкость.
Шампиньоны обжарить на сковороде на оливковом масле (1 ст. л.). Посолить, поперчить. Долго не жарить, нужно только выпарить жидкость.
На весь экран
шаг 5
Духовку разогреть до 180°C. Смазать каждый кусочек филе аджикой, посолить слегка, посыпать хмели-сунели. Дать постоять минут 15.
Духовку разогреть до 180°C. Смазать каждый кусочек филе аджикой, посолить слегка, посыпать хмели-сунели. Дать постоять минут 15.
На весь экран
шаг 6
Поместить бланшированные листочки шпината на куриное филе.
Поместить бланшированные листочки шпината на куриное филе.
На весь экран
шаг 7
На шпинат поместить шампиньоны. У вас останется часть шампиньонов после этого шага. Они пригодятся в дальнейшем.
На шпинат поместить шампиньоны. У вас останется часть шампиньонов после этого шага. Они пригодятся в дальнейшем.
На весь экран
шаг 8
Скрутить рулеты из филе с начинкой.
Скрутить рулеты из филе с начинкой.
На весь экран
шаг 9
Рулеты перевязать кулинарной нитью.
Рулеты перевязать кулинарной нитью.
На весь экран
шаг 10
Смазать кисточкой оливковым маслом, а также аджикой, посыпать хмели-сунели.
Смазать кисточкой оливковым маслом, а также аджикой, посыпать хмели-сунели.
На весь экран
шаг 11
Обжарить на разогретой с оливковым маслом сковороде со всех сторон. Переложить в жаропрочную форму, в промежутки между филе поместить оставшиеся шампиньоны.
Обжарить на разогретой с оливковым маслом сковороде со всех сторон. Переложить в жаропрочную форму, в промежутки между филе поместить оставшиеся шампиньоны.
На весь экран
шаг 12
Поместить в духовку на 30 минут, несколько раз полить образовавшейся жидкостью.
Поместить в духовку на 30 минут, несколько раз полить образовавшейся жидкостью.
На весь экран
шаг 13
Снять кулинарную нить, на тарелку поместить несколько листиков шпината, молотый черный и розовый перцы, маленькие маринованные луковки.
Снять кулинарную нить, на тарелку поместить несколько листиков шпината, молотый черный и розовый перцы, маленькие маринованные луковки.
На весь экран
шаг 14
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 15
Остывшие рулеты после того, как ночь они проведут в холодильнике, можно тонко нарезать на бутерброды.
Остывшие рулеты после того, как ночь они проведут в холодильнике, можно тонко нарезать на бутерброды.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
15.11.2018 08:53:15

Курица с аджикой это ооочень вкусно 😋 красивые рулеты 😍

Мальва
Мальва
15.11.2018 15:42:59
AlenaZaytseva,

Аленушка, очень, точно, 😍сочная курочка получается💯)))

ЭLENA
ЭLENA
14.11.2018 22:48:44

Леночка, вкуснятина!!!😋👌👍👏

Мальва
Мальва
15.11.2018 08:03:12
ЭLENA,

Леночка,🌞 благодарю за такую оценку🌻🌷🌼))))

Елена Киселева
Елена Киселева
14.11.2018 19:45:46

Леночек, твои фоточки всегда хочется рассматривать, и даже тарелочка с хмели-сунели из шага 5 напоминает язычки пламени (или мне только показалось?) 😋😃 чудные рулетики, в таком исполнении филе всегда сочное и вкусное!!!😍😇

Мальва
Мальва
15.11.2018 08:02:30
Елена Киселева,

Леночка, спасибо большое за похвалу🌼🌞, очень приятно, что фото и блюдо так оценено высоко, фото 5 -случайно, но мне тоже так показалось потом😘😚😍)))

vicky
vicky
14.11.2018 14:57:28

Хороши👍😋🎈🌱

Мальва
Мальва
14.11.2018 16:41:45
vicky,

Викуля, рада,😍 что понравилось🌞🌷🌸🌺)))

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
14.11.2018 10:11:28

Лена, очень вкусно и красиво)))😋😍

Мальва
Мальва
14.11.2018 16:41:01
Svetlana Gorelova ,

Светочка, очень вкусная😋, сочная, ароматная, точно💯)))