Куриное филе с аджикой и грибами

Куриное филе с аджикой и грибами

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Доброго дня всем, кто заглянул на мою страничку. Хочу поделиться рецептом сочной ароматной курочки. Для ее приготовления я использовала аджику, в состав которой помимо красного острого перца входят кориандр, базилик, сельдерей, пажитник, чеснок, шафран. Дополнила душистой приправой хмели-сунели. Это удивительно гармоничный и богатый букет ароматов базилика, пажитника, красного острого перца, чабера, петрушки, сельдерея, укропа, кориандра, лаврового листа, иссопа, мяты и майорана. О свойствах (в частности ароматах и вкусах каждой составляющей этой приправы) можно многое сказать. Например, иссоп имеет имбирно-шалфейный аромат и горьковатый приятный пряный вкус. Свои вкусы вносят в блюдо слегка обжаренные шампиньоны и свежий шпинат. Для сопровождения блюда использовала маленькие маринованные луковки.

Ингредиенты на порции

  • Для декора
  • перец розовый горошком0.7ч. л.
  • шпинат8.0шт.
  • лук маринованный16.0шт.

Пищевая ценность

  • Белки61г
    67.78% от дневной нормы
  • Жиры13г
    16.25% от дневной нормы
  • Углеводы7г
    2.33% от дневной нормы
  • Калории399кКал
    16.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Приготовить необходимые ингредиенты. Шпинат на 1 минуту опустить в кипящую подсоленную воду, откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости. Необходимо чуть отжать шпинат.
    Приготовить необходимые ингредиенты. Шпинат на 1 минуту опустить в кипящую подсоленную воду, откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости. Необходимо чуть отжать шпинат.
  • Шаг 2 Шампиньоны помыть, нарезать пластинками. Каждое из филе куриных грудок разрезать вдоль, не доходя до конца 1 см. Раскрыть, как книжку.
    Шампиньоны помыть, нарезать пластинками. Каждое из филе куриных грудок разрезать вдоль, не доходя до конца 1 см. Раскрыть, как книжку.
  • Шаг 3 Поместить филе куриных грудок между листами пищевой пленки, отбить аккуратно, стараясь не порвать кусочки филе.
    Поместить филе куриных грудок между листами пищевой пленки, отбить аккуратно, стараясь не порвать кусочки филе.
  • Шаг 4 Шампиньоны обжарить на сковороде на оливковом масле (1 ст. л.). Посолить, поперчить. Долго не жарить, нужно только выпарить жидкость.
    Шампиньоны обжарить на сковороде на оливковом масле (1 ст. л.). Посолить, поперчить. Долго не жарить, нужно только выпарить жидкость.
  • Шаг 5 Духовку разогреть до 180°C. Смазать каждый кусочек филе аджикой, посолить слегка, посыпать хмели-сунели. Дать постоять минут 15.
    Духовку разогреть до 180°C. Смазать каждый кусочек филе аджикой, посолить слегка, посыпать хмели-сунели. Дать постоять минут 15.
  • Шаг 6 Поместить бланшированные листочки шпината на куриное филе.
    Поместить бланшированные листочки шпината на куриное филе.
  • Шаг 7 На шпинат поместить шампиньоны. У вас останется часть шампиньонов после этого шага. Они пригодятся в дальнейшем.
    На шпинат поместить шампиньоны. У вас останется часть шампиньонов после этого шага. Они пригодятся в дальнейшем.
  • Шаг 8 Скрутить рулеты из филе с начинкой.
    Скрутить рулеты из филе с начинкой.
  • Шаг 9 Рулеты перевязать кулинарной нитью.
    Рулеты перевязать кулинарной нитью.
  • Шаг 10 Смазать кисточкой оливковым маслом, а также аджикой, посыпать хмели-сунели.
    Смазать кисточкой оливковым маслом, а также аджикой, посыпать хмели-сунели.
  • Шаг 11 Обжарить на разогретой с оливковым маслом сковороде со всех сторон. Переложить в жаропрочную форму, в промежутки между филе поместить оставшиеся шампиньоны.
    Обжарить на разогретой с оливковым маслом сковороде со всех сторон. Переложить в жаропрочную форму, в промежутки между филе поместить оставшиеся шампиньоны.
  • Шаг 12 Поместить в духовку на 30 минут, несколько раз полить образовавшейся жидкостью.
    Поместить в духовку на 30 минут, несколько раз полить образовавшейся жидкостью.
  • Шаг 13 Снять кулинарную нить, на тарелку поместить несколько листиков шпината, молотый черный и розовый перцы, маленькие маринованные луковки.
    Снять кулинарную нить, на тарелку поместить несколько листиков шпината, молотый черный и розовый перцы, маленькие маринованные луковки.
  • Шаг 14 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
  • Шаг 15 Остывшие рулеты после того, как ночь они проведут в холодильнике, можно тонко нарезать на бутерброды.
    Остывшие рулеты после того, как ночь они проведут в холодильнике, можно тонко нарезать на бутерброды.
Оценить54
0

Автор рецепта

МальваМальва,автор рецепта

Меня зовут Елена. Мои хобби - кулинария, путешествия, книги, кино, театр, живопись и много чего еще. Люблю узнавать новое, готовить для своей семьи и друзей.

Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • AlenaZaytseva

     Курица с аджикой это ооочень вкусно 😋 красивые рулеты 😍

    • ЭLENA

       Леночка, вкуснятина!!!😋👌👍👏

      • Елена

         Леночек, твои фоточки всегда хочется рассматривать, и даже тарелочка с хмели-сунели из шага 5 напоминает язычки пламени (или мне только показалось?) 😋😃 чудные рулетики, в таком исполнении филе всегда сочное и вкусное!!!😍😇

        • vicky

           Хороши👍😋🎈🌱

          • Svetlana Gorelova

             Лена, очень вкусно и красиво)))😋😍

            Оставить комментарий