Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Бесплатный марафон Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Куриное филе с аджикой и грибами

Куриное филе с аджикой и грибами
Куриное филе с аджикой и грибами
Куриное филе с аджикой и грибами
Куриное филе с аджикой и грибами
Куриное филе с аджикой и грибами
Куриное филе с аджикой и грибами
Куриное филе с аджикой и грибами
Куриное филе с аджикой и грибами
Куриное филе с аджикой и грибами
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Доброго дня всем, кто заглянул на мою страничку. Хочу поделиться рецептом сочной ароматной курочки. Для ее приготовления я использовала аджику, в состав которой помимо красного острого перца входят кориандр, базилик, сельдерей, пажитник, чеснок, шафран. Дополнила душистой приправой хмели-сунели. Это удивительно гармоничный и богатый букет ароматов базилика, пажитника, красного острого перца, чабера, петрушки, сельдерея, укропа, кориандра, лаврового листа, иссопа, мяты и майорана. О свойствах (в частности ароматах и вкусах каждой составляющей этой приправы) можно многое сказать. Например, иссоп имеет имбирно-шалфейный аромат и горьковатый приятный пряный вкус. Свои вкусы вносят в блюдо слегка обжаренные шампиньоны и свежий шпинат. Для сопровождения блюда использовала маленькие маринованные луковки.

Пищевая ценность порции

398
кКал
16%
Белки60 г
Жиры13 г
Углеводы6 г
% от дневной нормы
15 %
2 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
930 г
400 г
1 ¼ ч. л.
50 г
1 ⅕ ч. л.
2 ст. л.
0,3 ч. л.
0,7 ч. л.
Для декора
0,7 ч. л.
8 шт.
16 шт.

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/15

Приготовить необходимые ингредиенты. Шпинат на 1 минуту опустить в кипящую подсоленную воду, откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости. Необходимо чуть отжать шпинат.
Приготовить необходимые ингредиенты. Шпинат на 1 минуту опустить в кипящую подсоленную воду, откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости. Необходимо чуть отжать шпинат.


На весь экран

# шаг 2/15

Шампиньоны помыть, нарезать пластинками. Каждое из филе куриных грудок разрезать вдоль, не доходя до конца 1 см. Раскрыть, как книжку.
Шампиньоны помыть, нарезать пластинками. Каждое из филе куриных грудок разрезать вдоль, не доходя до конца 1 см. Раскрыть, как книжку.


На весь экран

# шаг 3/15

Поместить филе куриных грудок между листами пищевой пленки, отбить аккуратно, стараясь не порвать кусочки филе.
Поместить филе куриных грудок между листами пищевой пленки, отбить аккуратно, стараясь не порвать кусочки филе.


На весь экран

# шаг 4/15

Шампиньоны обжарить на сковороде на оливковом масле (1 ст. л.). Посолить, поперчить. Долго не жарить, нужно только выпарить жидкость.
Шампиньоны обжарить на сковороде на оливковом масле (1 ст. л.). Посолить, поперчить. Долго не жарить, нужно только выпарить жидкость.


На весь экран

# шаг 5/15

Духовку разогреть до 180°C. Смазать каждый кусочек филе аджикой, посолить слегка, посыпать хмели-сунели. Дать постоять минут 15.
Духовку разогреть до 180°C. Смазать каждый кусочек филе аджикой, посолить слегка, посыпать хмели-сунели. Дать постоять минут 15.


На весь экран

# шаг 6/15

Поместить бланшированные листочки шпината на куриное филе.
Поместить бланшированные листочки шпината на куриное филе.


На весь экран

# шаг 7/15

На шпинат поместить шампиньоны. У вас останется часть шампиньонов после этого шага. Они пригодятся в дальнейшем.
На шпинат поместить шампиньоны. У вас останется часть шампиньонов после этого шага. Они пригодятся в дальнейшем.


На весь экран

# шаг 8/15

Скрутить рулеты из филе с начинкой.
Скрутить рулеты из филе с начинкой.


На весь экран

# шаг 9/15

Рулеты перевязать кулинарной нитью.
Рулеты перевязать кулинарной нитью.


На весь экран

# шаг 10/15

Смазать кисточкой оливковым маслом, а также аджикой, посыпать хмели-сунели.
Смазать кисточкой оливковым маслом, а также аджикой, посыпать хмели-сунели.


На весь экран

# шаг 11/15

Обжарить на разогретой с оливковым маслом сковороде со всех сторон. Переложить в жаропрочную форму, в промежутки между филе поместить оставшиеся шампиньоны.
Обжарить на разогретой с оливковым маслом сковороде со всех сторон. Переложить в жаропрочную форму, в промежутки между филе поместить оставшиеся шампиньоны.


На весь экран

# шаг 12/15

Поместить в духовку на 30 минут, несколько раз полить образовавшейся жидкостью.
Поместить в духовку на 30 минут, несколько раз полить образовавшейся жидкостью.


На весь экран

# шаг 13/15

Снять кулинарную нить, на тарелку поместить несколько листиков шпината, молотый черный и розовый перцы, маленькие маринованные луковки.
Снять кулинарную нить, на тарелку поместить несколько листиков шпината, молотый черный и розовый перцы, маленькие маринованные луковки.


На весь экран

# шаг 14/15

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


На весь экран

# шаг 15/15

Остывшие рулеты после того, как ночь они проведут в холодильнике, можно тонко нарезать на бутерброды.
Остывшие рулеты после того, как ночь они проведут в холодильнике, можно тонко нарезать на бутерброды.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 10
Отправить
AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
5 лет назад

Курица с аджикой это ооочень вкусно 😋 красивые рулеты 😍

Мальва
Мальва
5 лет назад
AlenaZaytseva,

Аленушка, очень, точно, 😍сочная курочка получается💯)))

ЭLENA
ЭLENA
5 лет назад

Леночка, вкуснятина!!!😋👌👍👏

Мальва
Мальва
5 лет назад
ЭLENA,

Леночка,🌞 благодарю за такую оценку🌻🌷🌼))))

Елена
Елена
5 лет назад

Леночек, твои фоточки всегда хочется рассматривать, и даже тарелочка с хмели-сунели из шага 5 напоминает язычки пламени (или мне только показалось?) 😋😃 чудные рулетики, в таком исполнении филе всегда сочное и вкусное!!!😍😇

Мальва
Мальва
5 лет назад
Елена ,

Леночка, спасибо большое за похвалу🌼🌞, очень приятно, что фото и блюдо так оценено высоко, фото 5 -случайно, но мне тоже так показалось потом😘😚😍)))

vicky
vicky
5 лет назад

Хороши👍😋🎈🌱

Мальва
Мальва
5 лет назад
vicky,

Викуля, рада,😍 что понравилось🌞🌷🌸🌺)))

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
5 лет назад

Лена, очень вкусно и красиво)))😋😍

Мальва
Мальва
5 лет назад
Svetlana Gorelova,

Светочка, очень вкусная😋, сочная, ароматная, точно💯)))

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.