+ 1000
+ 1000

Цельнозерновой крамбл с ягодами

Цельнозерновой крамбл с ягодами
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Невероятно вкусный десерт для завтрака или полезного перекуса. Цельнозерновые хлопья можно заменить на геркулес долгой варки, ягоды можно взять любые замороженные. Этот крамбл просто прекрасен горячим, прямо из духовки, и непременно с шариком пломбира. Поверьте, вы не пожалеете, приготовив этот быстрый, простой и полезный десерт!

Хочу пожелать всем, чтобы еда приносила не только здоровье, но и удовольствие!

Пищевая ценность порции

564
кКал
24%
Белки6 г
Жиры18 г
Углеводы95 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для начинки
350 г
100 г
40 г
8 г
¼ шт.
½ ч. л.
Для крамбла
40 г
40 г
20 г
20 г
40 г
1 ½ г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку разогреть до 180–200°C, приготовить несколько жаропрочных порционных рамекинов или одну форму для запекания.
На весь экран
Приготовить крамбл: в чаше блендера смешать оба вида муки, сахар, соль, добавить нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Порубить в крошку. Добавить к крошке хлопья и руками перемешать до образования однородной крошки. Убрать в холодильник. Кстати, крамбл можно заготовить сразу в большем объеме, хранить в холодильнике или морозилке, при необходимости использовать. Смешать все компоненты для начинки. Ягоды предварительно размораживать не надо.
Приготовить крамбл: в чаше блендера смешать оба вида муки, сахар, соль, добавить нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Порубить в крошку. Добавить к крошке хлопья и руками перемешать до образования однородной крошки. Убрать в холодильник. Кстати, крамбл можно заготовить сразу в большем объеме, хранить в холодильнике или морозилке, при необходимости использовать. Смешать все компоненты для начинки. Ягоды предварительно размораживать не надо.
На весь экран
Разложить ягодную начинку по рамекинам практически до верха, сверху засыпать холодным крамблом. Поставить в хорошо разогретую духовку на 1 час. Время может увеличиться, если используете одну большую форму. Крошка должна превратиться в хрустящую золотистую корочку, а начинка должна аппетитно пузыриться. Вынуть рамекины из духовки, сразу же положить сверху по шарику пломбира, подавать и поедать моментально.
Разложить ягодную начинку по рамекинам практически до верха, сверху засыпать холодным крамблом. Поставить в хорошо разогретую духовку на 1 час. Время может увеличиться, если используете одну большую форму. Крошка должна превратиться в хрустящую золотистую корочку, а начинка должна аппетитно пузыриться. Вынуть рамекины из духовки, сразу же положить сверху по шарику пломбира, подавать и поедать моментально.
поделиться фото
4.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Елена &&&
Елена &&&
1 год назад

Если этот рецепт на две порции, то очень-очень щедрые! Женя, это уже не десерт! Такой крамбл с мороженым может заменить ужин!😋😉😊

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
1 год назад
Елена &&&,

Можно)