Шоколадно-медовый пирог с брусникой

Шоколадно-медовый пирог с брусникой

Время приготовления 1 ч 10 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рыхлый мягчайший пирог с ароматом шоколада испекла в честь праздника — 100 лет Латвии, который будет отмечаться 18 ноября помпезно, дорого, красиво и с обязательным салютом. Завтра угощение отнесу коллегам на работу, а потом у нас будет 3 дня выходных. С рецептом познакомилась у Евгении (JeSiKi), автор назвала его коврижкой, но мне кажется, что тесто на коврижку более плотное. По обыновению решила добавить ягоды, которыми запасаюсь до следующего сезона. Пирог постный, и это находка для Поста.

Чаша диаметром 20 см. Высота пирога — 4 см.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры14г
    17.50% от дневной нормы
  • Углеводы58г
    19.33% от дневной нормы
  • Калории369кКал
    15.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Смешать сухой состав. Соли в оригинале не было. Какао у меня 20 г.
    Смешать сухой состав. Соли в оригинале не было. Какао у меня 20 г.
  • Шаг 2 Муки у автора 200 г, но из-за ягод я решила взять побольше, так как тесто было жидковатое.
    Муки у автора 200 г, но из-за ягод я решила взять побольше, так как тесто было жидковатое.
  • Шаг 3 В кастрюльке в сахар влить воду.
    В кастрюльке в сахар влить воду.
  • Шаг 4 Влить масло без запаха.
    Влить масло без запаха.
  • Шаг 5 Держать на огне до растворения сахара, потом остудить немного и добавить мед.
    Держать на огне до растворения сахара, потом остудить немного и добавить мед.
  • Шаг 6 Влить теплый жидкий состав в сухой.
    Влить теплый жидкий состав в сухой.
  • Шаг 7 Перемешать.
    Перемешать.
  • Шаг 8 Бруснику собираем в сезон и замораживаем. Можно воспользоваться пакетами для заморозки. Или покупаем готовую в магазине.
    Бруснику собираем в сезон и замораживаем. Можно воспользоваться пакетами для заморозки. Или покупаем готовую в магазине.
  • Шаг 9 В тесто всыпать ягоды, не размораживая. Осторожно перемешать.
    В тесто всыпать ягоды, не размораживая. Осторожно перемешать.
  • Шаг 10 Вылить тесто в смазанную со всех сторон чашу мультиварки. Закрыть крышку.
    Вылить тесто в смазанную со всех сторон чашу мультиварки. Закрыть крышку.
  • Шаг 11 Выпекала 1 час на программе «выпечка». Оставила остывать в чаше с открытой крышкой.
    Выпекала 1 час на программе «выпечка». Оставила остывать в чаше с открытой крышкой.
  • Шаг 12 Перевернуть. Вот такой пирог снизу.
    Перевернуть. Вот такой пирог снизу.
  • Шаг 13 Когда остынет, посыпаем обильно сахарной пудрой.
    Когда остынет, посыпаем обильно сахарной пудрой.
  • Шаг 14 Украшаем брусникой.
    Украшаем брусникой.
  • Шаг 15 Делим на порции. Пирог очень мягкий.
    Делим на порции. Пирог очень мягкий.
  • Шаг 16 Подаем воздушный пирог к кофе, чаю.
    Подаем воздушный пирог к кофе, чаю.
  • Шаг 17 Пирог со всех сторон мягкий, без корочки. Можно приготовить коржи и промазать кремом. Но это будет уже непостный рецепт.
    Пирог со всех сторон мягкий, без корочки. Можно приготовить коржи и промазать кремом. Но это будет уже непостный рецепт.
  • Шаг 18 В разрезе видна пористость пирога.
    В разрезе видна пористость пирога.
  • Шаг 19 Кстати, у нас очень брусничные края, и именно в Латвии я полюбила бруснику.
    Кстати, у нас очень брусничные края, и именно в Латвии я полюбила бруснику.
  • Шаг 20 Угощаемся в честь праздничка!
    Угощаемся в честь праздничка!
Оценить510
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Aliaksandr

     😕 А если человек выпекает в духовке и у него нет "крутых гаджетов".....Какая должна быть температура и сколько времени выпекать ....????👈

    • Svetlana Gorelova

       Отличный пирог!😋😋😋 И фото красивое!)))👍🍓

      • AlenaZaytseva

         Очень вкусный пирог!!!! 😋 С праздником, Танюша! 🎉

        • Оксана Чуб

           Танечка, с праздником! 🎉🎉🎉Я обязательно испеку его, очень приглянулся он мне, обычно я сначала читаю до конца, а потом добавляю в КК , с твоим пирогом наоборот, увидела и даже не читая решила буду печь! 🌹🌹🌹😘

          • Лилия Я.

             Какая же красота!Фоточки чУдные,очень нарядно и по-настоящему празднично!Пирожок на славу получился,Танечка!😍👍👌 С Праздником тебя и твоих мужчин!💝

            Оставить комментарий