+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Банановые маффины с овсяными хлопьями и медом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
21
63078
5
Лимонное печенье «Солнышко» с кукурузной мукой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
45
41632
4
Реклама
Реклама

Шоколадно-медовый пирог с брусникой

Шоколадно-медовый пирог с брусникой
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Рыхлый мягчайший пирог с ароматом шоколада испекла в честь праздника — 100 лет Латвии, который будет отмечаться 18 ноября помпезно, дорого, красиво и с обязательным салютом. Завтра угощение отнесу коллегам на работу, а потом у нас будет 3 дня выходных. С рецептом познакомилась у Евгении (JeSiKi), автор назвала его коврижкой, но мне кажется, что тесто на коврижку более плотное. По обыновению решила добавить ягоды, которыми запасаюсь до следующего сезона. Пирог постный, и это находка для Поста.

Чаша диаметром 20 см. Высота пирога — 4 см.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
368
кКалл
15%
Белки4 г
Жиры13 г
Углеводы57 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г
100 мл
170 г
3 ст. л.
1 щепотка
1 ч. л.
200 мл
2 горсти
½ ч. л.
2 ст. л.
Для верха
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Смешать сухой состав. Соли в оригинале не было. Какао у меня 20 г.
Смешать сухой состав. Соли в оригинале не было. Какао у меня 20 г.
На весь экран
шаг 2
Муки у автора 200 г, но из-за ягод я решила взять побольше, так как тесто было жидковатое.
Муки у автора 200 г, но из-за ягод я решила взять побольше, так как тесто было жидковатое.
На весь экран
шаг 3
В кастрюльке в сахар влить воду.
В кастрюльке в сахар влить воду.
На весь экран
шаг 4
Влить масло без запаха.
Влить масло без запаха.
На весь экран
шаг 5
Держать на огне до растворения сахара, потом остудить немного и добавить мед.
Держать на огне до растворения сахара, потом остудить немного и добавить мед.
На весь экран
шаг 6
Влить теплый жидкий состав в сухой.
Влить теплый жидкий состав в сухой.
На весь экран
шаг 7
Перемешать.
Перемешать.
На весь экран
шаг 8
Бруснику собираем в сезон и замораживаем. Можно воспользоваться пакетами для заморозки. Или покупаем готовую в магазине.
Бруснику собираем в сезон и замораживаем. Можно воспользоваться пакетами для заморозки. Или покупаем готовую в магазине.
На весь экран
шаг 9
В тесто всыпать ягоды, не размораживая. Осторожно перемешать.
В тесто всыпать ягоды, не размораживая. Осторожно перемешать.
На весь экран
шаг 10
Вылить тесто в смазанную со всех сторон чашу мультиварки. Закрыть крышку.
Вылить тесто в смазанную со всех сторон чашу мультиварки. Закрыть крышку.
На весь экран
шаг 11
Выпекала 1 час на программе «выпечка». Оставила остывать в чаше с открытой крышкой.
Выпекала 1 час на программе «выпечка». Оставила остывать в чаше с открытой крышкой.
На весь экран
шаг 12
Перевернуть. Вот такой пирог снизу.
Перевернуть. Вот такой пирог снизу.
На весь экран
шаг 13
Когда остынет, посыпаем обильно сахарной пудрой.
Когда остынет, посыпаем обильно сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 14
Украшаем брусникой.
Украшаем брусникой.
На весь экран
шаг 15
Делим на порции. Пирог очень мягкий.
Делим на порции. Пирог очень мягкий.
На весь экран
шаг 16
Подаем воздушный пирог к кофе, чаю.
Подаем воздушный пирог к кофе, чаю.
На весь экран
шаг 17
Пирог со всех сторон мягкий, без корочки. Можно приготовить коржи и промазать кремом. Но это будет уже непостный рецепт.
Пирог со всех сторон мягкий, без корочки. Можно приготовить коржи и промазать кремом. Но это будет уже непостный рецепт.
На весь экран
шаг 18
В разрезе видна пористость пирога.
В разрезе видна пористость пирога.
На весь экран
шаг 19
Кстати, у нас очень брусничные края, и именно в Латвии я полюбила бруснику.
Кстати, у нас очень брусничные края, и именно в Латвии я полюбила бруснику.
На весь экран
шаг 20
Угощаемся в честь праздничка!
Угощаемся в честь праздничка!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Лилия Я.
Лилия Я.
15.11.2018 21:28:43

Какая же красота!Фоточки чУдные,очень нарядно и по-настоящему празднично!Пирожок на славу получился,Танечка!😍👍👌
С Праздником тебя и твоих мужчин!💝

ТатьянаS
ТатьянаS
17.11.2018 22:22:12
Лилия Я.,

Спасибо,Лилечка,за поздравление и за голос!!! 👯💓💕💖🌟🌟🌟🌻

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
16.11.2018 22:16:25

Отличный пирог!😋😋😋 И фото красивое!)))👍🍓

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
16.11.2018 15:50:29

Очень вкусный пирог!!!! 😋 С праздником, Танюша! 🎉

Оксана Чуб
Оксана Чуб
16.11.2018 03:19:10

Танечка, с праздником! 🎉🎉🎉Я обязательно испеку его, очень приглянулся он мне, обычно я сначала читаю до конца, а потом добавляю в КК , с твоим пирогом наоборот, увидела и даже не читая решила буду печь! 🌹🌹🌹😘

vicky
vicky
15.11.2018 21:15:27

Дааа, последнее фото меня очаровало👍я так люблю))) кексик с кислинкой бруснички 😋мммм... С праздником🇱🇻💐

Показать еще комментарии