+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Вафли с помидорами, яйцом и грудинкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
26
47538
0
Пирог с консервированным ананасом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
33
48783
4
Реклама

Шоколадно-медовый пирог с брусникой

Шоколадно-медовый пирог с брусникой
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Рыхлый мягчайший пирог с ароматом шоколада испекла в честь праздника — 100 лет Латвии, который будет отмечаться 18 ноября помпезно, дорого, красиво и с обязательным салютом. Завтра угощение отнесу коллегам на работу, а потом у нас будет 3 дня выходных. С рецептом познакомилась у Евгении (JeSiKi), автор назвала его коврижкой, но мне кажется, что тесто на коврижку более плотное. По обыновению решила добавить ягоды, которыми запасаюсь до следующего сезона. Пирог постный, и это находка для Поста.

Чаша диаметром 20 см. Высота пирога — 4 см.

Пищевая ценность порции

368
кКал
15%
Белки4 г
Жиры14 г
Углеводы57 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г
100 мл
170 г
3 ст. л.
1 щепотка
1 ч. л.
200 мл
2 горсти
½ ч. л.
2 ст. л.
Для верха
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Смешать сухой состав. Соли в оригинале не было. Какао у меня 20 г.
Смешать сухой состав. Соли в оригинале не было. Какао у меня 20 г.
На весь экран
Муки у автора 200 г, но из-за ягод я решила взять побольше, так как тесто было жидковатое.
Муки у автора 200 г, но из-за ягод я решила взять побольше, так как тесто было жидковатое.
На весь экран
В кастрюльке в сахар влить воду.
В кастрюльке в сахар влить воду.
На весь экран
Влить масло без запаха.
Влить масло без запаха.
На весь экран
Держать на огне до растворения сахара, потом остудить немного и добавить мед.
Держать на огне до растворения сахара, потом остудить немного и добавить мед.
На весь экран
Влить теплый жидкий состав в сухой.
Влить теплый жидкий состав в сухой.
На весь экран
Перемешать.
Перемешать.
На весь экран
Бруснику собираем в сезон и замораживаем. Можно воспользоваться пакетами для заморозки. Или покупаем готовую в магазине.
Бруснику собираем в сезон и замораживаем. Можно воспользоваться пакетами для заморозки. Или покупаем готовую в магазине.
На весь экран
В тесто всыпать ягоды, не размораживая. Осторожно перемешать.
В тесто всыпать ягоды, не размораживая. Осторожно перемешать.
На весь экран
Вылить тесто в смазанную со всех сторон чашу мультиварки. Закрыть крышку.
Вылить тесто в смазанную со всех сторон чашу мультиварки. Закрыть крышку.
На весь экран
Выпекала 1 час на программе «выпечка». Оставила остывать в чаше с открытой крышкой.
Выпекала 1 час на программе «выпечка». Оставила остывать в чаше с открытой крышкой.
На весь экран
Перевернуть. Вот такой пирог снизу.
Перевернуть. Вот такой пирог снизу.
На весь экран
Когда остынет, посыпаем обильно сахарной пудрой.
Когда остынет, посыпаем обильно сахарной пудрой.
На весь экран
Украшаем брусникой.
Украшаем брусникой.
На весь экран
Делим на порции. Пирог очень мягкий.
Делим на порции. Пирог очень мягкий.
На весь экран
Подаем воздушный пирог к кофе, чаю.
Подаем воздушный пирог к кофе, чаю.
На весь экран
Пирог со всех сторон мягкий, без корочки. Можно приготовить коржи и промазать кремом. Но это будет уже непостный рецепт.
Пирог со всех сторон мягкий, без корочки. Можно приготовить коржи и промазать кремом. Но это будет уже непостный рецепт.
На весь экран
В разрезе видна пористость пирога.
В разрезе видна пористость пирога.
На весь экран
Кстати, у нас очень брусничные края, и именно в Латвии я полюбила бруснику.
Кстати, у нас очень брусничные края, и именно в Латвии я полюбила бруснику.
На весь экран
Угощаемся в честь праздничка!
Угощаемся в честь праздничка!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Отправить
Aliaksandr
Aliaksandr
2 года назад

😕 А если человек выпекает в духовке и у него нет "крутых гаджетов".....Какая должна быть температура и сколько времени выпекать ....????👈

Лилия Я.
Лилия Я.
3 года назад

Какая же красота!Фоточки чУдные,очень нарядно и по-настоящему празднично!Пирожок на славу получился,Танечка!😍👍👌
С Праздником тебя и твоих мужчин!💝

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад
Лилия Я.,

Спасибо,Лилечка,за поздравление и за голос!!! 👯💓💕💖🌟🌟🌟🌻

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
3 года назад

Отличный пирог!😋😋😋 И фото красивое!)))👍🍓

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
3 года назад

Очень вкусный пирог!!!! 😋 С праздником, Танюша! 🎉

Оксана Чуб
Оксана Чуб
3 года назад

Танечка, с праздником! 🎉🎉🎉Я обязательно испеку его, очень приглянулся он мне, обычно я сначала читаю до конца, а потом добавляю в КК , с твоим пирогом наоборот, увидела и даже не читая решила буду печь! 🌹🌹🌹😘

Показать еще комментарии

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.