Петух с овощами

Петух с овощами

Время приготовления 3 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Были в деревне и привезли молодых петухов. Не могла отказать себе в удовольствии приготовить петуха с овощами. Блюдо получилось ярким, насыщенным и вкусным! А мясо — нежное и сочное — удовлетворит даже изысканного гурмана! Итак, готовим.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки45г
    50.00% от дневной нормы
  • Жиры54г
    67.50% от дневной нормы
  • Углеводы25г
    8.33% от дневной нормы
  • Калории753кКал
    31.37% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Петуха смазываем смесью из трех столовых ложек оливкового масла, двух чайных ложек итальянских трав, чайной ложки соли. Оставляем мариноваться на ночь.
    Петуха смазываем смесью из трех столовых ложек оливкового масла, двух чайных ложек итальянских трав, чайной ложки соли. Оставляем мариноваться на ночь.
  • Шаг 2 Запекаем петуха в духовке на среднем огне 1 час 30 минут. Смотрим, чтоб хорошенько подрумянился и образовалась красивая корочка.
    Запекаем петуха в духовке на среднем огне 1 час 30 минут. Смотрим, чтоб хорошенько подрумянился и образовалась красивая корочка.
  • Шаг 3 Картофель очищаем, режем дольками. Приправляем солью, травами, оливковым маслом.
    Картофель очищаем, режем дольками. Приправляем солью, травами, оливковым маслом.
  • Шаг 4 Обжариваем до появления золотистой корочки. Картофель на данном этапе должен быть аль-денте.
    Обжариваем до появления золотистой корочки. Картофель на данном этапе должен быть аль-денте.
  • Шаг 5 Берем 1 пачку овощной смеси ТМ «Планета витаминов». Не размораживаем. Обжариваем овощи на среднем огне.
    Берем 1 пачку овощной смеси ТМ «Планета витаминов». Не размораживаем. Обжариваем овощи на среднем огне.
  • Шаг 6 Обжаренные овощи смешиваем с картофелем, добавляем лечо (5 ст. л.). Аккуратно перемешиваем, не нарушая структуру ингредиентов.
    Обжаренные овощи смешиваем с картофелем, добавляем лечо (5 ст. л.). Аккуратно перемешиваем, не нарушая структуру ингредиентов.
  • Шаг 7 Петуха кладем в форму для запекания. Выкладываем овощи вокруг него. Накрываем фольгой и ставим в духовку на 20–30 минут.
    Петуха кладем в форму для запекания. Выкладываем овощи вокруг него. Накрываем фольгой и ставим в духовку на 20–30 минут.
  • Шаг 8 Достаем из духовки, снимаем фольгу. Сервируем, украшаем зеленью и свежими томатами черри. Приятного аппетита!
    Достаем из духовки, снимаем фольгу. Сервируем, украшаем зеленью и свежими томатами черри. Приятного аппетита!
Оценить45
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Александр Смирнов

     Петушатину используют ТОЛЬКО для холодцов и первых блюд с длительным варением. Их никогда не жарят и не запекают, т.к. они всегда будут жесткими. В средневековье жарили и запекали каплунов - кастрированных петухов.

    • ArtUpcyclingDesing17

       ой умница- а я делала-он жесткий вышел) это сложно) хороший рецептик

      Оставить комментарий