+ 1000
+ 1000

Петух с овощами

Петух с овощами
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Были в деревне и привезли молодых петухов. Не могла отказать себе в удовольствии приготовить петуха с овощами. Блюдо получилось ярким, насыщенным и вкусным! А мясо — нежное и сочное — удовлетворит даже изысканного гурмана! Итак, готовим.

Пищевая ценность порции

752
кКал
32%
Белки44 г
Жиры53 г
Углеводы25 г
% от дневной нормы
11 %
10 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 ½ кг
300 г
по вкусу
100 мл
150 мл
½ кг
4 ч. л.
30 г
100 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Петуха смазываем смесью из трех столовых ложек оливкового масла, двух чайных ложек итальянских трав, чайной ложки соли. Оставляем мариноваться на ночь.
Петуха смазываем смесью из трех столовых ложек оливкового масла, двух чайных ложек итальянских трав, чайной ложки соли. Оставляем мариноваться на ночь.
На весь экран
Запекаем петуха в духовке на среднем огне 1 час 30 минут. Смотрим, чтоб хорошенько подрумянился и образовалась красивая корочка.
Запекаем петуха в духовке на среднем огне 1 час 30 минут. Смотрим, чтоб хорошенько подрумянился и образовалась красивая корочка.
На весь экран
Картофель очищаем, режем дольками. Приправляем солью, травами, оливковым маслом.
Картофель очищаем, режем дольками. Приправляем солью, травами, оливковым маслом.
На весь экран
Обжариваем до появления золотистой корочки. Картофель на данном этапе должен быть аль-денте.
Обжариваем до появления золотистой корочки. Картофель на данном этапе должен быть аль-денте.
На весь экран
Берем 1 пачку овощной смеси ТМ «Планета витаминов». Не размораживаем. Обжариваем овощи на среднем огне.
Берем 1 пачку овощной смеси ТМ «Планета витаминов». Не размораживаем. Обжариваем овощи на среднем огне.
На весь экран
Обжаренные овощи смешиваем с картофелем, добавляем лечо (5 ст. л.). Аккуратно перемешиваем, не нарушая структуру ингредиентов.
Обжаренные овощи смешиваем с картофелем, добавляем лечо (5 ст. л.). Аккуратно перемешиваем, не нарушая структуру ингредиентов.
На весь экран
Петуха кладем в форму для запекания. Выкладываем овощи вокруг него. Накрываем фольгой и ставим в духовку на 20–30 минут.
Петуха кладем в форму для запекания. Выкладываем овощи вокруг него. Накрываем фольгой и ставим в духовку на 20–30 минут.
На весь экран
Достаем из духовки, снимаем фольгу. Сервируем, украшаем зеленью и свежими томатами черри. Приятного аппетита!
Достаем из духовки, снимаем фольгу. Сервируем, украшаем зеленью и свежими томатами черри. Приятного аппетита!
поделиться фото
4.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Александр Смирнов
Александр Смирнов
2 года назад

Петушатину используют ТОЛЬКО для холодцов и первых блюд с длительным варением. Их никогда не жарят и не запекают, т.к. они всегда будут жесткими. В средневековье жарили и запекали каплунов - кастрированных петухов.

ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
2 года назад

ой умница- а я делала-он жесткий вышел) это сложно) хороший рецептик

Анна Гурина
Анна Гурина
2 года назад
ArtUpcyclingDesing17,

Само мясо жесткое вышло или шкурка жесткая?

ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
2 года назад
Анна Гурина,

само мясо-наверное был старый петух на рынке ж особо не поймеш

Анна Гурина
Анна Гурина
2 года назад
ArtUpcyclingDesing17,

Это точно! Я - неэксперт по мясу,и мне сложно определить молодое или старое. Но сто пудов есть такие характеристики, по которым визуально можно это определить. Домашнюю старую курицу я дома варила,около 4 часов. Конечно, в данном рецепте такую нельзя использовать. Для страховки и для большей сочности я б еще добавила в блюдо поллитра куриного бульона,но со старой курятиной не прокатит... Рецептов много,еще придумаем что-нибудь😉😊

ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
2 года назад
Анна Гурина,

это точно) вот конечно не эксперту по выбору мяса сложно разобраться особенно в том старый или нет-тем кому продавать-нет веры-им бы продать-ну если не свои конечно) надо искать молодого петуха-тогда выйдет) но рецепт суперовский- и знаешь петухам меньше комбикорма дают-чем курам ну даже дома, что б они неслись, потому там мясо экологически чище)