+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Петух с овощами

Петух с овощами
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Были в деревне и привезли молодых петухов. Не могла отказать себе в удовольствии приготовить петуха с овощами. Блюдо получилось ярким, насыщенным и вкусным! А мясо — нежное и сочное — удовлетворит даже изысканного гурмана! Итак, готовим.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
752
кКалл
32%
Белки44 г
Жиры53 г
Углеводы25 г
% от дневной нормы
11 %
10 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 ½ кг
300 г
по вкусу
100 мл
150 мл
½ кг
4 ч. л.
30 г
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Петуха смазываем смесью из трех столовых ложек оливкового масла, двух чайных ложек итальянских трав, чайной ложки соли. Оставляем мариноваться на ночь.
Петуха смазываем смесью из трех столовых ложек оливкового масла, двух чайных ложек итальянских трав, чайной ложки соли. Оставляем мариноваться на ночь.
На весь экран
шаг 2
Запекаем петуха в духовке на среднем огне 1 час 30 минут. Смотрим, чтоб хорошенько подрумянился и образовалась красивая корочка.
Запекаем петуха в духовке на среднем огне 1 час 30 минут. Смотрим, чтоб хорошенько подрумянился и образовалась красивая корочка.
На весь экран
шаг 3
Картофель очищаем, режем дольками. Приправляем солью, травами, оливковым маслом.
Картофель очищаем, режем дольками. Приправляем солью, травами, оливковым маслом.
На весь экран
шаг 4
Обжариваем до появления золотистой корочки. Картофель на данном этапе должен быть аль-денте.
Обжариваем до появления золотистой корочки. Картофель на данном этапе должен быть аль-денте.
На весь экран
шаг 5
Берем 1 пачку овощной смеси ТМ «Планета витаминов». Не размораживаем. Обжариваем овощи на среднем огне.
Берем 1 пачку овощной смеси ТМ «Планета витаминов». Не размораживаем. Обжариваем овощи на среднем огне.
На весь экран
шаг 6
Обжаренные овощи смешиваем с картофелем, добавляем лечо (5 ст. л.). Аккуратно перемешиваем, не нарушая структуру ингредиентов.
Обжаренные овощи смешиваем с картофелем, добавляем лечо (5 ст. л.). Аккуратно перемешиваем, не нарушая структуру ингредиентов.
На весь экран
шаг 7
Петуха кладем в форму для запекания. Выкладываем овощи вокруг него. Накрываем фольгой и ставим в духовку на 20–30 минут.
Петуха кладем в форму для запекания. Выкладываем овощи вокруг него. Накрываем фольгой и ставим в духовку на 20–30 минут.
На весь экран
шаг 8
Достаем из духовки, снимаем фольгу. Сервируем, украшаем зеленью и свежими томатами черри. Приятного аппетита!
Достаем из духовки, снимаем фольгу. Сервируем, украшаем зеленью и свежими томатами черри. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Александр Смирнов
Александр Смирнов
30.11.2018 17:28:20

Петушатину используют ТОЛЬКО для холодцов и первых блюд с длительным варением. Их никогда не жарят и не запекают, т.к. они всегда будут жесткими. В средневековье жарили и запекали каплунов - кастрированных петухов.

ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
26.11.2018 01:47:23

ой умница- а я делала-он жесткий вышел) это сложно) хороший рецептик

Анна Гурина
Анна Гурина
27.11.2018 06:21:31
ArtUpcyclingDesing17,

Само мясо жесткое вышло или шкурка жесткая?

ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
27.11.2018 14:37:45
Анна Гурина,

само мясо-наверное был старый петух на рынке ж особо не поймеш

Анна Гурина
Анна Гурина
27.11.2018 18:30:26
ArtUpcyclingDesing17,

Это точно! Я - неэксперт по мясу,и мне сложно определить молодое или старое. Но сто пудов есть такие характеристики, по которым визуально можно это определить. Домашнюю старую курицу я дома варила,около 4 часов. Конечно, в данном рецепте такую нельзя использовать. Для страховки и для большей сочности я б еще добавила в блюдо поллитра куриного бульона,но со старой курятиной не прокатит... Рецептов много,еще придумаем что-нибудь😉😊

ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
27.11.2018 20:02:30
Анна Гурина,

это точно) вот конечно не эксперту по выбору мяса сложно разобраться особенно в том старый или нет-тем кому продавать-нет веры-им бы продать-ну если не свои конечно) надо искать молодого петуха-тогда выйдет) но рецепт суперовский- и знаешь петухам меньше комбикорма дают-чем курам ну даже дома, что б они неслись, потому там мясо экологически чище)