+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Моментальный десерт с малиной и чиа

Моментальный десерт с малиной и чиа
Приготовление
10 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Когда хочется сладкого, нежного, но не хочется ждать застывания и охлаждения, приготовьте такой десерт с любой ягодой. Замороженную малину можно найти в магазинах круглый год. Я использовала лесную малину. Кроме того, что десерт сделан на основе сливок для взбивания, семена чиа обладают обволакивающей структурой и разбухают при попадании в жидкость. Я практически не выжидала время, сразу фотографировала. В холодильнике десерт еще больше застынет. Возможно использовать для прослойки пирога, торта.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
392
кКалл
16%
Белки5 г
Жиры23 г
Углеводы39 г
% от дневной нормы
1 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
½ стакана
200 мл
1 ч. л.
Для украшения
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Замороженную малину достаем заранее.
Замороженную малину достаем заранее.
На весь экран
шаг 2
Сок от малины, если образовался, тоже используем.
Сок от малины, если образовался, тоже используем.
На весь экран
шаг 3
Влить сливки (27%, уже с сахаром), разрезать спелый банан, добавить корицу.
Влить сливки (27%, уже с сахаром), разрезать спелый банан, добавить корицу.
На весь экран
шаг 4
Перенести малину. Всыпать сахарную пудру (примерно 1 ст. л.), если сливки несладкие.
Перенести малину. Всыпать сахарную пудру (примерно 1 ст. л.), если сливки несладкие.
На весь экран
шаг 5
Взбить полученную смесь.
Взбить полученную смесь.
На весь экран
шаг 6
Добавить ложечку семян чиа.
Добавить ложечку семян чиа.
На весь экран
шаг 7
Распределяем по креманкам.
Распределяем по креманкам.
На весь экран
шаг 8
Украсила сахарными буквами.
Украсила сахарными буквами.
На весь экран
шаг 9
Можно приготовить и заранее — перед ужином, например (держать в холодильнике).
Можно приготовить и заранее — перед ужином, например (держать в холодильнике).
На весь экран
шаг 10
Давайте посмотрим структуру.
Давайте посмотрим структуру.
На весь экран
шаг 11
Вот такой крем-десерт получается.
Вот такой крем-десерт получается.
На весь экран
шаг 12
Вполне подходит для прослойки коржей, например, из предыдущего рецепта пирога: https://www.edimdoma.ru/retsepty/121480-shokoladno-medovyy-pirog-s-brusnikoy. Думаю, брусника с малиной подружатся.
Вполне подходит для прослойки коржей, например, из предыдущего рецепта пирога: https://www.edimdoma.ru/retsepty/121480-shokoladno-medovyy-pirog-s-brusnikoy.
Думаю, брусника с малиной подружатся.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Оксана Чуб
Оксана Чуб
16.11.2018 03:14:18

Я нашла наконец то чиа, надо купить срочно. Они разбухают и дают такую структуру, да? 🙈💖

ТатьянаS
ТатьянаS
17.11.2018 22:29:24
Оксана Чуб,

Ага,прямо на глазах жидкость превращается в киселёк 👌 и этим пользуются желающие похудеть (на сколько я знаю),придаёт сытость! 🍹🌞