+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Фрикадельки, запеченные со сливочным картофелем

Фрикадельки, запеченные со сливочным картофелем
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вполне реально приготовить на ужин после работы. Я люблю готовить! Сегодня ждала возвращения родных из Парижа. Думала, что можно приготовить на ужин. После французских лягушек, фуа-гра и круассанов самым приятным окажется простое домашнее блюдо. А что может быть роднее картофеля с фрикадельками? Так родился этот рецепт. Готовится просто и быстро, так как и мясное блюдо, и гарнир готовятся одновременно. В общем, всем советую попробовать!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
647
кКалл
27%
Белки30 г
Жиры40 г
Углеводы38 г
% от дневной нормы
8 %
8 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Фарш
500 г
700 г
150 мл
50 г
1 шт.
2 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
2 щепотки
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Для фарша я взяла говядину и баранину в равных пропорциях. Лучше брать не совсем постные куски, чтобы тефтельки не получились суховатыми. Пропускаем все через мясорубку. Вымешиваем фарш очень тщательно. Добавляем соль и перец.
Для фарша я взяла говядину и баранину в равных пропорциях. Лучше брать не совсем постные куски, чтобы тефтельки не получились суховатыми. Пропускаем все через мясорубку. Вымешиваем фарш очень тщательно. Добавляем соль и перец.
На весь экран
шаг 2
Берем луковицу, очищаем и режем мелкими кубиками. Обжариваем на растительном масле с добавлением гарам масала.
Берем луковицу, очищаем и режем мелкими кубиками. Обжариваем на растительном масле с добавлением гарам масала.
На весь экран
шаг 3
Обжаренный лук добавляем в фарш и хорошо перемешиваем.
Обжаренный лук добавляем в фарш и хорошо перемешиваем.
На весь экран
шаг 4
Очищаем картофель и режем плоскими сегментами. Немного подсаливаем и выкладываем в форму для запекания.
Очищаем картофель и режем плоскими сегментами. Немного подсаливаем и выкладываем в форму для запекания.
На весь экран
шаг 5
Готовим соус. Для этого смешиваем сливки и натертый на мелкой терке пармезан. Добавляем карри и все перемешиваем.
Готовим соус. Для этого смешиваем сливки и натертый на мелкой терке пармезан. Добавляем карри и все перемешиваем.
На весь экран
шаг 6
Заливаем картофель соусом. Накрываем фольгой и отправляем в духовку запекаться на 30 минут при температуре 180°C.
Заливаем картофель соусом. Накрываем фольгой и отправляем в духовку запекаться на 30 минут при температуре 180°C.
На весь экран
шаг 7
Из фарша формируем небольшие тефтельки и обжариваем с двух сторон на сильном огне буквально по 30 секунд. Это надо, чтобы образовалась корочка и сохранилась сочность.
Из фарша формируем небольшие тефтельки и обжариваем с двух сторон на сильном огне буквально по 30 секунд. Это надо, чтобы образовалась корочка и сохранилась сочность.
На весь экран
шаг 8
Снимаем фольгу с картошки, выкладываем поверх картофеля тефтели и запекаем еще 10 минут.
Снимаем фольгу с картошки, выкладываем поверх картофеля тефтели и запекаем еще 10 минут.
На весь экран
шаг 9
Вкусный сытный ужин готов! Приятного аппетита!
Вкусный сытный ужин готов! Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить