Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Фрикадельки, запеченные со сливочным картофелем

Фрикадельки, запеченные со сливочным картофелем
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Вполне реально приготовить на ужин после работы. Я люблю готовить! Сегодня ждала возвращения родных из Парижа. Думала, что можно приготовить на ужин. После французских лягушек, фуа-гра и круассанов самым приятным окажется простое домашнее блюдо. А что может быть роднее картофеля с фрикадельками? Так родился этот рецепт. Готовится просто и быстро, так как и мясное блюдо, и гарнир готовятся одновременно. В общем, всем советую попробовать!

Пищевая ценность порции

647
кКал
27%
Белки30 г
Жиры40 г
Углеводы38 г
% от дневной нормы
8 %
8 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Фарш
500 г
700 г
150 мл
50 г
1 шт.
2 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
2 щепотки
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для фарша я взяла говядину и баранину в равных пропорциях. Лучше брать не совсем постные куски, чтобы тефтельки не получились суховатыми. Пропускаем все через мясорубку. Вымешиваем фарш очень тщательно. Добавляем соль и перец.
Для фарша я взяла говядину и баранину в равных пропорциях. Лучше брать не совсем постные куски, чтобы тефтельки не получились суховатыми. Пропускаем все через мясорубку. Вымешиваем фарш очень тщательно. Добавляем соль и перец.


На весь экран
Берем луковицу, очищаем и режем мелкими кубиками. Обжариваем на растительном масле с добавлением гарам масала.
Берем луковицу, очищаем и режем мелкими кубиками. Обжариваем на растительном масле с добавлением гарам масала.


На весь экран
Обжаренный лук добавляем в фарш и хорошо перемешиваем.
Обжаренный лук добавляем в фарш и хорошо перемешиваем.


На весь экран
Очищаем картофель и режем плоскими сегментами. Немного подсаливаем и выкладываем в форму для запекания.
Очищаем картофель и режем плоскими сегментами. Немного подсаливаем и выкладываем в форму для запекания.


На весь экран
Готовим соус. Для этого смешиваем сливки и натертый на мелкой терке пармезан. Добавляем карри и все перемешиваем.
Готовим соус. Для этого смешиваем сливки и натертый на мелкой терке пармезан. Добавляем карри и все перемешиваем.


На весь экран
Заливаем картофель соусом. Накрываем фольгой и отправляем в духовку запекаться на 30 минут при температуре 180°C.
Заливаем картофель соусом. Накрываем фольгой и отправляем в духовку запекаться на 30 минут при температуре 180°C.


На весь экран
Из фарша формируем небольшие тефтельки и обжариваем с двух сторон на сильном огне буквально по 30 секунд. Это надо, чтобы образовалась корочка и сохранилась сочность.
Из фарша формируем небольшие тефтельки и обжариваем с двух сторон на сильном огне буквально по 30 секунд. Это надо, чтобы образовалась корочка и сохранилась сочность.


На весь экран
Снимаем фольгу с картошки, выкладываем поверх картофеля тефтели и запекаем еще 10 минут.
Снимаем фольгу с картошки, выкладываем поверх картофеля тефтели и запекаем еще 10 минут.


На весь экран
Вкусный сытный ужин готов! Приятного аппетита!
Вкусный сытный ужин готов! Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.