+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Пицца «Сочная Парма» с моцареллой, грибами и пармской ветчиной

Пицца «Сочная Парма» с моцареллой, грибами и пармской ветчиной
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

«Вкусная Парма!» — так говорят об этом знаменитом городе Италии, который славится сыром и пармской ветчиной. Богатый и насыщенный вкус этих продуктов надолго остается в памяти. Разнообразие вкусов сыра и ветчины огромно! Вот и мы приготовим итальянскую пиццу для нашего семейного ужина)

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
641
кКалл
27%
Белки33 г
Жиры40 г
Углеводы43 г
% от дневной нормы
8 %
8 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
300 г
2 ст. л.
150 мл
1 ч. л.
½ ч. л.
1 щепотка
Начинка
200 г
150 г
2 щепотки
3 ст. л.
200 г
2 шт.
150 г
200 г
по вкусу
100 мл
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
K1530514 Многофункциональный нож "Индженио Керамик", 13 см из керамики. Tefal. Цвет: белый.
2249 руб.
Доска гибкая APOLLO "Flex" 38*29*0,2 см
190 руб.
Нож для цедры, NADOBA, серия KAROLINA
439 руб.
Набор 2 сковороды 21/28 см Tefal Character
6599 руб.
SHR-0040B/Y Топорик кухонный "Samura HARAKIRI" 180 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
2850 руб.
Форма для запекания из алюминия Tefal Success 20х26 см J1600502
1699 руб.
Сковорода с антипригарным покрытием и съёмной ручкой, 24 см, NADOBA, серия VILMA
2549 руб.
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
1099 руб.
Нож кулинарный Tescoma PRESTO 17 см 863029
442 руб.
Сковорода-гриль с антипригарным покрытием и съёмной ручкой, 26х26 см, NADOBA, серия VILMA
2999 руб.
Доска разделочная средняя 25х36 см
1336 руб.
SHR-0023W/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" универсальный 150 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1055 руб.
SHR-0220W/Y Набор ножей 3 в 1 "Samura HARAKIRI" 11, 23, 85, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
4150 руб.
K1291314 Кухонные ножницы "КОМФОРТ"из пластика. Tefal. Цвет: черный.
999 руб.
SHR-0040W/Y Топорик кухонный "Samura HARAKIRI" 180 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
2850 руб.
Доска разделочная с бортиками APOLLO Genio Bionica 39*28 см мятный
190 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
В миске смешиваем дрожжи, соль, сахар.
В миске смешиваем дрожжи, соль, сахар.
На весь экран
шаг 2
Добавляем теплую воду, перемешиваем.
Добавляем теплую воду, перемешиваем.
На весь экран
шаг 3
Добавляем оливковое масло, перемешиваем.
Добавляем оливковое масло, перемешиваем.
На весь экран
шаг 4
Просеиваем муку для итальянской пиццы MAKFA, замешиваем тесто.
Просеиваем муку для итальянской пиццы MAKFA, замешиваем тесто.
На весь экран
шаг 5
Тесто получается эластичным и мягким. Оставляю его на столе, накрыв пакетом или пищевой пленкой. В это время займемся начинкой.
Тесто получается эластичным и мягким. Оставляю его на столе, накрыв пакетом или пищевой пленкой. В это время займемся начинкой.
На весь экран
шаг 6
Грибы хорошенько промываем, очищаем от кожицы.
Грибы хорошенько промываем, очищаем от кожицы.
На весь экран
шаг 7
Грибы нарезаем крупно, так как при жарке они уменьшатся в объемах. А нам надо, чтоб в готовом блюде их было видно. Обжариваем.
Грибы нарезаем крупно, так как при жарке они уменьшатся в объемах. А нам надо, чтоб в готовом блюде их было видно. Обжариваем.
На весь экран
шаг 8
Лук нарезаем полукольцами.
Лук нарезаем полукольцами.
На весь экран
шаг 9
Обжариваем лук до золотистого цвета.
Обжариваем лук до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 10
Пармскую колбасу нарезаем колечками.
Пармскую колбасу нарезаем колечками.
На весь экран
шаг 11
Томаты черри режем пополам.
Томаты черри режем пополам.
На весь экран
шаг 12
Маслины режем пополам.
Маслины режем пополам.
На весь экран
шаг 13
Моцареллу натираем на мелкой терке.
Моцареллу натираем на мелкой терке.
На весь экран
шаг 14
Начинка готова. Можно перейти к тесту. Тесто немного раскатать скалкой. На противень выстелить фольгу, положить тесто, придать необходимую форму.
Начинка готова. Можно перейти к тесту. Тесто немного раскатать скалкой. На противень выстелить фольгу, положить тесто, придать необходимую форму.
На весь экран
шаг 15
Смазываем основание теста кетчупом.
Смазываем основание теста кетчупом.
На весь экран
шаг 16
Посыпаем двумя щепотками орегано.
Посыпаем двумя щепотками орегано.
На весь экран
шаг 17
Выкладываем часть пармской колбасы и томатов черри.
Выкладываем часть пармской колбасы и томатов черри.
На весь экран
шаг 18
Посыпаем немного моцареллой.
Посыпаем немного моцареллой.
На весь экран
шаг 19
Выкладываем оставшуюся часть пармской колбасы и томатов черри. Добавляем маслины.
Выкладываем оставшуюся часть пармской колбасы и томатов черри. Добавляем маслины.
На весь экран
шаг 20
Сверху выкладываем обжаренные лук и грибы.
Сверху выкладываем обжаренные лук и грибы.
На весь экран
шаг 21
Посыпаем оставшейся моцареллой. Ставим выпекаться в разогретую до 200°C духовку. Выпекаем до готовности теста (приблизительно 15–20 минут). Края поднимутся, а начинка, наоборот, осядет.
Посыпаем оставшейся моцареллой. Ставим выпекаться в разогретую до 200°C духовку. Выпекаем до готовности теста (приблизительно 15–20 минут). Края поднимутся, а начинка, наоборот, осядет.
На весь экран
шаг 22
Пицца готова! Получилась очень сочной, вкусной и сытной! Просто наслаждение)
Пицца готова! Получилась очень сочной, вкусной и сытной! Просто наслаждение)
На весь экран
шаг 23
Благодаря муке для итальянской пиццы MAKFA тесто, как видно на срезе, получилось просто великолепным! Съедается все до последней крошки! Buon appetito!
Благодаря муке для итальянской пиццы MAKFA тесто, как видно на срезе, получилось просто великолепным! Съедается все до последней крошки! Buon appetito!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
30.11.2018 22:14:06

Ох, какая классная пицца! Начинка просто супер!

Анна Гурина
Анна Гурина
01.12.2018 07:38:47
LapSha (Мария),

Это точно!😋😋😋

Лялич
Лялич
30.11.2018 17:19:56

класс.

Анна Гурина
Анна Гурина
30.11.2018 18:46:11
Лялич,

Спасибо!😊