Солянка рыбная с судаком и грибами

Солянка рыбная с судаком и грибами

Время приготовления 2 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рыбная солянка — аппетитнейшее и сытное блюдо. Добавки — сушеные белые грибы и соленые грузди. Готовила такой состав солянки впервые, мясной не уступает, а даже вкуснее — тоньше вкус. Приятного аппетита!

Регистрационный номер — 711999613.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки16г
    17.78% от дневной нормы
  • Жиры2г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы13г
    4.33% от дневной нормы
  • Калории140кКал
    5.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Варим бульон из 700–900 г рыбных голов и хребтов, луковицы целой, корня петрушки и морковки. Процеживаем бульон, лук и морковь выбрасываем, получается 2,5 л бульона.
    Варим бульон из 700–900 г рыбных голов и хребтов, луковицы целой, корня петрушки и морковки. Процеживаем бульон, лук и морковь выбрасываем, получается 2,5 л бульона.
  • Шаг 2 Нарезаем картофель. Кладем картофель в кипящий бульон.
    Нарезаем картофель. Кладем картофель в кипящий бульон.
  • Шаг 3 Отвариваем отдельно промытые сухие грибы.
    Отвариваем отдельно промытые сухие грибы.
  • Шаг 4 Разделываем судака на филе. 440 г получилось из двух судаков общим весом 1,2 кг.
    Разделываем судака на филе. 440 г получилось из двух судаков общим весом 1,2 кг.
  • Шаг 5 Нарезаем 1 луковицу полукольцами.
    Нарезаем 1 луковицу полукольцами.
  • Шаг 6 На растительном масле пассеруем лук.
    На растительном масле пассеруем лук.
  • Шаг 7 Огурцы нарезаем кубиками и ставим тушиться в 0,5 стакане воды.
    Огурцы нарезаем кубиками и ставим тушиться в 0,5 стакане воды.
  • Шаг 8 Снимаем мясо с костей, на которых варился бульон, получается 300 г.
    Снимаем мясо с костей, на которых варился бульон, получается 300 г.
  • Шаг 9 Когда сварился картофель, бросаем в суп нарезанный судак. Варим 10 минут.
    Когда сварился картофель, бросаем в суп нарезанный судак. Варим 10 минут.
  • Шаг 10 Томатную пасту пассеруем пару минут.
    Томатную пасту пассеруем пару минут.
  • Шаг 11 К этому времени лук будет готов. Кладем лук в бульон. Варим 2 минуты.
    К этому времени лук будет готов. Кладем лук в бульон. Варим 2 минуты.
  • Шаг 12 Тушеные огурцы кладем в бульон.
    Тушеные огурцы кладем в бульон.
  • Шаг 13 Кладем мясо, отделенное от костей, в бульон.
    Кладем мясо, отделенное от костей, в бульон.
  • Шаг 14 Вливаем томат.
    Вливаем томат.
  • Шаг 15 Нарезаем отваренные и соленые грибы.
    Нарезаем отваренные и соленые грибы.
  • Шаг 16 Кладем грибы сушеные и соленые в солянку. Солим по вкусу.
    Кладем грибы сушеные и соленые в солянку. Солим по вкусу.
  • Шаг 17 Подаем, посыпав зеленью, можно добавить сметану. Приятного аппетита!
    Подаем, посыпав зеленью, можно добавить сметану. Приятного аппетита!
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Анастасия Генова

     Приготовила- очень вкусно!

    • Т

       Поздравляю с РД! 👏👏👏🎁🌟

      • Наталия

         Катюша😘, от всей души поздравляю с заслуженным и великолепным РД!!!🌼🍁🌼🍁🌼🍁👏👏👏

        • Svetlana Gorelova

           Катя, суп шикарный)) как вкусно!)) И посуда здоровская) еще в рецепте с чаем приметила!))) Это набор или все по отдельности покупалось?

          • Мальва

             Катюша, замечательное блюдо, очень вкусно, аппетитно😍🌞🌷)))

            Оставить комментарий