
Печенье с орехами и специями
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Удивительно, как домашняя выпечка может сделать ваш вечер уютным и вкусным. Даже если это не торт, а просто печенье. Но печенье со специями и орехами — это иногда вкуснее торта.
Хорошо было бы использовать сливочное масло ПравильноеМасло АО АИСфеР, ведь в размягченном состоянии оно отлично взбивается в пышную массу.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сливочное масло115г
- сахар150г
- яйца куриные1шт.
- мука260г
- кукурузный крахмал2ч. л.
- разрыхлитель0.5ч. л.
- сода0.5ч. л.
- грецкие орехи100г
- соль1щепотка
- корица молотая0.5ч. л.
- имбирь молотый0.3ч. л.
- мускатный орех молотый1щепотка
- гвоздика молотая1щепотка
- кардамон молотый2щепотка
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры18г22.50% от дневной нормы
- Углеводы36г12.00% от дневной нормы
- Калории314кКал13.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В большой миске взбить миксером масло комнатной температуры, яйцо и сахар. Смесь должна стать пышной. - Шаг 2
Просеять муку, крахмал, разрыхлитель, соду и соль. Всыпать специи. Регулируйте их количество на свой вкус. Если не любите гвоздику, просто не добавляйте ее. Второй вариант — взять готовую смесь для тыквенного пирога и всыпать 2 чайные ложки в тесто. - Шаг 3
Соединить мучную и масляную смеси. Перемешать до соединения продуктов. - Шаг 4
Орехи порубить ножом, часть оставить целыми. Измельченные ввести в тесто, перемешать. - Шаг 5
Собрать тесто в шар, завернуть в пленку или в фольгу и убрать в холодильник на 3 часа. Можно хранить тесто в холодильнике до 5 дней. - Шаг 6
Духовку разогреть до 180°C. Приготовить бумагу для выпечки или силиконовый коврик. Из теста скатать шарики, приплюснуть немного. Распределить на небольшом расстоянии друг от друга. Сверху украсить целыми орешками. - Шаг 7
Выпекать быстро — 10–12 минут. Печенье не должно сильно зарумяниться, скорее должно остаться светлым. Остудить. После остывания печенье становится еще ароматнее, чем при выпечке!
Оценить55
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Можно ли спиться за праздники? Нарколог объяснил, чем опасны "алкогольные каникулы"

Оранжевая радость к чаю: 25 декабря отмечаем День тыквенного пирога

Консервированный тунец заиграет новыми красками: как превратить безвкусную рыбу в пикантную закуску



















Комментарии
5Очень вкусно выглядит печенье!!! 👍💯
Оксана, вкусняхи "глазастые"!!!😜👌👏
Оксанчик , очень классные печеньки! 😋😍👍
Оксана, замечательное печенье!👌👍Прямо на мой вкус, т.к. я большой любитель орехов.😋🌞🌠💯
Оксаночка,это оооочень вкусное и ооооочень правильное печенье😍! Удачи тебе в конкурсе😚