Печенье с орехами и специями

Печенье с орехами и специями

Время приготовления 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Удивительно, как домашняя выпечка может сделать ваш вечер уютным и вкусным. Даже если это не торт, а просто печенье. Но печенье со специями и орехами — это иногда вкуснее торта.

Хорошо было бы использовать сливочное масло ПравильноеМасло АО АИСфеР, ведь в размягченном состоянии оно отлично взбивается в пышную массу.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры18г
    22.50% от дневной нормы
  • Углеводы36г
    12.00% от дневной нормы
  • Калории314кКал
    13.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 В большой миске взбить миксером масло комнатной температуры, яйцо и сахар. Смесь должна стать пышной.
    В большой миске взбить миксером масло комнатной температуры, яйцо и сахар. Смесь должна стать пышной.
  • Шаг 2 Просеять муку, крахмал, разрыхлитель, соду и соль. Всыпать специи. Регулируйте их количество на свой вкус. Если не любите гвоздику, просто не добавляйте ее. Второй вариант — взять готовую смесь для тыквенного пирога и всыпать 2 чайные ложки в тесто.
    Просеять муку, крахмал, разрыхлитель, соду и соль. Всыпать специи. Регулируйте их количество на свой вкус. Если не любите гвоздику, просто не добавляйте ее. Второй вариант — взять готовую смесь для тыквенного пирога и всыпать 2 чайные ложки в тесто.
  • Шаг 3 Соединить мучную и масляную смеси. Перемешать до соединения продуктов.
    Соединить мучную и масляную смеси. Перемешать до соединения продуктов.
  • Шаг 4 Орехи порубить ножом, часть оставить целыми. Измельченные ввести в тесто, перемешать.
    Орехи порубить ножом, часть оставить целыми. Измельченные ввести в тесто, перемешать.
  • Шаг 5 Собрать тесто в шар, завернуть в пленку или в фольгу и убрать в холодильник на 3 часа. Можно хранить тесто в холодильнике до 5 дней.
    Собрать тесто в шар, завернуть в пленку или в фольгу и убрать в холодильник на 3 часа. Можно хранить тесто в холодильнике до 5 дней.
  • Шаг 6 Духовку разогреть до 180°C. Приготовить бумагу для выпечки или силиконовый коврик. Из теста скатать шарики, приплюснуть немного. Распределить на небольшом расстоянии друг от друга. Сверху украсить целыми орешками.
    Духовку разогреть до 180°C. Приготовить бумагу для выпечки или силиконовый коврик. Из теста скатать шарики, приплюснуть немного. Распределить на небольшом расстоянии друг от друга. Сверху украсить целыми орешками.
  • Шаг 7 Выпекать быстро — 10–12 минут. Печенье не должно сильно зарумяниться, скорее должно остаться светлым. Остудить. После остывания печенье становится еще ароматнее, чем при выпечке!
    Выпекать быстро — 10–12 минут. Печенье не должно сильно зарумяниться, скорее должно остаться светлым. Остудить. После остывания печенье становится еще ароматнее, чем при выпечке!
Оценить55
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Очень вкусно выглядит печенье!!! 👍💯

    • ЭLENA

       Оксана, вкусняхи "глазастые"!!!😜👌👏

      • НАТАЛИ

         Оксанчик , очень классные печеньки! 😋😍👍

        • Simona

           Оксана, замечательное печенье!👌👍Прямо на мой вкус, т.к. я большой любитель орехов.😋🌞🌠💯

          • Лилия Я.

             Оксаночка,это оооочень вкусное и ооооочень правильное печенье😍! Удачи тебе в конкурсе😚

            Оставить комментарий