Салат «Каприз»

Салат «Каприз»

Время приготовления 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Совсем скоро мы будем готовиться к новогодним празднествам. Предлагаю приготовить на семейное торжество этот вкусный и яркий салат.

Он готовится из простых составляющих, но имеет эффектный вид и оригинальный вкус.

Организаторам этого интереснейшего конкурса  — редакции «Едим Дома» и ТМ «Фрау Марта» — я хочу от всей души пожелать в наступающем 2019 году процветания, продвижения, креативных идей, благодарных поклонников кулинарного творчества и новых продуктов для потребителей!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки34г
    37.78% от дневной нормы
  • Жиры10г
    12.50% от дневной нормы
  • Углеводы34г
    11.33% от дневной нормы
  • Калории356кКал
    14.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Куриное филе слегка отбиваем и обжариваем на среднем огне с каждой стороны.
    Куриное филе слегка отбиваем и обжариваем на среднем огне с каждой стороны.
  • Шаг 2 Нарезаем филе тонкими кусочками и кладем мясо на дно салатника.
    Нарезаем филе тонкими кусочками и кладем мясо на дно салатника.
  • Шаг 3 Добавляем в салат консервированную кукурузу ТМ «Фрау Марта».
    Добавляем в салат консервированную кукурузу ТМ «Фрау Марта».
  • Шаг 4 Выкладываем ее слоем поверх мяса.
    Выкладываем ее слоем поверх мяса.
  • Шаг 5 Добавляем нарезанные кусками помидоры и сладкий перец.
    Добавляем нарезанные кусками помидоры и сладкий перец.
  • Шаг 6 Подсаливаем по вкусу, посыпаем любимыми приправами. У меня прованские травы. Кладем слой тертого на крупной терке твердого сыра.
    Подсаливаем по вкусу, посыпаем любимыми приправами. У меня прованские травы. Кладем слой тертого на крупной терке твердого сыра.
  • Шаг 7 Сверху кладем нарезанную зелень, смешанную с мелко натертым чесноком, нарезанный на полоски, промытый и обсушенный чернослив, выкладываем заправку. Перемешиваем салат уже при подаче.
    Сверху кладем нарезанную зелень, смешанную с мелко натертым чесноком, нарезанный на полоски, промытый и обсушенный чернослив, выкладываем заправку. Перемешиваем салат уже при подаче.
Оценить47
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Nata

     Здравствуйте! Спасибо за рецепт! Приготовила, всем очень понравился! Интересно сочетается вкус курицы, обжаренной в травках, с сыром и чесноком. А большое количество овощей делает салат легким и сочным.

    • Лялич

       КЛАСС.

      • Ольга Родина

         заинтересовал меня салат- и курочка обжаренная и зелень сверху и чернослив- благодарю- я уверенная что салат очень вкусный- скоро Новый год- будем готовить👍👍👍👍👍👍

        • ЭLENA

           Интересный салат!!!👌👍👍🌸🌸🌸

          Оставить комментарий