
Жюльен с курицей и грибами
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сыр мягкий150.0г
- филе куриной грудки250.0г
- шампиньоны150.0г
- чеснок2.0зубчик
- пшеничная мука2.0ст. л.
- молоко ТМ «ПравильноеМолоко» 2,5%2.5стакан
- сливочное масло ТМ «ПравильноеМасло»100.0г
- растительное масло2.0ст. л.
- мускатный орех молотыйпо вкусу
- тимьянпо вкусу
- сольпо вкусу
- перецпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки41г45.56% от дневной нормы
- Жиры61г76.25% от дневной нормы
- Углеводы24г8.00% от дневной нормы
- Калории793кКал33.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для приготовления жюльена нам понадобятся следующие ингредиенты. - Шаг 2
Разогрейте духовку до 200°С. Курицу и грибы нарежьте небольшими тонкими полосками. - Шаг 3
Очистите чеснок, мелко нашинкуйте его или раздавите чеснодавкой. Сыр натрите на крупной терке. - Шаг 4
Сковороду разогрейте с растительным маслом, обжарьте на сильном огне сперва только курицу (1–2 минуты), затем сделайте огонь меньше и добавьте чеснок и грибы. Обжаривайте еще 2 минуты. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте немного тимьяна, все перемешайте и снимите с плиты. - Шаг 5
Для соуса бешамель в сотейнике растопите сливочное масло ТМ «ПравильноеМасло» с мукой, тщательно перемешайте и обжаривайте на слабом огне 2–3 минуты. - Шаг 6
Постоянно помешивая венчиком, влейте в сотейник холодное молоко ТМ «ПравильноеМолоко» 2,5% и доведите до кипения. Добавьте соль, перец, мускатный орех и снимите с огня. - Шаг 7
В кокотницы выложите курицу с грибами и чесноком, добавьте соус бешамель. - Шаг 8
Сверху посыпьте сыром и запекайте в духовке 5–7 минут. - Шаг 9
Подавайте жюльен на стол горячим, прямо в кокотницах.
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Как снять кожу с лосося за 15 секунд — один прием шеф-поваров моментально упрощает приготовление рыбы

Гастроэнтеролог назвала лучшее блюдо для зимы: "Идеальный, интуитивно правильный прием пищи"

Важно не "что", а "когда": каждому фрукту — свое время суток


















