+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Фрикасе из кролика с белыми грибами

Фрикасе из кролика с белыми грибами
Приготовление
1 час и 35 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

В осенне-зимних рецептах я люблю сушеные белые грибы — это очень уютно, всегда празднично, всегда нарядно! Вместо бекона можно взять сало с мясными прослойками, главное, чтобы оно было слегка подкопченное, —белые грибы с копченостями дают фантастический аромат!

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Пищевая ценность порции

2718
кКал
115%
Белки283 г
Жиры169 г
Углеводы11 г
% от дневной нормы
71 %
33 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
1 шт.
150 г
1 горсть
500 мл
150 мл
2 ст. л.
1 ст. л.
2 ч. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Грибы залить кипятком и дать постоять, затем жидкость слить и сохранить, а грибы мелко порезать.
Грибы залить кипятком и дать постоять, затем жидкость слить и сохранить, а грибы мелко порезать.
На весь экран
Тушку кролика разрезать на крупные куски, посолить, поперчить и посыпать со всех сторон мукой.
Тушку кролика разрезать на крупные куски, посолить, поперчить и посыпать со всех сторон мукой.
На весь экран
Бекон мелко порезать.
Бекон мелко порезать.
На весь экран
Разогреть в тяжелой глубокой сковороде оливковое и сливочное масло и обжаривать кролика с одной стороны до появления золотистой корочки, затем перевернуть, добавить бекон, нарезанные грибы, слегка перемешать и обжаривать еще пару минут.
Разогреть в тяжелой глубокой сковороде оливковое и сливочное масло и обжаривать кролика с одной стороны до появления золотистой корочки, затем перевернуть, добавить бекон, нарезанные грибы, слегка перемешать и обжаривать еще пару минут.
На весь экран
Влить в сковороду белое вино, воду, в которой замачивались грибы, и куриный бульон, так чтобы мясо было почти покрыто жидкостью.
Влить в сковороду белое вино, воду, в которой замачивались грибы, и куриный бульон, так чтобы мясо было почти покрыто жидкостью.
На весь экран
Накрыть сковороду крышкой и готовить на небольшом огне 40–60 минут до готовности.
Накрыть сковороду крышкой и готовить на небольшом огне 40–60 минут до готовности.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
Светлана Столярова
👍
1
Светлана Столярова
7 месяцев назад

Очень вкусно вышло=) Я бы предложила грамм на 20-30 уменьшить количество бекона. Но бульон на вине, грибах и беконе просто супер! Запеченая молодая картошка на гарнир и это просто идеально.

Гармоха
Гармоха
2 года назад

Это просто БОМБА! Делала на Новый год! Гости были в шоке от этой вкуснотищи... СПАСИБО! Теперь кролик ТОЛЬКО так!

Marquis Ritz
Marquis Ritz
2 года назад

Звучит настолько заманчиво и абсолютно аппетитно!