
Торт "Яблочко"
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука150.0г
- сливки120.0г
- масло сливочное100.0г
- яйцо3.0шт.
- сахар100.0г
- яблоки300.0г
- лимонная цедра1.0шт.
Пищевая ценность
- Белки41г45.56% от дневной нормы
- Жиры128г160.00% от дневной нормы
- Углеводы253г84.33% от дневной нормы
- Калории2347кКал97.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Разотрите половину нормы сливочного масла с половиной сахара, добавьте сливки, яичные желтки, цедру и все перемешайте. Всыпьте в полученную массу муку. (Тесто должно получиться жидким.) В последнюю очередь добавьте в него взбитый белок одного яйца и выпекайте блинчики. Яблоки мелко нарежьте, немного посыпьте сахаром и припустите их в небольшом количестве воды до мягкости. Блинчики проложите яблочной массой. Полученный тортик залейте взбитыми с сахаром белками и подрумяньте в духовке. Сверху можно украсить тонко нарезанными яблоками, свернутыми в цветок. Приятного аппетита!
Оценить515
0
Автор рецепта
автор рецептаВрач-стоматолог. Безумно люблю готовить, особенно для кого-то! На кухне я расслабляюсь, отстраняюсь от внешнего мира и даю волю своему кулинарному таланту и фантазиям)
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как засолить красную икру дома? У шеф-повара есть секреты, которые гарантируют идеальный результат

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки
















Комментарии
1Дарья, в умении готовить "этакое" тебе не откажешь! Классный тортик, обязательно испробую:) Спасибо! Даш, что делать с оставшейся половиной масла, к яблокам? Сливки какой жирности ты используешь?Выпекать блинчики в духовке или на плите? У тебя какого диаметра форма, мне бы хотелось такой же объём получить, что бы так же всё ровно и красиво обернуть белком. И ещё, я белки не запекала, при какой температуре это делается? Тортик запал в душу, я уже на низком старте, только жду повод бежать и печь! :)