+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Азу по-татарски

Азу по-татарски
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Азу — традиционное блюдо татарской кухни. Блюдо достаточно сытное, так как содержит и гарнир в виде обжаренного картофеля, и мясную подливу с овощами.

Регистрационный номер — 711999719.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
338
кКалл
14%
Белки18 г
Жиры22 г
Углеводы17 г
% от дневной нормы
4 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
500 г
2 шт.
1 шт.
1 ст. л.
70 мл
1 ч. л.
½ ч. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
253763 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Для приготовления азу по-татарски подготовить необходимые продукты: мясо, картофель, лук, соленые огурцы, томатную пасту, соль и специи.
Для приготовления азу по-татарски подготовить необходимые продукты: мясо, картофель, лук, соленые огурцы, томатную пасту, соль и специи.
На весь экран
шаг 2
Мясо нарезать брусочками. В сковороде разогреть часть растительного масла и обжарить мясо со всех сторон. Затем влить 2 стакана воды, накрыть сковороду крышкой и потушить мясо до мягкости. Время тушения зависит от качества говядины.
Мясо нарезать брусочками. В сковороде разогреть часть растительного масла и обжарить мясо со всех сторон. Затем влить 2 стакана воды, накрыть сковороду крышкой и потушить мясо до мягкости. Время тушения зависит от качества говядины.
На весь экран
шаг 3
Картофель нарезать ломтиками и обжарить на отдельной сковороде до румяности, использовав часть растительного масла.
Картофель нарезать ломтиками и обжарить на отдельной сковороде до румяности, использовав часть растительного масла.
На весь экран
шаг 4
Репчатый лук нарезать кубиком. Соленые огурцы нарезать соломкой. В сковороде, где обжаривался картофель, пассеровать овощи. Добавить томатный соус или томатную пасту, разведенную водой. Посолить, поперчить, всыпать паприку. Потушить овощи минут 5–7.
Репчатый лук нарезать кубиком. Соленые огурцы нарезать соломкой. В сковороде, где обжаривался картофель, пассеровать овощи. Добавить томатный соус или томатную пасту, разведенную водой. Посолить, поперчить, всыпать паприку. Потушить овощи минут 5–7.
На весь экран
шаг 5
К мясу выложить пассерованные овощи в томатном соусе. Сверху разложить обжаренные дольки картофеля. Накрыть сковороду крышкой и потомить блюдо на медленном огне еще минут 20. Однократно перемешать. Перемешивать очень аккуратно, чтобы не разломать картофельные дольки.
К мясу выложить пассерованные овощи в томатном соусе. Сверху разложить обжаренные дольки картофеля. Накрыть сковороду крышкой и потомить блюдо на медленном огне еще минут 20. Однократно перемешать. Перемешивать очень аккуратно, чтобы не разломать картофельные дольки.
На весь экран
шаг 6
Подавать блюдо горячим, посыпав зеленью. Отдельно можно подать острый перец.
Подавать блюдо горячим, посыпав зеленью. Отдельно можно подать острый перец.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Надежда
Надежда
02.12.2018 14:50:38

Спасибо огромное за рецепт ! Приготовила , очень вкусно получилось !

gapapolya
gapapolya
02.12.2018 15:22:09
Надежда,

очень рада, что рецепт понравился. Спасибо за отзыв

Александр Смирнов
Александр Смирнов
30.11.2018 16:52:08

Самое главное для "татарского азу", о чем забыл автор, это чеснок. Измельченным чесноком посыпается уже готовое блюдо. Как вариант, чеснок добавляется в конце приготовления.

gapapolya
gapapolya
02.12.2018 15:21:42
Александр Смирнов,

спасибо за уточнение, в следующий раз не забуду про чеснок)

Sweet
Sweet
27.11.2018 10:00:46

Я определенно не прогадала с выбором рецепта😀Вкусно

Галина
Галина
26.11.2018 12:54:50

Обалденно вкусное и сытное блюдо! И сколько вариантов!? У меня тоже с картофелем, но запеченным в духовке. Надо и мне приготовить и познакомить с моим вариантом.

gapapolya
gapapolya
26.11.2018 17:23:29
Галина,

мне тоже интересны различные вариации одного блюда. Готовь обязательно, будем пробовать)))😁

Виктория K.
Виктория K.
25.11.2018 18:17:50

Лена, очень аппетиная презентация 🤤 Просто супер 🤗 Вкусно несомненно 👌👍

gapapolya
gapapolya
26.11.2018 17:21:12
Виктория K. ,

спасибо😊

Показать еще комментарии