+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеченная утка, фаршированная диким рисом и яблоками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
35
98198
6
Реклама

Азу по-татарски

Азу по-татарски
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Азу — традиционное блюдо татарской кухни. Блюдо достаточно сытное, так как содержит и гарнир в виде обжаренного картофеля, и мясную подливу с овощами.

Регистрационный номер — 711999719.

Пищевая ценность порции
339
кКалл
14%
Белки18 г
Жиры22 г
Углеводы18 г
% от дневной нормы
5 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
500 г
2 шт.
1 шт.
1 ст. л.
70 мл
1 ч. л.
½ ч. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Для приготовления азу по-татарски подготовить необходимые продукты: мясо, картофель, лук, соленые огурцы, томатную пасту, соль и специи.
Для приготовления азу по-татарски подготовить необходимые продукты: мясо, картофель, лук, соленые огурцы, томатную пасту, соль и специи.
На весь экран
шаг 2/6
Мясо нарезать брусочками. В сковороде разогреть часть растительного масла и обжарить мясо со всех сторон. Затем влить 2 стакана воды, накрыть сковороду крышкой и потушить мясо до мягкости. Время тушения зависит от качества говядины.
Мясо нарезать брусочками. В сковороде разогреть часть растительного масла и обжарить мясо со всех сторон. Затем влить 2 стакана воды, накрыть сковороду крышкой и потушить мясо до мягкости. Время тушения зависит от качества говядины.
На весь экран
шаг 3/6
Картофель нарезать ломтиками и обжарить на отдельной сковороде до румяности, использовав часть растительного масла.
Картофель нарезать ломтиками и обжарить на отдельной сковороде до румяности, использовав часть растительного масла.
На весь экран
шаг 4/6
Репчатый лук нарезать кубиком. Соленые огурцы нарезать соломкой. В сковороде, где обжаривался картофель, пассеровать овощи. Добавить томатный соус или томатную пасту, разведенную водой. Посолить, поперчить, всыпать паприку. Потушить овощи минут 5–7.
Репчатый лук нарезать кубиком. Соленые огурцы нарезать соломкой. В сковороде, где обжаривался картофель, пассеровать овощи. Добавить томатный соус или томатную пасту, разведенную водой. Посолить, поперчить, всыпать паприку. Потушить овощи минут 5–7.
На весь экран
шаг 5/6
К мясу выложить пассерованные овощи в томатном соусе. Сверху разложить обжаренные дольки картофеля. Накрыть сковороду крышкой и потомить блюдо на медленном огне еще минут 20. Однократно перемешать. Перемешивать очень аккуратно, чтобы не разломать картофельные дольки.
К мясу выложить пассерованные овощи в томатном соусе. Сверху разложить обжаренные дольки картофеля. Накрыть сковороду крышкой и потомить блюдо на медленном огне еще минут 20. Однократно перемешать. Перемешивать очень аккуратно, чтобы не разломать картофельные дольки.
На весь экран
шаг 6/6
Подавать блюдо горячим, посыпав зеленью. Отдельно можно подать острый перец.
Подавать блюдо горячим, посыпав зеленью. Отдельно можно подать острый перец.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
Надежда
Надежда
1 год назад

Спасибо огромное за рецепт ! Приготовила , очень вкусно получилось !

gapapolya
gapapolya
1 год назад
Надежда,

очень рада, что рецепт понравился. Спасибо за отзыв

Александр Смирнов
Александр Смирнов
1 год назад

Самое главное для "татарского азу", о чем забыл автор, это чеснок. Измельченным чесноком посыпается уже готовое блюдо. Как вариант, чеснок добавляется в конце приготовления.

gapapolya
gapapolya
1 год назад
Александр Смирнов,

спасибо за уточнение, в следующий раз не забуду про чеснок)

Sweet
Sweet
1 год назад

Я определенно не прогадала с выбором рецепта😀Вкусно

Галина
Галина
1 год назад

Обалденно вкусное и сытное блюдо! И сколько вариантов!? У меня тоже с картофелем, но запеченным в духовке. Надо и мне приготовить и познакомить с моим вариантом.

gapapolya
gapapolya
1 год назад
Галина,

мне тоже интересны различные вариации одного блюда. Готовь обязательно, будем пробовать)))😁

Виктория
Виктория
1 год назад

Лена, очень аппетиная презентация 🤤 Просто супер 🤗 Вкусно несомненно 👌👍

gapapolya
gapapolya
1 год назад
Виктория,

спасибо😊

Показать еще комментарии