+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Баранина с весенними овощами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
14
24240
0
Яйца, запеченные с картофелем, грибами и шпинатом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
23
33179
1
Реклама
Реклама

Цыпленок табака с чесночным соусом

Цыпленок табака с чесночным соусом
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Спрашиваю в магазине: «У вас есть кинза?». Продавщица перечисляет зелень в горшочках: «Мелисса есть, укроп, петрушка, салат, кориандр; а кинзы нет». Но мы-то знаем, что кориандр — это то, что нужно: зелень кориандра — это и есть кинза.
Цыплята, выбранные для этого блюда, имеют вес 560 г. Можно взять и чуть больше по весу (желательно до 800 г).
Если у вас не окажется топленого масла (а именно его лучше всего использовать для жарки цыплят табака), приготовьте его сами. Это не займет много времени. С ним вкус цыпленка будет нежный, сливочный. Очень ароматный и нежный цыпленок получается под хрустящей корочкой.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
2106
кКалл
89%
Белки150 г
Жиры163 г
Углеводы9 г
% от дневной нормы
38 %
32 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 тушки
1 ⅘ ст. л.
Маринад
1 ½ ст. л.
1 ½ ст. л.
0,9 ч. л.
⅗ ч. л.
¼ ч. л.
Чесночный соус
4 зубчика
½ ч. л.
4 веточки
1 ст. л.
5 мл
1 щепотка
1 щепотка
1 ½ ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
У меня готового топленого мала не оказалось. Надо взять сливочное масло (я беру сразу пачку масла жирностью 82,5% весом 180 г). Помещаю масло в сотейник с толстым дном, на минимальном огне (чтобы не подгорело) растапливаю масло. Дольше греть не надо. Пропускаю его через 4 слоя марли, даю остыть при комнатной температуре. Помещаю в банку, убираю в холодильник до использования.
У меня готового топленого мала не оказалось. Надо взять сливочное масло (я беру сразу пачку масла жирностью 82,5% весом 180 г). Помещаю масло в сотейник с толстым дном, на минимальном огне (чтобы не подгорело) растапливаю масло. Дольше греть не надо. Пропускаю его через 4 слоя марли, даю остыть при комнатной температуре. Помещаю в банку, убираю в холодильник до использования.
На весь экран
шаг 2
Приготовить все необходимое. Цыплят нужно взять охлажденных. Выдавить сок из лимона.
Приготовить все необходимое. Цыплят нужно взять охлажденных. Выдавить сок из лимона.
На весь экран
шаг 3
Разрезать тушки цыплят вдоль со стороны грудки, расправить. Внутренние органы (селезенку или другие), если имеются, удалить. Я тушки цыплят не мыла, но если вы будете это делать, обсушите их потом бумажной салфеткой.
Разрезать тушки цыплят вдоль со стороны грудки, расправить. Внутренние органы (селезенку или другие), если имеются, удалить. Я тушки цыплят не мыла, но если вы будете это делать, обсушите их потом бумажной салфеткой.
На весь экран
шаг 4
Перевернуть цыплят грудкой вниз, покрыть пищевой пленкой, отбить слегка, стараясь не повредить трубчатые кости. Я приподнимаю крылышко, отбиваю немного грудку цыпленка и другие части. Цыпленок должен стать более плоским. Если работают мужчины, то им зачастую кухонный молоток не требуется, они расправляют птицу и приминают руками.
Перевернуть цыплят грудкой вниз, покрыть пищевой пленкой, отбить слегка, стараясь не повредить трубчатые кости. Я приподнимаю крылышко, отбиваю немного грудку цыпленка и другие части. Цыпленок должен стать более плоским. Если работают мужчины, то им зачастую кухонный молоток не требуется, они расправляют птицу и приминают руками.
На весь экран
шаг 5
Смазать цыплят маринадом. Убрать в холодильник на 25–30 минут, дольше не требуется.
Смазать цыплят маринадом. Убрать в холодильник на 25–30 минут, дольше не требуется.
На весь экран
шаг 6
Приготовить чесночный соус. Кориандр измельчить в ступке, чеснок почистить, нарезать. Измельчить в ступке вместе с солью и перцем, добавить винный уксус, нарезанную кинзу, растительное масло. Помять все руками, переложить в миску, разбавить водой до нужной консистенции, перемешать.
Приготовить чесночный соус. Кориандр измельчить в ступке, чеснок почистить, нарезать. Измельчить в ступке вместе с солью и перцем, добавить винный уксус, нарезанную кинзу, растительное масло. Помять все руками, переложить в миску, разбавить водой до нужной консистенции, перемешать.
На весь экран
шаг 7
Разогреть тяжелую (чугунную) сковороду с топленым маслом. На каждого цыпленка ушло примерно по 0,8–0,9 ст. л. масла. Поместить на нее цыпленка спинкой вниз, накрыть крышкой, придавить грузом. Сначала жарить на большом огне 2 минуты, затем немного убавить огонь до среднего. С одной стороны жарить цыпленка 8–9 минут, перевернуть. Жарить еще 8–9 минут. Время жарки зависит от размера цыпленка. Если он у вас чуть крупнее, прибавьте пару минут. Готовить цыплят лучше сразу на 2 сковородах.
Разогреть тяжелую (чугунную) сковороду с топленым маслом. На каждого цыпленка ушло примерно по 0,8–0,9 ст. л. масла. Поместить на нее цыпленка спинкой вниз, накрыть крышкой, придавить грузом. Сначала жарить на большом огне 2 минуты, затем немного убавить огонь до среднего. С одной стороны жарить цыпленка 8–9 минут, перевернуть. Жарить еще 8–9 минут. Время жарки зависит от размера цыпленка. Если он у вас чуть крупнее, прибавьте пару минут. Готовить цыплят лучше сразу на 2 сковородах.
На весь экран
шаг 8
Цыплята готовы. Подавать в сопровождении овощей, зелени кинзы, чесночного соуса. У меня здесь еще соус ткемали.
Цыплята готовы. Подавать в сопровождении овощей, зелени кинзы, чесночного соуса. У меня здесь еще соус ткемали.
На весь экран
шаг 9
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
26.11.2018 23:00:16

суперский рецепт

Мальва
Мальва
27.11.2018 16:10:05
ArtUpcyclingDesing17,

Спасибо большое🌞))))

ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
27.11.2018 20:14:08
Мальва,

очень просто и так красиво😋

Мальва
Мальва
28.11.2018 08:25:20
ArtUpcyclingDesing17,

🌞🌷🌸🌺))))

Виктория K.
Виктория K.
26.11.2018 14:25:14

Ленусь, как аппетитно 👌 И 😋 вкусно. Меняю ножку на палочку эскимо 🤝 Про кинзу-к нам друг-турок приходил, я баранину с кориандром мариновала. Он спрашивает есть ли в каких-нибудь блюдах кинза (он её терпеть не может), я не моргнув глазом, отвечаю, что нет. Бараниной он остался очень доволен. И вот сейчас ты мне глаза открыла 🤣 Я нн знала, что это одно и тоже 😅 Ну он-то тоже, видимо, специалист 😂😂😂

vicky
vicky
26.11.2018 14:54:19
Виктория K. ,

На сколько я знаю, растение называется кориандр, так же как и его семена. А зелень - кинза, причём только у нас. На иностранных языках название одно и тоже🌿🌿🌿

Мальва
Мальва
26.11.2018 16:57:44
Виктория K. ,

Викуля, 😍спасибо большое, меняю, 😊на такую курочку-эскимо, с удовольствием😚, баранина у тебя удалась 💯)))

Виктория K.
Виктория K.
26.11.2018 17:46:59
vicky,

Викуль, я не знала 🤷

Виктория K.
Виктория K.
26.11.2018 17:47:35
Мальва,

Спасибо, 😋😘, Ленусь 😍

Оксана Чуб
Оксана Чуб
26.11.2018 15:52:14

Какие цыплята вкусные! А соус просто пальчики оближешь! 🤤👍

Мальва
Мальва
26.11.2018 16:52:57
Оксана Чуб,

Оксаночка, спасибо большое, рада, что 🎁понравилось🌞🌼)))

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
26.11.2018 11:39:27

Очень аппетитные цыплята!

Мальва
Мальва
26.11.2018 13:51:42
LapSha (Мария),

Машуля, рада, что цыплята понравились🌼🌞)))

vicky
vicky
26.11.2018 13:16:18

Цыпки чудо как аппетитные, Леночка 👍❣️🤤🌿

Мальва
Мальва
26.11.2018 13:52:43
vicky,

Викуля, спасибо большое, было очень вкусно)😍🌞🍗))