+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Булочки-перевертыши с карамелизированной ореховой крошкой

Булочки-перевертыши с карамелизированной ореховой крошкой
Подготовка
2 часа и 15 минут
 
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Upside-down-Buchteln (рецепт с немецкого сайта). Булочки будут еще вкуснее, если вы позволите им остыть в течение примерно 15 минут после выпечки, и только потом насладитесь ими. На следующий день они также очень вкусны, но, пропитавшись частью карамели, становятся более компактными. Мягкие воздушные булочки с хрустящей корочкой и нежной тающей карамелью с орехами. Прошу!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
755
кКалл
32%
Белки15 г
Жиры30 г
Углеводы106 г
% от дневной нормы
4 %
6 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
500 г
50 г
1 щепотка
21 г
200 мл
1 шт.
50 г
1 ч. л.
Карамельно-ореховая крошка
150 г
150 г
100 г
50 г
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Я предпочитаю замешивать тесто в комбайне. Понадобятся размягченное масло и яйцо комнатной температуры. Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить 1 ложку сахара, размешать. В молоко вмешать яйцо. В чашу комбайна просеять муку, всыпать соль, оставшийся сахар и цедру 1 лимона. Сделать в муке лунку, влить жидкую смесь и вымешивать на малых оборотах 5 минут. Обороты увеличить и вымешивать еще 5 минут. Не прекращая замес, добавить по кусочкам размягченное масло. Каждый следующий кусочек масла добавлять только после того, как предыдущий полностью вмешался в тесто. В итоге получается плотное, но эластичное тесто, которое полностью отделяется от стенок чаши комбайна и не липнет к рукам. Чашу комбайна накрыть пленкой и поставить в теплое место на расстойку до увеличения в объеме в два раза примерно на 1,5 часа. Я ставлю в нагретую до 25°С духовку.
Я предпочитаю замешивать тесто в комбайне. Понадобятся размягченное масло и яйцо комнатной температуры. Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить 1 ложку сахара, размешать. В молоко вмешать яйцо. В чашу комбайна просеять муку, всыпать соль, оставшийся сахар и цедру 1 лимона. Сделать в муке лунку, влить жидкую смесь и вымешивать на малых оборотах 5 минут. Обороты увеличить и вымешивать еще 5 минут. Не прекращая замес, добавить по кусочкам размягченное масло. Каждый следующий кусочек масла добавлять только после того, как предыдущий полностью вмешался в тесто. В итоге получается плотное, но эластичное тесто, которое полностью отделяется от стенок чаши комбайна и не липнет к рукам. Чашу комбайна накрыть пленкой и поставить в теплое место на расстойку до увеличения в объеме в два раза примерно на 1,5 часа. Я ставлю в нагретую до 25°С духовку.
На весь экран
шаг 2
Орехи крупно порубить, подсушить в духовке или обжарить на сухой сковороде, отложить в сторону.
Орехи крупно порубить, подсушить в духовке или обжарить на сухой сковороде, отложить в сторону.
На весь экран
шаг 3
Готовим карамель. На сковороде разогреть сахар с небольшим количеством воды до легкого карамельного цвета. Аккуратно влить теплые сливки и вмешать сливочное масло. Добавить чайную ложку ванильного экстракта. Томить, пока сахар полностью не растворится. Вмешать орехи и тут же выложить в форму для запекания. Для выпечки понадобится форма для тарта диаметром 26 см. Моя карамельная крошка получилась нежного цвета слоновой кости.
Готовим карамель. На сковороде разогреть сахар с небольшим количеством воды до легкого карамельного цвета. Аккуратно влить теплые сливки и вмешать сливочное масло. Добавить чайную ложку ванильного экстракта. Томить, пока сахар полностью не растворится. Вмешать орехи и тут же выложить в форму для запекания. Для выпечки понадобится форма для тарта диаметром 26 см. Моя карамельная крошка получилась нежного цвета слоновой кости.
На весь экран
шаг 4
Подошедшее тесто обмять и на припыленной мукой поверхности сформировать «колбаску». Ее разрезать на одинаковые кусочки, каждый из которых свернуть шариком (у меня получилось 18 булочек). На ореховую крошку выложить шарики плотно друг к другу. Накрыть и оставить в теплом месте на отдых на 30 минут.
Подошедшее тесто обмять и на припыленной мукой поверхности сформировать «колбаску». Ее разрезать на одинаковые кусочки, каждый из которых свернуть шариком (у меня получилось 18 булочек). На ореховую крошку выложить шарики плотно друг к другу. Накрыть и оставить в теплом месте на отдых на 30 минут.
На весь экран
шаг 5
Выпекать в заранее разогретой до 200°C духовке 15–20 минут. Проверка сухой палочкой подскажет о готовности булочек. Дать 10 минут остыть и еще горячими аккуратно перевернуть на блюдо.
Выпекать в заранее разогретой до 200°C духовке 15–20 минут. Проверка сухой палочкой подскажет о готовности булочек. Дать 10 минут остыть и еще горячими аккуратно перевернуть на блюдо.
На весь экран
шаг 6
Булочки удобно отрывать. Наслаждение)
Булочки удобно отрывать. Наслаждение)
На весь экран
шаг 7
Снизу — зажаристое тесто, сверху — хрустящие карамельные орешки (у меня смесь грецких орехов и миндаля).
Снизу — зажаристое тесто, сверху — хрустящие карамельные орешки (у меня смесь грецких орехов и миндаля).
На весь экран
шаг 8
Приятного!
Приятного!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
vicky
vicky
05.12.2018 20:47:08

Девочки 🌹большое 🌹спасибо 🌹вам🌹за голоса 🌹моим🌹булочкам🌹с любовью 🌹

Ирина  B&C
Ирина B&C
04.12.2018 22:40:56

Мммм.... вкусняшки!!

vicky
vicky
04.12.2018 23:28:05
Ирина B&C,

Ириш 🤝🌹

Елена Киселева
Елена Киселева
04.12.2018 20:47:48

Ой, Викулечка, остаюсь на твои булочки сегодня, язык проглотить можно, пока листала фото - слюнями изошла 😅 наслаждение?да, еще какое 😚😆👍💖

vicky
vicky
04.12.2018 21:06:22
Елена Киселева,

Оставайся, Леночек ☺️будем вместе наслаждаться)) ☕🍵а может 🍸⁉️😘

Елена Киселева
Елена Киселева
04.12.2018 21:15:53
vicky,

А давай 😉🍸🍸

vicky
vicky
04.12.2018 23:27:41
Мальва
Мальва
04.12.2018 18:48:09

Викуля, карамель, орехи, вкусно как,😍 нежные булочки😋😚🌼)))

vicky
vicky
04.12.2018 19:35:38
Мальва,

Спасибо, Леночек 😊😘булочки и сами по уже замануха😄, а орешки хрустящие делают их ещё привлекательнее 🌻🌼🌺

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
04.12.2018 10:10:03

Улётные булочки 😍 я бы за раз штуки три съела 😋😉

vicky
vicky
04.12.2018 16:12:06
AlenaZaytseva,

Вот это правильно 😄Алёнчик, мы ещё вареньем смазывали (муж🤣) 😍

Показать еще комментарии