+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Пшенная каша с тыквой в горшочках

Пшенная каша с тыквой в горшочках
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Осень — пора созревания и сбора урожая, а значит, и время любимых сезонных блюд. Я очень нежно отношусь к тыкве, поэтому для меня осень — это тыквенный сезон! Пшенная каша с тыквой отлично разнообразит повседневный стол, она готовится просто, а результат всегда радует. Итак, приступим.

Регистрационный код — 712316740.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
362
кКалл
15%
Белки10 г
Жиры13 г
Углеводы54 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
100 г
250 г
500 мл
2 ст. л.
1 щепотка
20 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
254377 ed4 square150
254376 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Подготовим все необходимые продукты: пшено, молоко, тыкву.
Подготовим все необходимые продукты: пшено, молоко, тыкву.
На весь экран
шаг 2
Тыкву очищаем от кожуры и семян и натираем на мелкой терке.
Ингредиенты
тыква250 г
Тыкву очищаем от кожуры и семян и натираем на мелкой терке.
На весь экран
шаг 3
В горшочек объемом примерно 800–900 мл насыпаем 100 г пшена, добавляем сахар и соль.
Ингредиенты
пшено100 г
сахар2 ст. л.
соль1 щепотка
В горшочек объемом примерно 800–900 мл насыпаем 100 г пшена, добавляем сахар и соль.
На весь экран
шаг 4
К крупе вливаем молоко в соотношении 1:5 — 500 мл.
Ингредиенты
молоко500 мл
К крупе вливаем молоко в соотношении 1:5 — 500 мл.
На весь экран
шаг 5
Кладем в горшочек натертую тыкву.
Ингредиенты
тыква250 г
Кладем в горшочек натертую тыкву.
На весь экран
шаг 6
Ставим горшочки в холодную духовку, выставляем температуру 140–150°C. Каша томится около 2 часов. Готовую горячую кашу подавать со сливочным маслом. Приятного аппетита!
Ингредиенты
сливочное масло20 г
Ставим горшочки в холодную духовку, выставляем температуру 140–150°C. Каша томится около 2 часов. Готовую горячую кашу подавать со сливочным маслом. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Лёлик
Лёлик
04.01.2019 11:02:31

Прекрасно! Только заменила пшенку на кукурузную.

Светлана Черкашина
Светлана Черкашина
09.01.2019 13:29:58
Лёлик,

с кукурузой тоже очень вкусно!😋