+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Кукурузная каша с тыквой и грецкими орехами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
24
41323
9
Реклама

Пшенная каша с тыквой в горшочках

Пшенная каша с тыквой в горшочках
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Осень — пора созревания и сбора урожая, а значит, и время любимых сезонных блюд. Я очень нежно отношусь к тыкве, поэтому для меня осень — это тыквенный сезон! Пшенная каша с тыквой отлично разнообразит повседневный стол, она готовится просто, а результат всегда радует. Итак, приступим.

Регистрационный код — 712316740.

Пищевая ценность порции
362
кКалл
15%
Белки10 г
Жиры13 г
Углеводы54 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
100 г
250 г
500 мл
2 ст. л.
1 щепотка
20 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Подготовим все необходимые продукты: пшено, молоко, тыкву.
Подготовим все необходимые продукты: пшено, молоко, тыкву.
На весь экран
шаг 2/6
Тыкву очищаем от кожуры и семян и натираем на мелкой терке.
Ингредиенты
тыква250 г
Тыкву очищаем от кожуры и семян и натираем на мелкой терке.
На весь экран
шаг 3/6
В горшочек объемом примерно 800–900 мл насыпаем 100 г пшена, добавляем сахар и соль.
Ингредиенты
пшено100 г
сахар2 ст. л.
соль1 щепотка
В горшочек объемом примерно 800–900 мл насыпаем 100 г пшена, добавляем сахар и соль.
На весь экран
шаг 4/6
К крупе вливаем молоко в соотношении 1:5 — 500 мл.
Ингредиенты
молоко500 мл
К крупе вливаем молоко в соотношении 1:5 — 500 мл.
На весь экран
шаг 5/6
Кладем в горшочек натертую тыкву.
Ингредиенты
тыква250 г
Кладем в горшочек натертую тыкву.
На весь экран
шаг 6/6
Ставим горшочки в холодную духовку, выставляем температуру 140–150°C. Каша томится около 2 часов. Готовую горячую кашу подавать со сливочным маслом. Приятного аппетита!
Ингредиенты
сливочное масло20 г
Ставим горшочки в холодную духовку, выставляем температуру 140–150°C. Каша томится около 2 часов. Готовую горячую кашу подавать со сливочным маслом. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Лёлик
Лёлик
1 год назад

Прекрасно! Только заменила пшенку на кукурузную.

Светлана Черкашина
Светлана Черкашина
1 год назад
Лёлик,

с кукурузой тоже очень вкусно!😋