+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Рис с мексиканским акцентом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
36
30603
2
Реклама

Жаркое с гремолатой

Жаркое с гремолатой
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Что может быть лучше в холодную погоду, чем тарелка ароматного сочного мяса?

Предлагаю приготовить телятину и подать ее с традиционной итальянской приправой — гремолатой. Ее легко сделать самим.

Пищевая ценность порции

598
кКал
25%
Белки42 г
Жиры30 г
Углеводы29 г
% от дневной нормы
10 %
6 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
700 г
2 шт.
200 г
3 головки
1 горсть
1 горсть
500 г
2 зубчика
100 г
2 щепотки
по вкусу
по вкусу
1 стакан
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Нарезаем телятину крупными кусками и обваливаем в смеси соли и перца. Обжариваем мясо на растительном масле до румяности.
Нарезаем телятину крупными кусками и обваливаем в смеси соли и перца. Обжариваем мясо на растительном масле до румяности.
На весь экран
Крупно нарезаем морковь, тыкву, 2 луковицы.
Крупно нарезаем морковь, тыкву, 2 луковицы.
На весь экран
Смазываем маслом форму, в которой будем запекать мясо и овощи. Вниз кладем морковь, тыкву и лук, на них размещаем обжаренную телятину. Поливаем все соком, выделившимся при обжаривании. Отправляем мясо в горячую духовку на 30 минут. Выпекаем мясо при 170°C.
Смазываем маслом форму, в которой будем запекать мясо и овощи. Вниз кладем морковь, тыкву и лук, на них размещаем обжаренную телятину. Поливаем все соком, выделившимся при обжаривании. Отправляем мясо в горячую духовку на 30 минут. Выпекаем мясо при 170°C.
На весь экран
Готовим соус для запекания. Мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле 1 луковицу, добавляем томатное пюре (свежие измельченные томаты без кожицы или готовые томаты в собственном соку), соль, мелконарезанный укроп и приправы по вкусу. Добавляем стакан вина и выпариваем примерно 10–12 минут на среднем огне.
Готовим соус для запекания. Мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле 1 луковицу, добавляем томатное пюре (свежие измельченные томаты без кожицы или готовые томаты в собственном соку), соль, мелконарезанный укроп и приправы по вкусу. Добавляем стакан вина и выпариваем примерно 10–12 минут на среднем огне.
На весь экран
Проверяем время от времени, как там дела у нашей телятины, перемешиваем овощи и мясо аккуратно. Спустя 30 минут я накрыла форму крышкой. Мясо провело в духовке примерно 45 минут. Делаем гремолату. Петрушку, чеснок и лимонную цедру (пучок, 2 зубчика, 1 ст. л. соответственно) измельчаем погружным блендером. Приправа готова.
Проверяем время от времени, как там дела у нашей телятины, перемешиваем овощи и мясо аккуратно. Спустя 30 минут я накрыла форму крышкой. Мясо провело в духовке примерно 45 минут. Делаем гремолату. Петрушку, чеснок и лимонную цедру (пучок, 2 зубчика, 1 ст. л. соответственно) измельчаем погружным блендером. Приправа готова.
На весь экран
Достаем мясо, укладываем его на овощи. Поливаем запеченное мясо соусом. Возвращаем форму в духовку еще на 5 минут.
Достаем мясо, укладываем его на овощи. Поливаем запеченное мясо соусом. Возвращаем форму в духовку еще на 5 минут.
На весь экран
Перед подачей посыпаем жаркое ароматнейшей яркой гремолатой и сразу зовем к столу всю семью.
Перед подачей посыпаем жаркое ароматнейшей яркой гремолатой и сразу зовем к столу всю семью.
На весь экран
Приятного вам аппетита!
Приятного вам аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
Инна
Инна
1 год назад

Подскажите, а если без тыквы?

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
2 года назад

Я обожаю такое мясо, очень вкусно!

Yloris
Yloris
2 года назад
LapSha (Мария),

Все верно, мясо нежнейшее!🌼

Галина
Галина
2 года назад

Гремолата - моя самая любимая приправа к мясу и супам😋

Yloris
Yloris
2 года назад
Галина,

У Вас хороший вкус!👏Это волшебно!