Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Черная Пятница!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Семга с шалотом и каперсами в апельсиновом соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
57
20108
2
Реклама

Жаркое с гремолатой

Жаркое с гремолатой
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Что может быть лучше в холодную погоду, чем тарелка ароматного сочного мяса?

Предлагаю приготовить телятину и подать ее с традиционной итальянской приправой — гремолатой. Ее легко сделать самим.

Пищевая ценность порции

598
кКал
25%
Белки42 г
Жиры30 г
Углеводы29 г
% от дневной нормы
10 %
6 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
700 г
2 шт.
200 г
3 головки
1 горсть
1 горсть
500 г
2 зубчика
100 г
2 щепотки
по вкусу
по вкусу
1 стакан

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Нарезаем телятину крупными кусками и обваливаем в смеси соли и перца. Обжариваем мясо на растительном масле до румяности.
Нарезаем телятину крупными кусками и обваливаем в смеси соли и перца. Обжариваем мясо на растительном масле до румяности.


На весь экран

# шаг 2/8

Крупно нарезаем морковь, тыкву, 2 луковицы.
Крупно нарезаем морковь, тыкву, 2 луковицы.


На весь экран

# шаг 3/8

Смазываем маслом форму, в которой будем запекать мясо и овощи. Вниз кладем морковь, тыкву и лук, на них размещаем обжаренную телятину. Поливаем все соком, выделившимся при обжаривании. Отправляем мясо в горячую духовку на 30 минут. Выпекаем мясо при 170°C.
Смазываем маслом форму, в которой будем запекать мясо и овощи. Вниз кладем морковь, тыкву и лук, на них размещаем обжаренную телятину. Поливаем все соком, выделившимся при обжаривании. Отправляем мясо в горячую духовку на 30 минут. Выпекаем мясо при 170°C.


На весь экран

# шаг 4/8

Готовим соус для запекания. Мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле 1 луковицу, добавляем томатное пюре (свежие измельченные томаты без кожицы или готовые томаты в собственном соку), соль, мелконарезанный укроп и приправы по вкусу. Добавляем стакан вина и выпариваем примерно 10–12 минут на среднем огне.
Готовим соус для запекания. Мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле 1 луковицу, добавляем томатное пюре (свежие измельченные томаты без кожицы или готовые томаты в собственном соку), соль, мелконарезанный укроп и приправы по вкусу. Добавляем стакан вина и выпариваем примерно 10–12 минут на среднем огне.


На весь экран

# шаг 5/8

Проверяем время от времени, как там дела у нашей телятины, перемешиваем овощи и мясо аккуратно. Спустя 30 минут я накрыла форму крышкой. Мясо провело в духовке примерно 45 минут. Делаем гремолату. Петрушку, чеснок и лимонную цедру (пучок, 2 зубчика, 1 ст. л. соответственно) измельчаем погружным блендером. Приправа готова.
Проверяем время от времени, как там дела у нашей телятины, перемешиваем овощи и мясо аккуратно. Спустя 30 минут я накрыла форму крышкой. Мясо провело в духовке примерно 45 минут. Делаем гремолату. Петрушку, чеснок и лимонную цедру (пучок, 2 зубчика, 1 ст. л. соответственно) измельчаем погружным блендером. Приправа готова.


На весь экран

# шаг 6/8

Достаем мясо, укладываем его на овощи. Поливаем запеченное мясо соусом. Возвращаем форму в духовку еще на 5 минут.
Достаем мясо, укладываем его на овощи. Поливаем запеченное мясо соусом. Возвращаем форму в духовку еще на 5 минут.


На весь экран

# шаг 7/8

Перед подачей посыпаем жаркое ароматнейшей яркой гремолатой и сразу зовем к столу всю семью.
Перед подачей посыпаем жаркое ароматнейшей яркой гремолатой и сразу зовем к столу всю семью.


На весь экран

# шаг 8/8

Приятного вам аппетита!
Приятного вам аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 5
Отправить
Инна
Инна
4 года назад

Подскажите, а если без тыквы?

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
6 лет назад

Я обожаю такое мясо, очень вкусно!

Yloris
Yloris
6 лет назад
LapSha (Мария),

Все верно, мясо нежнейшее!🌼

Галина
Галина
6 лет назад

Гремолата - моя самая любимая приправа к мясу и супам😋

Yloris
Yloris
6 лет назад
Галина,

У Вас хороший вкус!👏Это волшебно!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.