+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Баранина с тмином и мятой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
13
29292
3
Цитрусовые куриные крылышки
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
24
32041
7
Реклама
Реклама

Жаркое с гремолатой

Жаркое с гремолатой
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Что может быть лучше в холодную погоду, чем тарелка ароматного сочного мяса?

Предлагаю приготовить телятину и подать ее с традиционной итальянской приправой — гремолатой. Ее легко сделать самим.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
598
кКалл
25%
Белки42 г
Жиры30 г
Углеводы29 г
% от дневной нормы
10 %
6 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
700 г
2 шт.
200 г
3 головки
1 горсть
1 горсть
500 г
2 зубчика
100 г
2 щепотки
по вкусу
по вкусу
1 стакан
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Нарезаем телятину крупными кусками и обваливаем в смеси соли и перца. Обжариваем мясо на растительном масле до румяности.
Нарезаем телятину крупными кусками и обваливаем в смеси соли и перца. Обжариваем мясо на растительном масле до румяности.
На весь экран
шаг 2
Крупно нарезаем морковь, тыкву, 2 луковицы.
Крупно нарезаем морковь, тыкву, 2 луковицы.
На весь экран
шаг 3
Смазываем маслом форму, в которой будем запекать мясо и овощи. Вниз кладем морковь, тыкву и лук, на них размещаем обжаренную телятину. Поливаем все соком, выделившимся при обжаривании. Отправляем мясо в горячую духовку на 30 минут. Выпекаем мясо при 170°C.
Смазываем маслом форму, в которой будем запекать мясо и овощи. Вниз кладем морковь, тыкву и лук, на них размещаем обжаренную телятину. Поливаем все соком, выделившимся при обжаривании. Отправляем мясо в горячую духовку на 30 минут. Выпекаем мясо при 170°C.
На весь экран
шаг 4
Готовим соус для запекания. Мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле 1 луковицу, добавляем томатное пюре (свежие измельченные томаты без кожицы или готовые томаты в собственном соку), соль, мелконарезанный укроп и приправы по вкусу. Добавляем стакан вина и выпариваем примерно 10–12 минут на среднем огне.
Готовим соус для запекания. Мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле 1 луковицу, добавляем томатное пюре (свежие измельченные томаты без кожицы или готовые томаты в собственном соку), соль, мелконарезанный укроп и приправы по вкусу. Добавляем стакан вина и выпариваем примерно 10–12 минут на среднем огне.
На весь экран
шаг 5
Проверяем время от времени, как там дела у нашей телятины, перемешиваем овощи и мясо аккуратно. Спустя 30 минут я накрыла форму крышкой. Мясо провело в духовке примерно 45 минут. Делаем гремолату. Петрушку, чеснок и лимонную цедру (пучок, 2 зубчика, 1 ст. л. соответственно) измельчаем погружным блендером. Приправа готова.
Проверяем время от времени, как там дела у нашей телятины, перемешиваем овощи и мясо аккуратно. Спустя 30 минут я накрыла форму крышкой. Мясо провело в духовке примерно 45 минут. Делаем гремолату. Петрушку, чеснок и лимонную цедру (пучок, 2 зубчика, 1 ст. л. соответственно) измельчаем погружным блендером. Приправа готова.
На весь экран
шаг 6
Достаем мясо, укладываем его на овощи. Поливаем запеченное мясо соусом. Возвращаем форму в духовку еще на 5 минут.
Достаем мясо, укладываем его на овощи. Поливаем запеченное мясо соусом. Возвращаем форму в духовку еще на 5 минут.
На весь экран
шаг 7
Перед подачей посыпаем жаркое ароматнейшей яркой гремолатой и сразу зовем к столу всю семью.
Перед подачей посыпаем жаркое ароматнейшей яркой гремолатой и сразу зовем к столу всю семью.
На весь экран
шаг 8
Приятного вам аппетита!
Приятного вам аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
28.11.2018 21:19:01

Я обожаю такое мясо, очень вкусно!

Yloris
Yloris
29.11.2018 11:26:42
LapSha (Мария),

Все верно, мясо нежнейшее!🌼

Галина
Галина
29.11.2018 09:38:56

Гремолата - моя самая любимая приправа к мясу и супам😋

Yloris
Yloris
29.11.2018 11:26:12
Галина,

У Вас хороший вкус!👏Это волшебно!