Рыба в лесу

Рыба в лесу

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Сегодня не будет никакой музыки, слушать будем лес! Мариновать и жарить на березовых углях будем представителя широко распространенного вида из рода тихоокеанских лососей. Да здравствуют отпуска и каникулы!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4г
    4.44% от дневной нормы
  • Жиры25г
    31.25% от дневной нормы
  • Углеводы12г
    4.00% от дневной нормы
  • Калории267кКал
    11.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    1.Готовим маринад для рыбки! Сама рыбка перед маринованием должна быть разморожена или быть свежей. Заправляем шейкер (или любую другую емкость) маслом, мелкорубленой зеленью, измельченным чесноком. Посолим, поперчим. Можно добавить и репчатый лук, чего, повторюсь, я делать не захотел. 2.Далее, классический способ, добавляем к маринаду сок половинки свежего лимона или лайма и цедру половинки свежего лимона или лайма. Я, не имея ни лимона, ни лайма, расстраиваться не стал и был находчив! Находчивость моя привела в действие мои шаловливые ручки, которые сняли, если можно так сказать, цедру с плода авокадо. Сок авокадо получить несколько сложнее, зато можно в маринад добавить тоненькие полосочки мякоти авокадо. Я тоже смеялся, друзья, пока не попробовал жареные на углях фрагменты авокадо! 3.Все хорошенько перемешать. 4.Стейки обмазать получившимся маринадом, уложить в контейнер и оставить в холодильнике не меньше чем на один час. 5.Описывать процесс превращения древесины в угли я не буду. Наиболее одаренные из моих друзей умели превращать в угли все что угодно еще в детстве. В общем, добудьте угли! Березовые или любые другие. 6.Готовить стейки удобнее всего при помощи решетки-гриль. Назвать точное время приготовления сложно, т.к. зависеть все будет от степени жара. Ориентируйтесь по внешнему виду и по запаху. Также помогает периодическое потыкивание рыбки. 7.Приготовьте попутно на этих же углях овощи и свежие шампиньоны (или же пожарьте авокадо, серьезно!) и кушайте все это с хорошим вином. Тем же вином, с которым будет проходить трапеза, можно немножко полить рыбу, примерно на полпути. Можно делать это и чаще и даже добавить вино в маринад.
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий