Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Запеканка из баклажанов по-махеевски

Запеканка из баклажанов по-махеевски
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Вкуснейшая запеканка из любимых баклажанов под хрустящей сырной корочкой — что может быть лучше? Только большая запеканка! А лучше две!

Блюдо простое, домашнее, уютное и любимое всеми в нашем доме. Рекомендую!

Пищевая ценность порции

1203
кКал
51%
Белки34 г
Жиры20 г
Углеводы219 г
% от дневной нормы
8 %
4 %
16 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
100 г
1 шт.
1 головка
3 стакана
4 ст. л.
2 шт.
по вкусу
по вкусу
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Смешиваем теплый отварной рис и нарезанный репчатый лук.
Смешиваем теплый отварной рис и нарезанный репчатый лук.


На весь экран
Кубиками нарезаем баклажаны, обжариваем их на малом количестве растительного масла до полуготовности.
Кубиками нарезаем баклажаны, обжариваем их на малом количестве растительного масла до полуготовности.


На весь экран
Все перемешиваем, кладем соль по вкусу и приправы, добавляем 2 яйца и горчицу. Смазываем растительным маслом форму. Выкладываем всю массу, уплотняем ее ложкой.
Все перемешиваем, кладем соль по вкусу и приправы, добавляем 2 яйца и горчицу. Смазываем растительным маслом форму. Выкладываем всю массу, уплотняем ее ложкой.


На весь экран
Я использую горчицу ТМ «МахеевЪ».
Я использую горчицу ТМ «МахеевЪ».


На весь экран
В мелко накрошенный батон натираем сыр, все перемешиваем — готовим основу для корочки, сырную крошку. При желании можно в нее натереть пару зубчиков чеснока.
В мелко накрошенный батон натираем сыр, все перемешиваем — готовим основу для корочки, сырную крошку. При желании можно в нее натереть пару зубчиков чеснока.


На весь экран
Сверху смазываем запеканку сметаной. Сырной крошкой посыпаем запеканку, полностью ее закрывая.
Сверху смазываем запеканку сметаной. Сырной крошкой посыпаем запеканку, полностью ее закрывая.


На весь экран
Ставим форму в горячую духовку до зарумянивания сухарей.
Ставим форму в горячую духовку до зарумянивания сухарей.


На весь экран
Запеканку подаем горячей.
Запеканку подаем горячей.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
5 лет назад

Как же я обожаю такие уютные блюда с баклажаном, просто сказка! Особенно вот эта крошка сверху, мммм!

Yloris
Yloris
5 лет назад
LapSha (Мария),

Да, эта крошка - фишка! Самый вкусный, топовый моментик!🌸

Лялич
Лялич
5 лет назад

Аппетитно.

Yloris
Yloris
5 лет назад
Лялич,

Спасибо, Лар!😍

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.