+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеканка из макарон с горошком, цукини и творогом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
27
61668
3
Реклама
Реклама

Запеканка из баклажанов по-махеевски

Запеканка из баклажанов по-махеевски
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вкуснейшая запеканка из любимых баклажанов под хрустящей сырной корочкой — что может быть лучше? Только большая запеканка! А лучше две!

Блюдо простое, домашнее, уютное и любимое всеми в нашем доме. Рекомендую!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
1203
кКалл
51%
Белки34 г
Жиры20 г
Углеводы218 г
% от дневной нормы
8 %
4 %
15 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
100 г
1 шт.
1 головка
3 стакана
4 ст. л.
2 шт.
по вкусу
по вкусу
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Смешиваем теплый отварной рис и нарезанный репчатый лук.
Смешиваем теплый отварной рис и нарезанный репчатый лук.
На весь экран
шаг 2
Кубиками нарезаем баклажаны, обжариваем их на малом количестве растительного масла до полуготовности.
Кубиками нарезаем баклажаны, обжариваем их на малом количестве растительного масла до полуготовности.
На весь экран
шаг 3
Все перемешиваем, кладем соль по вкусу и приправы, добавляем 2 яйца и горчицу. Смазываем растительным маслом форму. Выкладываем всю массу, уплотняем ее ложкой.
Все перемешиваем, кладем соль по вкусу и приправы, добавляем 2 яйца и горчицу. Смазываем растительным маслом форму. Выкладываем всю массу, уплотняем ее ложкой.
На весь экран
шаг 4
Я использую горчицу ТМ «МахеевЪ».
Я использую горчицу ТМ «МахеевЪ».
На весь экран
шаг 5
В мелко накрошенный батон натираем сыр, все перемешиваем — готовим основу для корочки, сырную крошку. При желании можно в нее натереть пару зубчиков чеснока.
В мелко накрошенный батон натираем сыр, все перемешиваем — готовим основу для корочки, сырную крошку. При желании можно в нее натереть пару зубчиков чеснока.
На весь экран
шаг 6
Сверху смазываем запеканку сметаной. Сырной крошкой посыпаем запеканку, полностью ее закрывая.
Сверху смазываем запеканку сметаной. Сырной крошкой посыпаем запеканку, полностью ее закрывая.
На весь экран
шаг 7
Ставим форму в горячую духовку до зарумянивания сухарей.
Ставим форму в горячую духовку до зарумянивания сухарей.
На весь экран
шаг 8
Запеканку подаем горячей.
Запеканку подаем горячей.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
28.11.2018 21:15:22

Как же я обожаю такие уютные блюда с баклажаном, просто сказка! Особенно вот эта крошка сверху, мммм!

Yloris
Yloris
29.11.2018 11:28:06
LapSha (Мария),

Да, эта крошка - фишка! Самый вкусный, топовый моментик!🌸

Лялич
Лялич
28.11.2018 18:06:04

Аппетитно.

Yloris
Yloris
29.11.2018 11:27:27
Лялич,

Спасибо, Лар!😍