Шоколадный брауни с творогом и вишней

Шоколадный брауни с творогом и вишней

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Несложный в приготовлении шоколадный брауни с творогом и вишней отлично подойдет для субботнего чаепития с подругами. Творожная прослойка придает нежность десерту, а ягоды — сочность. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки14г
    15.56% от дневной нормы
  • Жиры29г
    36.25% от дневной нормы
  • Углеводы50г
    16.67% от дневной нормы
  • Калории514кКал
    21.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Подготовить продукты. Если ягоды замороженные, их необходимо заранее разморозить, удалить выделившийся сок. Муку «Экстра» MAKFA соединить с разрыхлителем и просеять.
    Подготовить продукты. Если ягоды замороженные, их необходимо заранее разморозить, удалить выделившийся сок. Муку «Экстра» MAKFA соединить с разрыхлителем и просеять.
  • Шаг 2 Взбить сахар с яйцами.
    Взбить сахар с яйцами.
  • Шаг 3 На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад.
    На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад.
  • Шаг 4 Продолжая взбивать яйца с сахаром, тонкой струйкой ввести масляно-шоколадную смесь.
    Продолжая взбивать яйца с сахаром, тонкой струйкой ввести масляно-шоколадную смесь.
  • Шаг 5 Всыпать просеянные муку с разрыхлителем и замесить тесто.
    Всыпать просеянные муку с разрыхлителем и замесить тесто.
  • Шаг 6 Для творожной начинки протереть творог через сито или взбить его с помощью блендера. Добавить яйца, ванилин и сахар. Смешать до однородного состояния.
    Для творожной начинки протереть творог через сито или взбить его с помощью блендера. Добавить яйца, ванилин и сахар. Смешать до однородного состояния.
  • Шаг 7 Подготовить шоколадную и творожную массы. Форму для выпечки смазать растительным или сливочным маслом. Можно воспользоваться пергаментной бумагой.
    Подготовить шоколадную и творожную массы. Форму для выпечки смазать растительным или сливочным маслом. Можно воспользоваться пергаментной бумагой.
  • Шаг 8 Поочередно выложить шоколадный и творожный слои, пересыпая их ягодами. Последний слой должен быть из шоколадного теста. Выпекать пирог в духовке, разогретой до 170–180°C, 50–60 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
    Поочередно выложить шоколадный и творожный слои, пересыпая их ягодами. Последний слой должен быть из шоколадного теста. Выпекать пирог в духовке, разогретой до 170–180°C, 50–60 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Оценить55
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • М

     Здравствуйте, а какой размер формы нужен?

    • Виола Смольных

       Кто с вишней замороженной делал? Он пропекается норм? Не сырой внутри из за ягод?

      • НАТАЛИ

         Я обожаю этот пирог...😋😋😍 Очень вкусное сочетание! 👍

        • Галина

           Как это все в моем вкусе 🍒😋🍫

          • gapapolya
            gapapolyaАвтор рецепта

             Я использовала 2 плитки. В плитке сейчас нет 100 граммов (90 граммов- 1 плитка)

            Оставить комментарий