+ 1000
+ 1000

Шоколадный брауни с творогом и вишней

Шоколадный брауни с творогом и вишней
Приготовление
1 час
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Несложный в приготовлении шоколадный брауни с творогом и вишней отлично подойдет для субботнего чаепития с подругами. Творожная прослойка придает нежность десерту, а ягоды — сочность. 

Пищевая ценность порции

513
кКал
21%
Белки13 г
Жиры29 г
Углеводы49 г
% от дневной нормы
3 %
6 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для шоколадного теста
180 г
2 шт.
100 г
4 шт.
200 г
10 г
Для творожной начинки
350 г
100 г
2 шт.
по вкусу
400 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовить продукты. Если ягоды замороженные, их необходимо заранее разморозить, удалить выделившийся сок. Муку «Экстра» MAKFA соединить с разрыхлителем и просеять.
Подготовить продукты. Если ягоды замороженные, их необходимо заранее разморозить, удалить выделившийся сок. Муку «Экстра» MAKFA соединить с разрыхлителем и просеять.
На весь экран
Взбить сахар с яйцами.
Взбить сахар с яйцами.
На весь экран
На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад.
На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад.
На весь экран
Продолжая взбивать яйца с сахаром, тонкой струйкой ввести масляно-шоколадную смесь.
Продолжая взбивать яйца с сахаром, тонкой струйкой ввести масляно-шоколадную смесь.
На весь экран
Всыпать просеянные муку с разрыхлителем и замесить тесто.
Всыпать просеянные муку с разрыхлителем и замесить тесто.
На весь экран
Для творожной начинки протереть творог через сито или взбить его с помощью блендера. Добавить яйца, ванилин и сахар. Смешать до однородного состояния.
Для творожной начинки протереть творог через сито или взбить его с помощью блендера. Добавить яйца, ванилин и сахар. Смешать до однородного состояния.
На весь экран
Подготовить шоколадную и творожную массы. Форму для выпечки смазать растительным или сливочным маслом. Можно воспользоваться пергаментной бумагой.
Подготовить шоколадную и творожную массы. Форму для выпечки смазать растительным или сливочным маслом. Можно воспользоваться пергаментной бумагой.
На весь экран
Поочередно выложить шоколадный и творожный слои, пересыпая их ягодами. Последний слой должен быть из шоколадного теста. Выпекать пирог в духовке, разогретой до 170–180°C, 50–60 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Поочередно выложить шоколадный и творожный слои, пересыпая их ягодами. Последний слой должен быть из шоколадного теста. Выпекать пирог в духовке, разогретой до 170–180°C, 50–60 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Отправить
Мария
Мария
2 года назад

Здравствуйте, а какой размер формы нужен?

Виола Смольных
Виола Смольных
2 года назад

Кто с вишней замороженной делал? Он пропекается норм? Не сырой внутри из за ягод?

gapapolya
gapapolya
2 года назад
Виола Смольных,

Замороженную вишю предварительно разморозить и слить выделившийся сок. Такая ягода на влажность выпечки влияет несущественно. А вот творог дает излишнюю влажность. Но получается очень вкусно и сочно. Когда я уменьшила количество творога, на вкус он получился посуше, а вот на вид красивее. Могу фото в отчет скинуть.

НАТАЛИ
НАТАЛИ
3 года назад

Я обожаю этот пирог...😋😋😍 Очень вкусное сочетание! 👍

Галина
Галина
3 года назад

Как это все в моем вкусе 🍒😋🍫

gapapolya
gapapolya
3 года назад
Галина,

нам очень понравился, буду печь не один раз. Думаю в следующий раз творога меньше взять.

Елена &&&
Елена &&&
3 года назад

А шоколада надо 2 плитки, то есть 200г?

gapapolya
gapapolya
3 года назад
Елена &&&,

1 плитка -90 граммов, использовала 2 плитки = 180 граммов

Показать еще комментарии

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.