
Шоколадный брауни с творогом и вишней
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Несложный в приготовлении шоколадный брауни с творогом и вишней отлично подойдет для субботнего чаепития с подругами. Творожная прослойка придает нежность десерту, а ягоды — сочность.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для шоколадного теста
- сливочное масло180г
- шоколад черный горький2шт.
- сахар100г
- яйца куриные4шт.
- мука «Экстра» MAKFA200г
- разрыхлитель10г
- Для творожной начинки
- творог350г
- сахар100г
- яйца куриные2шт.
- ванилинпо вкусу
- вишня400г
Пищевая ценность
- Белки14г15.56% от дневной нормы
- Жиры29г36.25% от дневной нормы
- Углеводы50г16.67% от дневной нормы
- Калории514кКал21.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить продукты. Если ягоды замороженные, их необходимо заранее разморозить, удалить выделившийся сок. Муку «Экстра» MAKFA соединить с разрыхлителем и просеять. - Шаг 2
Взбить сахар с яйцами. - Шаг 3
На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. - Шаг 4
Продолжая взбивать яйца с сахаром, тонкой струйкой ввести масляно-шоколадную смесь. - Шаг 5
Всыпать просеянные муку с разрыхлителем и замесить тесто. - Шаг 6
Для творожной начинки протереть творог через сито или взбить его с помощью блендера. Добавить яйца, ванилин и сахар. Смешать до однородного состояния. - Шаг 7
Подготовить шоколадную и творожную массы. Форму для выпечки смазать растительным или сливочным маслом. Можно воспользоваться пергаментной бумагой. - Шаг 8
Поочередно выложить шоколадный и творожный слои, пересыпая их ягодами. Последний слой должен быть из шоколадного теста. Выпекать пирог в духовке, разогретой до 170–180°C, 50–60 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Оценить55
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не трогай это даже на Новый год: кому нельзя есть холодец, рассказала нутрициолог

Гастроэнтеролог назвала самый нежирный вид красной рыбы — подходит тем, кто считает калории

Оранжевые лучше или хуже? От чего зависит цвет желтка и действительно ли это имеет значение



















Комментарии
6Здравствуйте, а какой размер формы нужен?
Кто с вишней замороженной делал? Он пропекается норм? Не сырой внутри из за ягод?
Я обожаю этот пирог...😋😋😍 Очень вкусное сочетание! 👍
Как это все в моем вкусе 🍒😋🍫
Я использовала 2 плитки. В плитке сейчас нет 100 граммов (90 граммов- 1 плитка)