Чай с корицей и апельсином

Чай с корицей и апельсином

Время приготовления 15 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Хочу предложить вам рецепт вкусного согревающего чая. В холодное время года он не только согреет вас, но и укрепит иммунитет. Ведь компоненты, входящие в состав чая, обладают полезными свойствами. Корица обладает противомикробными, противовоспалительными, иммуноукрепляющими, антибактериальными свойствами. Апельсины содержат в своем составе витамины группы С, В1, В2, РР, минеральные вещества: кальций, калий, железо, магний. Да и сами по себе и корица, и апельсины вкусны и ароматны. Готовим вкусный чай, согреваемся и укрепляем свое здоровье!

Мой регистрационный номер — 71203935.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки2г
    2.22% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы4г
    1.33% от дневной нормы
  • Калории24кКал
    1.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Апельсин вымыть, обсушить. Разрезать апельсин пополам. С половины апельсина снять цедру и выжать сок.
    Апельсин вымыть, обсушить. Разрезать апельсин пополам. С половины апельсина снять цедру и выжать сок.
  • Шаг 2 Для отвара в кастрюлю вылить 1 л воды, вскипятить. Положить палочку корицы, цедру апельсина и вылить апельсиновый сок. Варить 3–4 минуты, выключить огонь и дать настояться 5 минут.
    Для отвара в кастрюлю вылить 1 л воды, вскипятить. Положить палочку корицы, цедру апельсина и вылить апельсиновый сок. Варить 3–4 минуты, выключить огонь и дать настояться 5 минут.
  • Шаг 3 Процедить отвар корицы и апельсина через сито.
    Процедить отвар корицы и апельсина через сито.
  • Шаг 4 Вскипятить воду для заварки. Насыпать в сухой чайник чай и залить кипятком. Дать настояться 5 минут.
    Вскипятить воду для заварки. Насыпать в сухой чайник чай и залить кипятком. Дать настояться 5 минут.
  • Шаг 5 Налить в чашку чайную заварку, добавить отвар корицы и апельсина. Оставшийся апельсин нарезать дольками. Положить в чай дольку апельсина. Добавить в чай по вкусу мед или сахар. Всем приятного аппетита!
    Налить в чашку чайную заварку, добавить отвар корицы и апельсина. Оставшийся апельсин нарезать дольками. Положить в чай дольку апельсина. Добавить в чай по вкусу мед или сахар. Всем приятного аппетита!
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Виктория

     Тома, вкуснецкий, ароматный чай 😋😊😍

    • ArtUpcyclingDesing17

       очень тепленький рецепт😋

      Оставить комментарий