+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадные булочки с апельсиновым вареньем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Реклама

Творожная запеканка с тыквой «Вкус осени»

Творожная запеканка с тыквой «Вкус осени»
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Эту запеканку в нашей семье традиционно готовят осенью. Получается очень вкусно, тепло и сытно. А еще очень нравится деткам. Приготовьте — не пожалеете! Набор ингредиентов минимален и крайне полезен.

Пищевая ценность порции
330
кКалл
14%
Белки18 г
Жиры10 г
Углеводы45 г
% от дневной нормы
4 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
700 г
100 г
1 пакет
2 шт.
2 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Тыкву очистить (вынуть семечки), нарезать кубиком.
Тыкву очистить (вынуть семечки), нарезать кубиком.
На весь экран
шаг 2/7
Сковороду поставить на огонь, влить масло.
Сковороду поставить на огонь, влить масло.
На весь экран
шаг 3/7
Яблоки очистить, нарезать кубиком и отправить в сковороду вместе с тыквой. Жарить на среднем огне до мягкости тыквы (я жарила 20 минут, так как у меня твердый сорт тыквы).
Яблоки очистить, нарезать кубиком и отправить в сковороду вместе с тыквой. Жарить на среднем огне до мягкости тыквы (я жарила 20 минут, так как у меня твердый сорт тыквы).
На весь экран
шаг 4/7
Когда тыква стала мягкой и начала румяниться, засыпаем сахар и, помешивая, готовим еще 5–10 минут. Карамелизированные яблоки и тыкву снимаем с огня, остужаем.
Когда тыква стала мягкой и начала румяниться, засыпаем сахар и, помешивая, готовим еще 5–10 минут. Карамелизированные яблоки и тыкву снимаем с огня, остужаем.
На весь экран
шаг 5/7
Когда тыква остыла, смешиваем ее с творогом и яйцами. Форму застилаем пергаментом и перекладываем в нее запеканку. Выпекать в духовом шкафу, разогретом до 180°C, 45 минут.
Когда тыква остыла, смешиваем ее с творогом и яйцами. Форму застилаем пергаментом и перекладываем в нее запеканку. Выпекать в духовом шкафу, разогретом до 180°C, 45 минут.
На весь экран
шаг 6/7
Когда запеканка испечется, вынуть ее и дать немного остыть.
Когда запеканка испечется, вынуть ее и дать немного остыть.
На весь экран
шаг 7/7
Вот и готова волшебная запеканка с очень вкусной начинкой, по вкусу напоминающей цукаты. Приятного аппетита!
Вот и готова волшебная запеканка с очень вкусной начинкой, по вкусу напоминающей цукаты. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
kirathebest86
kirathebest86
1 год назад

Очень вкусно, как в теплом, так и в холодном виде.

jenia
jenia
1 год назад

супер. спасибо за рецепт.